(n0t)al0n3.sfx

Слэш
PG-13
Завершён
262
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
262 Нравится 2 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эллиот считает Рождество одной из самых бесполезных затей американцев. Даже если и бог есть, он вовсе не милостив и праздновать рождение сына божьего ― отвратительно и лицемерно. Эллиот знает, что практически никто из празднующих не верит во всё это дерьмо, зато в Рождество верит каждый уважающий себя приверженец капиталистической системы. Верит в то, что с рождения сына божьего можно наварить столько денег, что в несколько раз превзойдёт доход какой-нибудь страны в Центральной Африке.       С экрана монитора на него смотрит кто-то из E Corp и говорит:       ― С помощью eCoin вы можете купить подарки всем своим родным и близким. Успейте порадовать…       Эллиот закрывает вкладку.       Эллиот тянется за очередной дозой морфия.       Эллиот ненавидит Рождество, потому что он всегда остаётся один. Анджела ушла праздновать со своей компанией, но обещала прийти под утро. Эллиот знает ― она не придёт.       Он закуривает и откидывается на спинку кресла.       Где-то справа летят осколки ― или ему кажется, потому что ничего стеклянного там нет. Он погружается в темноту, которую, возможно, освещают зелёные, голубые или красные цвета ― какая нахер разница? ― и Эллиот проваливается вниз.       Он видит отца ― или Мистера Робота ― и Дарлин. Отец (или ненавистный Мистер Робот) что-то говорит, но голоса далёкие, приглушённые, будто Эллиот ― за толстой стеклянной стеной. Разве это не она разбилась пару минут назад? Он пытается найти проход к ним, кричит что-то; Дарлин замечает и, смотря прямо на него, говорит:       ― Счастливого Рождества, Эллиот.       Всё тухнет.       В темноте он видит Тайрелла, вещающего с большого экрана, как в кинотеатре:       ― С помощью fmoney вы можете купить подарки всем своим родным и близким. Успейте порадовать их нашими новыми товарами ― в продажу поступили…       fmoney? Какие ещё, блять, fmoney?       Снова гаснет. Появляется Анджела, говорит с кем-то по телефону. Анджела сменяется женой Тайрелла, которая снова смотрит на него так, будто всё знает, будто она единственная ― не часть одной большой галлюцинации, будто она реальна.       Её реальность не мешает ей исчезнуть.       ― Эллиот, я хотел лучшего для нас обоих, ― говорит Тайрелл, дрожащими руками сжимая его ладони, ― это не то, к какому миру мы стремились… Разве всё, что мы сделали, было зря?       Тайрелл, кажется, обнимает его, по крайней мере ― Эллиот точно может сказать, что утыкается носом в его шею, которая пахнет каким-то дорогим парфюмом. Тайрелл зарывается рукой в его волосах, оставляет на его лбу влажный поцелуй, и это чувствуется слишком реально, слишком ярко ― ярче, чем Джоанна. Эллиот хватается за ворот его рубашки, словно утопающий, и слышит, снова ― будто сквозь стену:       ― Пожалуйста, очнись, Эллиот.       На этот раз ― не через стеклянную, а через стену морфия. Тайрелл реален. Осознание этого стремительно бьёт по всей нынешней картине мира, пулей проходя навылет.       Эллиот резко открывает глаза. Тайрелл сжимает его руку. Он реален. Не его жена, а он сам. Тайрелл ― здесь, и Эллиот почти уверен, что это не галлюцинация.       Эта картина мира расплывается и грозит вот-вот снова пропасть, но Эллиот успевает сказать:       ― Останься.       (пусть хоть и галлюцинацией, ведь сегодня ― канун Рождества)       После ― всё становится чёрным с редкими проблесками синевы и неясных образов. Когда Эллиот просыпается, Тайрелл спит рядом, сжимая его ладонь в своей. Стоит Эллиоту пошевелиться, Тайрелл открывает глаза; они лежат так, не говоря ни слова, несколько минут, а затем Эллиот спрашивает, наконец, решившись:       ― Почему ты пришёл?       ― Ты был один в канун Рождества.       И это лучшее, что он мог сказать. Эллиот облизывает сухие губы и, чувствуя, как мир грозит ускользнуть снова, подаётся вперёд и целует Тайрелла, отстранившись прежде, чем снова вырубиться.       Сквозь пелену морфия он чувствует запах дорогого парфюма и чувствует, как чьи-то руки обнимают его. Темнота становится теплее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.