ID работы: 5071415

Санта-Клаус

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Санта-Клаус

Настройки текста
      Вот уже который год подряд вместо белого снега на улицах лишь черная слякоть и грязь. Впрочем, это никого не волновало настолько, чтобы грустить по этому поводу. Большинство из людей просто не замечали перемен погоды из-за домашней суеты. Но есть такой тип, которым было важно Новый год проводить со снегом.       Девушка опаздывала уже на двадцать минут, а виной этому автобус, который погряз в глубокой луже, не успев отъехать и ста метров от остановки. Поэтому, Амелия со всех ног бежала в торговый центр, где договорилась встретиться с подругой. Девушка периодически убирала волосы, которые мешали ей смотреть на дорогу и лезли в рот.       - Черт! Очередная лужа! – воскликнула Амелия, наступив в лужу, которая была ей почти по щиколотку.       - Это зима или что? Должен быть снег! Снег! – продолжала возмущаться девушка, отряхивая сапог от грязи.       Она вновь направилась к торговому центру, на этот раз, осматриваясь вокруг себя. Рождество должно было наступить через пару дней, а не было ни намека на зиму. Девушка любила это время году именно из-за снега. В детстве Амелии нравилось играть во дворе своего дома, лепить снежные фигуры, а иногда ее отец даже строил для нее невысокую гору из снега, с которой маленькая Ами любила кататься. Но сейчас это время прошло, как и снега нет уже третий год.       Амелия взглянула на дисплей телефона. Она опаздывает уже на тридцать минут! Подруга прибьет ее! Вход в торговый центр уже показался, и девушка поспешила войти внутрь. Странно, но подруги Ами там не было. Девушка присела на скамейку, рядом с фонтаном и начала печатать сообщение. Амелия ни за что не пошла в этот торговый центр, если бы не нужда в вечернем наряде. Через пару минут пришел ответ о том, что ее подруга попала в пробку и задерживается на энное количество времени. Чтобы зря не терять время, девушка решила сама обойти отделы и подыскать себе платье.       Гуляя по второму этажу торгового центра, Амелия все больше отчаивалась получить хоть каплю новогоднего настроения. Мало того, что ей не понравилось ни одно платье из этих многочисленных отделов, так еще и погода стала ухудшаться, и, судя по каплям на окнах центра, на улице пошел дождь. Она уже собиралась уходить, но тут ее взгляд привлекло кое-что интересное. Прямо напротив девушки расположился трон, на котором сидел Санта-Клаус. Вокруг него бегали дети, а некоторые садились ему на колено и загадывали желание. Родители пытались увести своих чад, но это плохо получалось. Виновник этого шума, Санта, сидел неподвижно и девушке уже начало казаться, что он не живой. Возможно, так и было.       «А что если?..» - пронеслась мысль в голове у девушки, которая быстрым шагом направилась прямо к старичку с белой бородой. Ами пробралась сквозь толпу ребятни и нерешительно села на колени Санте. Девушка пристально посмотрела ему в глаза, но он оставался неподвижен.       «Так даже лучше»,- улыбнулась криво девушка и убрала прядь волосы с лица.       - Глупо, невероятно глупо. Но, попробовать стоит, так? Ты же Санта. Ты все можешь. Как насчет снега? Совсем чуть-чуть. Хотя бы немного,- зашептала девушка на ухо Санта-Клаусу. Чего она ждала? Ответа? Конечно, это было глупо. Ами ведь не маленький ребенок, который хочет ответа от пластмассовой куклы. Но ей тоже хотелось немного волшебства, хотя бы изредка. Девушка перестала верить в магию Рождества, когда одной ночью, маленькая Амелия, в надежде увидеть, как Санта принесет ей под елку подарок, застала ее родителей, вместо старичка. Она проплакала целую ночь. Но ведь все рано или поздно взрослеют?       Вот и сейчас, удобно устроившись на коленях у Санта-Клауса, девушка вновь задумалась, зачем она, собственно, это сделала. Хотела вновь поверить в чудо? А кому в канун Нового года не хотелось бы капельку тепла и надежды? Или снега. Ами для счастья нужна была лишь небольшая горка снега, из которой она бы слепила что-нибудь или просто упала и долго-долго лежала, пока мама не позовет тебя домой пить теплое молоко со свежеиспеченным печеньем. И чтобы ей вновь стало не семнадцать, а семь.       - Чего грустим?       Ами очнулась и осмотрелась вокруг. Люди шли по своим делам, а детей давно увели родители. Она вопросительно подняла бровь и надула губы. Значит, показалось.       - Я здесь, - раздался юношеский шепот над ухом девушки. Амелия быстро повернула голову к Санте, который смотрел прямо на нее.       - Живой, что ли? – единственное, что смогла произнести девушка.       - Откуда столько разочарования в голосе? – вновь спросил Санта-Клаус.       - Конечно, живой. А ты, девочка, думала, что нет? Я же Санта! Пока в этом мире есть дети, которые верят в меня, я не могу уйти, - продолжил он, нарочито хриплым голосом.       - Тогда я, к сожалению, в тебя не верю. Ты же не сможешь исполнить мое желание, - ответила девушка и уже собиралась вставать, но тут ей на талию легла рука. Амелия удивленно вскинула брови и посмотрела на Санту. Сейчас она лучше рассмотрела его глаза, которые были темно-карего цвета, почти черные с небольшими светлыми крапинками. А еще он пах имбирным печеньем. Тем самым, что в детстве так любила Ами.       - Почему это?       И правда почему? Почему бы ему просто не заставить снег пойти? Он же Санта. Он может все…       - Посмотри в окно, - вновь шепнули ей на ухо. Ами повернулась и увидела снег, летящий большими хлопьями вниз. На губах у девушки появилась легкая, теплая улыбка. Исполнил.       - А, может, ты мое желание тоже исполнишь? – спросил ее Санта, заставив отвернуться от окна,- Эээ, дашь свой номер телефона?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.