Эпилог.
24 августа 2011 г. в 21:04
-Вот так, — улыбается Гробовщик, заканчивая свой очередной рассказ. – Сколько там уже?
В доме Легендарного часов нет. Время имеет значение только тогда, когда рядом Ти Спирс.
-Три, — Уильям смотрит на циферблат наручных часов.
-Засиделись мы сегодня, — Гробовщик качает головой.
-Так и ожидалось.
-Конечно. Сколько там тебя не было? – снова легкий упрек, но без капли злости.
-Не стоит считать, — начальник поднимается.
-Ты заходи почаще, Уильям. Здесь бывает скучновато.
Спирс открывает было рот, чтобы возмутиться – бывший жнец сам выбрал такую судьбу, предпочел работе уединение. Но время постоянных препирательств и взаимных обвинений кануло в лету.
-Как время позволит. До встречи, Бертрам.
Гробовщик улыбается. Последние 50 лет он не слышит этого имени – своего настоящего – произнесенного каким-либо другим голосом. Только Спирс не признает Гробовщика. Только Спирс помнит Бертрама.
Уэйн смотрит на его прямую спину. Сейчас, спустя век, просто смотрит, не чувствуя привкуса разочарования, отголоска злости и страха ухода. Потому что сколько бы он ни смотрел вслед уходящему Спирсу, ненавидя эту гордую спину, он четко знает: Уильям Ти Спирс всегда возвращается.
-До встречи, мой мальчик.
The end.