ID работы: 5070114

Око сумрака. Новый рассвет

Гет
G
Завершён
2
автор
ezevika бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Зима прошла. От кровавого заката войны осталось лишь эхо, которое ветер унёс далеко за горы. Император Шен взошел на трон, заняв место умершего правителя. Гордые воинствующие царства склонили колени перед новым правителем; сложив мечи, сёгуны и самураи присягнули ему на верность.       Наступила весна, принеся покой и мир. Впервые император со своей женой вышли в сад своего дворца, который покинули много лет назад, уходя на войну. Лепестки нежных вишен плавно кружили в воздухе, всё вокруг словно приветствовало семью и радовалось возвращению правителя. Оставив жену беседовать со старейшиной храма, император сошел со ступеней дворца в сад. На его широкое черное кимоно падали розовые лепестки, укрывая шелк одеяния невесомым панцирем. Ступая босыми ногами по дорожке, выложенной круглыми желтыми камушками, мужчина прошел в сад и скрылся за деревьями. Подойдя к пруду, где плавали большие карпы, правитель остановился и замер, словно прислушиваясь к чему-то. Ветер с юга приносил тепло, и нежные его объятия говорили о том, что лето будет жарким. Шорохи и плеск воды в пруду, дыхание ветра и шепот трав погрузили его в воспоминания о прошлом. Тёмное прошлое, которое преследовало правителя и до сих пор уходило, уступая место свету и теплоте. Страха не было, была лишь надежда. Надежда на то, что всё однажды изменится. Вишни, кивая ветвями, сыпали на дорожки розовые лепестки, словно укрывая прошлое, делая его менее заметным, ненужным сейчас. Словно сглаживая все острые углы сознания, ветер ласкал его, ластясь, словно кошка.       Услышав шаги, император обернулся. А увидев жену, он замер в восхищении. Она была похожа на прекрасный цветок, на божество, сошедшее с небес. Её белое кимоно, расшитое золотыми цветами, чёрные как ночь волосы развевались по ветру, мягкими волнами ниспадая на плечи. Акали была прекрасна. Прекрасна как в бою, так и в мире. Зелёные глаза излучали доброту и радость. Она словно плыла по дорожке, медленно ступая по круглым камушкам. Вдруг ветер промчался по саду, срывая лепестки и раскидывая их под ноги Акали. Несколько лепестков упало ей на плечо и обувь. Подойдя к мужу, она взяла его за руку. Теплота прикосновения пробудила императора ото сна. Подняв глаза, он посмотрел на свою спутницу, словно на видение, что вот-вот растает. Но нет. Она была рядом. Ей легко удавалось успокоить его гнев, пробудить нежность. Она была всем миром для него одного.       Акали посмотрела на Шена. Мужчина, очарованный её красотой, молчал. Вокруг словно всё утихло, давая возможность влюблённым говорить, не произнося слов. Наконец Акали заговорила. Её голос, словно шепот реки, нежный и плавный, тёк в воздухе, будто вода. - Как здесь красиво. Я счастлива вернуться сюда. Мне казалось, будто наш дворец покинут навсегда. Боги послали нам весну, которая всё возродит из пепла. Шен не нашел, что ответить сразу, и молчал. Действительно, война окончилась и горевать было уже не за чем. Много было поставлено на кон, и много было отобрано, но итогом оказалась победа. - Я горд тем, что империя родится заново. Я счастлив, что ты рядом со мной. Шен крепче сжал в своей ладони руку Акали, словно боясь, что она уйдёт.       Девушка обняла его и услышала, как бьется сердце того, кого она любит больше всей жизни. Сердце человека, который стал её щитом и защитой, настоящим и будущим...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.