ID работы: 5076345

cloud factories

Слэш
PG-13
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 7 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
flower face – cloud factories

♡♡♡

Юнги пятнадцать, и это его первая «взрослая» вечеринка. Он идёт туда лишь потому, что последние две недели в ушах жужжит только тэхёново «там будет Чонгук, ну пожалуйста, Юнги, мне страшно идти одному». Восторга этот поход совсем не вызывает: люди слишком приставучие, музыка чересчур громкая. Юнги думает остаться для приличия хотя бы на час и каждые две минуты смотрит на часы, нервно постукивая пальцами по пластиковому стаканчику с каким-то не вызывающим доверия пойлом. Когда парень начинает думать, что он один в мире такой удручённо скучный на этом празднике жизни и вообще какой-то неправильный, то видит рыжую макушку, которая практически сливается с красным диваном. Собеседники не помешают никогда, поэтому Юнги уверенно направляется к этой самой макушке. А та вдруг предупреждающе поднимает на него глаза и затем улыбается во все тридцать два. — Я Чон Хосок, а ты? Юнги чуть ли не давится воздухом от такой атаки и мямлит своё имя. — Тебе ведь тоже тут некомфортно? Прогуляемся? Юнги беспомощно озирается в поисках Тэхёна и видит того кружащим вокруг Чон Чонгука. Он улыбается мысли, что вечер всё же прошёл не зря, как Хосок вдруг цепляет своими тонкими пальцами руку Юнги и тащит его к выходу, а тот и не сопротивляется (наоборот, мякнет словно плюшевая игрушка).

♡♡♡

На улице до ужаса холодно, и с неба будто водопад. Юнги морщится: он терпеть не может дожди. А Хосоку, видимо, всё нипочём. Тот натягивает лёгкую куртку до подбородка и беззаботно улыбается, пока увесистые капли падают на мягкие рыжие пряди, приоткрытый лоб и на нос. Юнги будто выпадает на мгновение из реальности: ему становится тепло и солнечно. Ему кажется, что кто-то взял и бросил горсть звёзд в глаза этому мальчишке напротив, потому что те искрятся в свете фар проезжающих мимо автомобилей. Хосок предлагает ему идти домой пешком, и Юнги бездумно соглашается. Они болтают без умолку обо всём на свете и не замечают, как добираются до улицы, на которой живёт Чон. Минуты три парни стоят, окутываемые приятной тишиной, а затем рыжеволосый ахает, поднимая глаза на рассветное небо. — Смотри, какое необычное! Юнги видит дымчато-серую пелену и на мгновение забывается. Приходит он в себя, когда Хосок бормочет что-то про огромную фабрику по производству облаков. Ему хочется фыркнуть от смеха, но у парня напротив – самая настоящая серьёзность в глазах, и Юнги только с улыбкой кивает, удивляясь самому себе. Домой он бежит насквозь промокшим, но счастливым и на сто процентов очарованным.

♡♡♡

— Я буду звать тебя «хоуп», — мягко тянет Юнги, пробуя желтоватый колосок на вкус, — потому что ты – моя надежда. Хосок по-доброму улыбается и спрашивает, проводя только что сорванным цветком по бледной, ставшей уже такой родной шее: — А вера и любовь у тебя тоже есть? Юнги кивает и улыбается: — Чимин – моя вера. Он будет надеяться на светлое даже если мир начнёт рушиться. А Тэхён – любовь. Отчаянная, болезненная и беспредельная. Но такая чистая и тёплая. Я порой удивляюсь, как в таком хрупком тельце умещается столько любви к миру. Хосок невольно вспоминает, как Чонгук в порыве злости бросается глупыми оскорблениями, а Тэхён только прижимается с объятиями, ранясь о чонгуковы шипы. — Да. Он действительно любовь. Зелёные травяные волны колышутся как-то нехотя и сонливо. Юнги закрывает глаза, вдыхая полной грудью приятный запах полевых цветов и приторный аромат ананасовой жвачки, тянущийся от Хосока, губы которого внезапно оказываются непозволительно близко. Юнги непонятно и волнительно. И сладко.

♡♡♡

Когда Намджун, лучший друг Хосока, вдруг заявляется посреди ночи, барабаня по входной двери, Юнги думает только о том, чтобы воткнуть в уши затычки. Когда мама растерянно зовёт сына вниз, тому всё ещё хочется врезать позднему гостю, чтоб не шастал по ночам где попало, а спокойно спал дома. Но когда Юнги видит дрожащие губы и полные страха глаза, у него земля уходит из-под ног.

♡♡♡

Хосок, его радужный и милый Хосок, лежит сломанной фарфоровой куклой на сером асфальте. Его рыжие волосы испачканы кровью, и Юнги это не нравится. Хочется поскорее смыть это. Он хмурится и тянется трясущимися руками к некрасиво лежащим прядям и пытается поправить их. Отмечает, что лоб слишком холодный, и прикасается к нему губами. Мир, кажется, трещит по швам.

♡♡♡

Пальцы мнут чёрную бархатную бумагу, обрамляющую небольшой букет полевых цветов, и неуверенно дёргают красную ленточку, повязанную где-то у основания. Юнги хочется поскорее затянуть эту ленту на своей шее. Его попытались вырядить в строгий костюм, но он всё равно заменил бесформенные брюки на узкие рваные джинсы. Хосок бы сейчас точно улыбнулся. Юнги старается держаться, но не может. Его тошнит.

♡♡♡

Путь к школе лежит мимо кладбища, и Юнги невольно сворачивает туда. В себя он приходит, только когда чувствует губами ледяное мраморное надгробие. Парень отступает и пытается хватать ртом воздух, будто рыба, выброшенная на берег. Всё тело начинает лихорадить, и в следующий момент он подрывается и бежит, сам не зная куда. Конечности слабеют с каждой секундой, и Мин в конце концов спотыкается и падает, лихо проезжаясь подбородком по колючему асфальту. Он шипит от боли и тихо скулит, сворачиваясь в комочек.

♡♡♡

Юнги заходит в класс, стараясь не обращать внимания на моментально устремившиеся на него десятки глаз. Он знает, что его подбородок жутко расцарапан и кровит, знает, что тело предательски дрожит, знает, что глаза его опухшие от двухнедельных рыданий. Юнги и думать не мог, что человек способен так много и продолжительно плакать, но слёзы настигают его везде: утром, когда свет настойчиво стучится в окна, днём, когда взгляд упирается в школьный обед, перед сном, когда его мать, внезапно ставшая такой мягкой и ласковой, оставляет на его виске невесомый поцелуй. Юнги уже шестнадцать, и ему больше не хочется жить. Он со страхом осознаёт, что способен теперь только спать и плакать. Вот и сейчас непрошеный сон снова охватывает его тело, будто вражеский налётчик, без каких-либо предупреждений и шансов на помилование. Впадающий в некий транс, Юнги всё ещё чувствует, что его буквально просверливают обеспокоенные глаза Тэхёна, сидящего по соседству, замечает он и Чимина, нервно кусающего губы в начале класса и то и дело поворачивающегося в его сторону, словно Юнги исчезнет в какие-то пару секунд. Только вот Чиму нечего беспокоиться – исчез он две недели назад, когда коснулся уже навечно застывшего тела. Юнги, слегка жмурясь, стряхивает со своих глаз эти страшные картинки и, наконец, погружается в сон, окружённый задачниками по алгебре. Тэхён осторожно проводит тёплой ладонью по спине друга и устало выдыхает: жаль, что плачущее сердце Юнги этим не успокоить. Воздух внезапно заполняется журчанием воды и звоном тарелок. Солнце с усердием облизывает ресницы Юнги своими лучами и радостно улыбается, когда тот, нехотя моргая, разлепляет глаза. Во рту горьковатый привкус кофе, а напротив – родная фигура. Хосок с привычным энтузиазмом натирает до блеска посуду и, увидев проснувшегося парня, легко подлетает к нему, оставаясь чуть влажным поцелуем на щеке. За окном снова распускаются бутоны дымчато-серого рассвета, прямо как во время их первой прогулки. Хосок резко появляется за спиной и, запуская мыльные пальцы в волосы цвета выцветшей мяты, наклоняется. Юнговское ухо опаляет сперва дыханием, а потом шёпотом: — Я рядом. Ты не видишь, а я рядом. Юнги всем сердцем надеется, что он тоже умер. Ему хочется вскочить, засмеяться, прижаться к хосоковой груди, впитать его тепло каждой частичкой своего тела, но он не может – мышцы его словно парализовало. Юнги протестует и борется, но все жалкие попытки ведут только к наполняющимся слезами глазам. Подушечки чужих пальцев мажут своей шершавостью по мокрым щекам, и парень приходит в себя. Он в пустом классе, а в щёку носом утыкается плачущий Тэхён, чьё дыхание отдаёт приятным, но ненавистным запахом ананасовой жвачки. Мин вымученно улыбается и обнимает друга.

♡♡♡

К сожалению, жив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.