ID работы: 5068756

Nightcall

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вино блеснуло в бокале насыщенно-малиновым, почти кровяным оттенком, и Лина наконец-то решилась его попробовать. Автомобиль ехал по гладкой новой дороге, так что прохладное стекло коснулось губ без малейшей дрожи. — Французское? — озвучила она свою мысль, слизнув терпкую каплю с верхней губы. — Шатонёф-дю-Пап, прямиком из Авиньона. — Французы так любят сухое вино.… Никогда их не понимала, — девушка чуть улыбнулась, — а вот теперь, кажется, понимаю. Это, определённо, лучшее из того, что я пробовала. Спасибо, Влад. Молодой человек ухмыльнулся, всматриваясь в зеркало заднего вида. — Ну это же я! — Я уже давно догадалась, что тебе всё по плечу, — Лина поправила палантин, открывший плечо, и повернулась к окну. Ночная Москва-сити ослепляла огнями; несмотря на довольно позднее время, жизнь в столице кипела, как и всегда. — Я могу себе позволить маленький каприз? — девушка достала из переливающегося пайетками клатча флэш-карту и вопросительно глянула на водителя. Тот на секунду отвлёкся от дороги, окинул взглядом пассажирку, задержав его на руках, и кивнул, снова устремляя своё внимание на шоссе. Лина с чувством глубокого удовлетворения потянулась к магнитоле. Пощёлкав наманикюренным ноготком по кнопкам, она наконец-то выбрала то, что хотела услышать и откинулась обратно на сиденье. Иссиня-чёрная кожа неприятно скрипнула о гладкую ткань нового вечернего платья, заставив девушку поёжиться.       Из динамиков донёсся сначала металлический скрежет, будто жестяная банка катится по дороге, затем послышался отдалённый волчий вой, а после — телефонный гудок. Через несколько секунд мешанина звуков сменилась синтетическим битом. Узнав мелодию, Влад усмехнулся и посмотрел на попутчицу. — Ты специально готовилась, что ли? — Почему бы и нет? После … трёх, четырёх поездок?.… Сколько раз мы уже с тобой так катаемся? — Три. — Три.… В общем, ассоциация у меня была только одна, сам понимаешь.       «Iʼm dealing you a nighcall…» — хрипел в динамиках искажённый компьютером голос, и эта строка показалась Лине очень уместной. Это заставило её улыбнуться и в очередной раз оценивающе осмотреть юношу. На вид ему было чуть больше 25-27 лет, возраст скрадывался лёгкой рыжеватой щетиной. Это всегда умиляло девушку — тёмно-русые волосы Влада забавно вились, вздымаясь над высоким прямым лбом в хохолок, как у Элвиса Пресли; в то же время мягкая короткая бородка была задорного рыжего цвета. Нордический профиль парня подсвечивался неоновыми огнями улиц Москва-сити, придавая ему ещё более горделивый и мужественный вид. Сухопарые жилистые руки уверенно держали отделанный мягкой кожей руль серебристого Порше — Лина видела похожий автомобиль, будучи в выставочном павильоне завода, где их производят. Ей даже удалось посидеть внутри; автомобиль показался ей настолько удобным и роскошным, что Лина захотела научиться водить, лишь бы сидеть за этим рулём. Сейчас же она наконец-то ехала в автомобиле своей мечты, пускай он и принадлежал другому человеку.       Что самое забавное — когда-то и человек этот был человеком её мечты.       Лина задумалась и забыла о бокале с вином, медленно нагревающимся в её руках. Музыка как-то внезапно начала говорить за них. На смену мужскому компьютеризированному голосу пришёл нежный женский. «Thereʼs something inside you, itʼs hard to explain…» — действительно, тяжело было объяснить то, как прохвост и лентяй в своё время привлёк внимание неуверенной в себе девочки — отличницы. Тем не менее, с третьего курса этих двоих в университете видели рядом практически постоянно. И Лина сама не заметила, как влюбилась.       От этих воспоминаний ей стало немного тошно — её чувства явно бы не встретили тогда никакой взаимности (она твёрдо решила не признаваться), потому сейчас девушка впилась ногтями в ладони, чтобы отвлечься от вновь нахлынувшей горечи. Ветер ударил в приоткрытое окно, и длинные чёрные волосы, собранные в тугой хвост, взметнулись в сторону, щекоча вновь оголившееся плечо. Девушка поёжилась и вспомнила о вине, которое рисковало пролиться. — Не боишься испортить платье? — прервал молчание Влад. — А, нет. Я слежу, — Лина вновь сделала глоток, и, подумав, медленно допила оставшееся в бокале. — Оно на тебе, кстати, отлично сидит. Не хотелось бы, чтоб ты… — парень запнулся, и сделал вид, что отвлёкся на движение. «Конечно же, мне хотелось бы, чтоб ты пролила это чёртово вино на платье, лишь бы ты его сняла»       На светофоре оказалась небольшая пробка, и Порше встал. — Будешь ещё? — Нет, спасибо, мне всё-таки завтра на работу. — Ой, да ладно тебе. — Влад, нет. Мне завтра разговаривать с важными людьми. Меня ради этого разговора и отправили сюда, в Москву. — У меня ещё одна бутылка есть. Предложишь этим своим «важным людям», и любой договор у тебя в кармане.       Лина не была уверена, что Влад не шутит, поэтому предпочла сдержанно улыбнуться. — Ты как всегда, в своём репертуаре. — А что не так-то? — Влад развернулся на сиденье, оперев левый локоть на руль. — Ты же сама похвалила это вино, что уже может сказать многое о твоём вкусе. А человек, разбирающийся в винах, способен к себе расположить. — Только если это не девушка, — тихо рассмеялась она. — Если девушка разбирается в винах, это может означать или то, что она алкоголичка, или то, что она несчастлива. — Неужели иного не дано? — Счастливые люди не пьют, Влад, — улыбка на губах девушки слегка потухла, выражая сожаление. — В таком случае я предпочту думать, что у тебя просто отличный вкус. Лина не нашлась, что ответить, и вновь отвернулась. Порше, мягко зарычав, двинулся с места. Песня, неведомо когда поставленная на повтор, продолжала звучать.       Уже у отеля Влад остановился и поспешил выйти, чтобы открыть перед девушкой дверь и подать руку, что было весьма кстати — высокие каблуки мешали девушке выбраться самой. Лина легонько толкнула дверь, и она с хлопком закрылась. Влад не выпустил её руки, и она посмотрела на него. Их глаза находились практически на одном уровне — чему, несомненно, немного поспособствовали туфли с теми самыми неудобными каблуками. — Нет? — с печалью в голосе спросил Влад. — Нет, — ответила девушка четвёртый вечер подряд. Однако, на этот раз — менее уверенно, чем впервые. По крайней мере, Владу хотелось в это верить. — Ты завтра ещё будешь в Москве? — Да, у меня вылет через два дня, утром. — Тогда, может, прокатимся ещё раз?       Лина задумалась. Её рука по-прежнему была сжата узкими и холодными пальцами. — Я подумаю, — она легонько сжала чужие пальцы и, высвободив свою ладонь, направилась в отель. Парень проводил её взглядом и, удостоверившись, что Лина вошла в лифт, вернулся в автомобиль, яростно хлопнув дверью.       Блеск на соседнем сиденье привлёк его внимание, и он повернулся. На новенькой коже лежала забытая флешка.       Сердце молодого человека учащённо забилось. Он достал из-под сиденья откупоренную бутылку Шатонёф-дю-Пап, одним махом отхлебнул почти треть и завёл автомобиль.       Он обязательно позвонит ей завтра ночью. И на этот раз она точно прольёт вино на своё платье.       Причём, это понимали они оба.       И оба были не против.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.