Трагикомедия или королева в шоке!

Джен
G
Завершён
68
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
68 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Раздача ролей или "Почему я?!"

Настройки текста
- Эй, Шотландия, я тут подумал и прикинул: нас восемь, а действующих лиц в Гамлете двадцать три плюс массовка. И что мы будем делать? – спросил Англия Шотландию, который сидел за столом и что – то писал. - Не задавай глупых вопросов! Лучше иди и помоги мне, - сказал Шотландия, даже не смотря на Артура. - А что ты делаешь? - поинтересовался англичанин, откладывая книгу, перечитанную уже в восьмой раз. - Пишу приглашения. - Кому? - Кому – нибудь, - вздохнул Шотландия. - Как это: кому – нибудь? - удивился Артур. - Англия, у тебя действительно хорошо получается играть дурачка, - усмехнулся Скотт. - А я не играю дурачка! – обиделся Англия и, сев на стул, отвернулся от Шотландии. - Как ты уже сказал двадцать три роли не разделишь на восемь стран, так что я пишу приглашения другим странам. "Мол так и так, приглашаем вас играть в спектакле, просим ответить на просьбу, а не то на полях вместо ромашек да васильков будут расти чертополохи". Помоги мне! - Эх, сейчас бы я возмутился, но другого выбора у меня нет, - сдался Артур. - А как же роли? - Завтра разберёмся и обсудим это с другими странами, - коротко ответил Шотландия.

***

На следующий день в доме у Англии был шум и гам. - Шотландия, ты же сказал двадцать три человека, а не целая сотня!!! - Англия хоть как-то пытался сохранить свой антиквариат, одновременно ругаясь на брата. - Плюс массовка, – с безразличным видом ответил Шотландия. - Бесишь... - надулся Артур и поник головою, ведь ему придётся убирать свой огромный дом. - Слушай, Шотландия, а сколь время нам дано на то, что бы поставить пьесу? – забеспокоился Китай. - Неделю. - Что?! Одну неделю!? Но мы не успеем!!! - взревел Артур. - Это ваши проблемы. Так, нам надо распределить роли. Артур, зови Германию, - приказал Шотландия. - Я тебе мальчик на побегушках, что ли? И зачем тебе Германия? - поинтересовался англичанин. - Быстро! Долго Англия бегал по дому и искал Германию. Пару раз натыкался на Эстонию и десять раз впечатался в Швецию. Наконец он его нашёл, сидящего рядом с Пруссией. - Германия, тебя Скотт зовёт, - запыхавшийся и с синяком под глазом (ибо врезался в ж`ну) пролепетал Англия. - Зачем? - удивился Германия. - Ты и, правда, думаешь, что он сказал мне зачем? - закатил глаза Артур. - Шотландия, asshole*, где тебя черти носят!? - ходил Артур по дому, ища брата. - Кхм… - Ой, Шотландия, братик, я привёл Германию, – закос под Италию, дабы не получить по макушке, ибо глаз ещё болит. Шотландия злобно зыркнул на Англию. - Германия, как я знаю, у тебя отличный голос. Позови-ка всех в гостиную, - попросил Скотт, при этом внимательно изучая сценарий. - Без проблем. Кхм… Так, все быстро зашевелили своими ластами и направились в гостиную!!! * * * - Хм, господа и дамы страны. Все мы должны поставить пьесу Шекспира, то есть трагедию «Гамлет, принц датский» и вы все пришли сюда за ролями. Не серчайте те, кому не достанется роль, ибо нам нужны критики. Ну, что ж начнём, объявил кастинг Шотландия. - И с кого же мы начнём? – спросил Китай. - Как, с кого? С Гамлета, конечно! Может кто – нибудь желает сыграть главную роль? - поинтересовался Шотландия. Все страны молчали, ведь никому не хотелось мучиться больше других. - Хм, никто? Я так и знал. Тогда я, как режиссёр, предлагаю две кандидатуры на расстрел. Это… Все замерли. По лицам потёк пот. Кто, ну кто же. Захватило дыхание. Все стояли не двигаясь, ловя каждый момент. - Пруссия и Испания. - Хух! – некоторые страны уже испустили дух. - Что? Почему я? – начал возмущаться Пруссия, состроил гримасу а-ля Госпожа Белочка пришла. - Ну, вы сами разберитесь, кто из вас Гамлетом будет. Испания и Пруссия посмотрели друг на друга. - Ну,что, Тони, камень, ножницы, бумага? - Давай. - Камень, ножницы, бумага. Цу – ли – фа! На глаза Испании появились слёзы. - Ножницы! – с довольным видом сказал Пруссия. - Бумага… - и Антонио расплакался. - А ты чего такой довольный, Гилберт, для тебя тоже есть подходящая роль, - продолжал разбивать мечты Скотт. - Что? - Пруссия недоумевающе посмотрел на Шотландию. - Призрак отца Гамлета. Ну не мило ли? - Скотт стоял с довольной рожей. - *Fuck* - Так, Гамлет есть. Призрак есть. Теперь Офелия. Но для Офелии у меня есть особая страна, – Шотландия перевёл взгляд на Артура. Англия остолбенел, по лбу текла капля холодного пота. - Франция, будешь Офелией? - спросил Скотт, совершенно уверенный в положительном ответе.Ну, а у Англии предобморочное состояние. - Я думаю, мне пойдёт её наряд, - заулыбался Франциск. Англия в обмороке валяется где-то в углу, а рядом Румыния с платочком и Норвегия со льдом. Испания в шоке и рядышком тихо хихикает Романо. - Нда, сынуля, хорошая у тебя девка, – Пруссия положил свои руки на плечи Испании и состроил такую же довольную рожу, как у Шотландии. - Король и королева. Угадайте! - удивил всех Скотт. - Может, Англия и Китай?(Опиумные войны ещё не закончились?) - Япония и Польша?(Ни фига себе!) - Дания и Норвегия?(Кто-то схлопочет по роже.) - Швеция и Финляндия?(О, да! Су-сан в восторге.) - Нет, нет. Это Россия и Америка, - объявил Шотландия, повергая всех в шок. - No-o-o-o-o**!!! - заорал Америка Россия – лыба на пол рожи. Америка – facepalm. - Хм, Полоний, - продолжил Шотландия. - Может, Германия, предложил кто-то. - Да, Германия, подойдёт. – Шотландии явно это уже надоело. Да Германия, собственно, был не против. - Кто – там у нас ещё, а братик Офелии. Кто же, кто? - Шотландия начал бегать глазами по лицам присутствующих. - Дания, может ты? - Я, братик Франции? - задумчивая датская моська - эксклюзив. - И наконец, мой любимый маленький брат, - Шотландия ехидно посмотрел на Англию. - Я не маленький. - Ты у нас будешь Горацио. - Что? Это правда? Ты мне даёшь хорошую роль? - А что? Англия смотрит на Шотландию умиляющим взглядом. А Скотту пофиг. - А остальные роли? - По ходу подберём. Завтра выучить все слова. Только попробуйте не выучить! А я уже устал. Пока, пока! – Шотландия помахал всем ручкой и ушёл домой, кормить Неси***.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.