Конец?..
Эпилог.
9 февраля 2017 г., 21:39
Ноябрь в этом году радовал прохладной, сухой погодой, видимо, растратив свой лимит дождей еще в начале октября. Я с удовольствием вдыхала свежий вечерний воздух, не обращая внимания на стенания своих спутников, сетовавших на небывало холодную осень.
Мы с друзьями в кои-то веки смогли выбраться всей компанией, но в такую погоду единогласно решили посидеть в пабе. За веселыми разговорами время летело незаметно и каждый уже успел «уговорить» по кружке вкусного пива, который меня отчего-то тянуло назвать «элем».
Максимка с родителями давно вернулся в лоно матушки-России, но исправно присылал мне умилительные фото своих рисунков и сам звонил по Skype каждую неделю. С достопамятных событий прошло уже больше месяца, и я честно пыталась о них даже не думать. Квартиру тоже менять не стала — сначала не было подходящих вариантов, а потом… А что потом? Как объяснить друзьям, родственникам, соседям, да даже самой себе, отчего ты так рвешься прочь из места, которое буквально вчера тебя более чем устраивало? Вот и я не смогла, даже на пьяную голову.
Было тепло и весело, забавные истории и общие воспоминания, над которыми можно было от души посмеяться, все не заканчивались. Даже излишне приветливые официантки, что исправно приносили нам новые порции эля, почти не раздражали. Никто и не думал расходиться, но в дело, как обычно, вмешалась «третья сила».
Я извинилась, доставая из сумки надрывающийся телефон. Совсем его отключать было нельзя — могли позвонить с работы или, того хуже — родители, игнорировать которых было опасно для жизни. Звонки с незнакомых номеров я тоже обычно не принимала (а у этого абонента даже номер не отображался), но неизвестный продолжал названивать и три, и пять, и десять минут спустя. Можно было, конечно, и дальше не обращать на него внимания, но телефон, переведенный в режим вибрации, уже почти дополз до края сиденья вместе с сумкой.
— Слушаю, — сухо ответила я, с идеальной смесью вежливости и раздражения в голосе.
— Привет, Док! — черт, и почему я не сменила номер?! Смутно знакомый голос молниеносно обрел четкий образ, стоило только слегка копнуть в памяти. — У тебя есть сегодня какие-то планы на вечер?
— Да!
— Отлично, у тебя есть пятнадцать минут, чтобы их отменить, — довольно нагло заявил тот.
— Рафаэль, как ты разговариваешь с дамой?! Дай сюда коммуникатор! — возмутился кто-то приглушенно. После короткой возни и пары ругательств на том конце провода разговор продолжился уже с другим собеседником: — Марин, простите, что отвлекаем, но нам срочно нужна Ваша помощь. Это не займет много времени…
— Вы же в курсе, что я не ваш лечащий врач? Обратитесь к кому-нибудь еще! Не втягивайте добропорядочных граждан в свои разборки! — Боже, мне ведь почти удалось убедить себя в том, что это был лишь бредовый сон!
И коробку пиццы с бутылкой Jack Danielʼs на мой балкон ветром задуло. С благодарственной запиской от какого-то Сплинтера, ага.
— Мы в неоплатном долгу перед Вами, Марин, и не хотим доставлять Вам лишние неудобства… но мы просто не можем «обратиться к кому-то еще».
— Лео, ты тоже не с того начал! Дай я попробую… — уже знакомое легкое шебуршание сменилось преувеличенно жизнерадостным голосом Микеланджело: — Привет, Док! Ты когда-нибудь видела говорящего крокодила? Конечно, нет! Тогда мы заедем за тобой минут через восемь? Познакомитесь, пообщаетесь… У Кожеголового даже есть научная степень по зоологии — он свои статьи в журналах под псевдонимом публикует. Он тебе обязательно понравится! Только, сперва, вытащишь меч у него из плеча?..
— Oh, blyad…