ID работы: 5081915

Шаг в неизвестность...

Гет
G
Завершён
32
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Шаг в неизвестность...

Настройки текста

Если твоя душа страдает, то ты начнешь видеть то, чего нет и в итоге будешь разрушен.

Они смогли. Они победили. Они победили Кроноса. И теперь Аннабет лечит Луку, и он выживет. В это время Перси сидит возле камина, вокруг него золотой песок. Странный золотой песок. С каждой минутой его становилось всё больше, и он всё больше разрастался возле юного героя. -Перси. –Талия позвала героя, который сидел на коленях возле камена, словно он умер. Несколько минут спустя появились боги при своих полных боевых регалиях, грохоча, они ворвались в тронный зал, полагая, что их ждет схватка. — Перси, — позвал меня отец, в голосе его слышалось благоговение. — Что… что все это значит? -Что это возле ног Перси? –заметила Артемида. -Золотой песок. –ответил Дионис Боги начали замечать, что песок разлетается возле Перси, и появляется в полу бездна. -Перси!!! –крикнул Гроувер. Атмосфера скажем так угнетающая, ведь единственный герой впал в «кому». Золотой песок превращался в очертание Кроноса, бездна росла. К нему пытались подойти, но силуэт схватил Перси за футболку и утащил с собой в бездну… -Если уйду я, то уйдет и он. Это были последние слова Кроноса, который уносил жизнь юного героя. -ПЕРСИ!!!!

***Бездна***

-Приветствую тебя, Джексон! –это был человек с темный капюшоном на голове и хриплым голосом. -Кто ты? -Я единственный, кто не предал тебя. И имя мне-Кронос! -Предали? Кронос? –недоумевал юный герой. -Разве ты не знаешь? В воздухе появилось изображение, похожее на почту Ириды. Это был именно тот момент, когда Луку уничтожил в себе врага. После момент с песком и падение в бездну, вот только продолжение было совсем иное. Боги с полукровками праздновали победу, наградили Луку, как героя, и напрочь забыли о «смерти» Джексона. Ярость вместе с ложью овладели умом Перси. Ему хотелось мести, хотелось видеть смерть отца, бывшей девушки, друзей, и прочем всех богов. -Я вижу, что ты хочешь мести. Твоя задача просто встать на мою сторону. –заговорчески говорил Титан. -Согласен.

***3 месяца спустя***

Если Перси только знал, как всё было на самом деле. Буквально, через неделю после попадания в бездну, герои начали собираться в новый поиск. «Спасение сына Посейдоны», так прозвал эту миссию Лука. Он винил себя в этом, в том что Перси исчез вместе с Кроносом, ведь вместо него должен был быть Лука. Он знал, что Перси его никогда не простит. За предательство, за ложь, за измену, за всё. Нико, Кларисса, Аннабет, Лука, Гроувер, и Тайсон стоят на Олимпе. Боги благословляют их в этот сложный путь. -Верните мне моего сына. –все, что попросил Посейдон. В полу начала проявляться бездна. Место куда скидывают худших из худших. Они готовы. Они спасут. И она станет счастлива. Их вознаградят за победу над Кроносом. Шаг в неизвестность. -Вы готовы? –спрашивает Афина, как бы она ненавидела Посейдона и Перси, ей было жалко парнишку. -Да. –твердость в голосе Гроувера доказала, что они готовы на все ради своего друга, парня, брата. Шаг в неизвестность. Они уже летят. Как же они хотят забрать Перси и больше не возвращаться. -Где нам его искать? Тартар большой, бесконечность, а мы даже не знаем куда идти? –спросил Нико. Он знал, что из друг жив, но где он находится знает только два существа. Кронос и Тартар. -Может боги нам помогут? –голос сатира уже не такой твердый, но уверенность в богах есть всегда в нем. -Ты думаешь они знают? –Кларисса никогда не сдается. –Если бы знали, то Посейдон давно бы вытащил задницу Джексона от сюда. -Она права. –Аннабет подала голос в мраке неизвестности. -Но нам надо куда-то идти… -Идите как всегда. На запад. –голос, мрачный, тихим и до ужаса знакомый Нико. -Это Тартар. –объясняет он. Шаг в неизвестность. Сколько они уже идут? Час? Два? День? Неделю? Они не понимают, время в этом месте словно остановилось, словно бежит как экспресс. -Я вас уже заждался. –в голосе слышна ухмылка, злость, и месть. Сразу ясно, они нашли то что искали-Кронос. А это значит, что Джексон где-то рядом на цепях. Но это не так, на него больше никогда не наденут цепи, оковы, не обвинят в краже или заговоре, этого не случиться. Он стоит рядом. Смотрит. Он узнал их, также как они его. Он изменился, некогда голубые глаза с зеленым отливом стали черными. -Отведи наших друзей в их комнаты, они устали. –Кронос обратился к Перси. –Я ведь не такой злой, как меня описывают ваши родители. Полубог, ухмыльнувшись отправился в сторону дворца. Кронос выделил им комнаты. Они ожидали худшего. За всю дорогу никто слова не сказал, но эту тишину нарушил Лука: -Перси, что ты делаешь? -Свою службу. -Службу? Ты служишь на Кроноса? -Да. –голос мрачен. -Но… -Мы пришли, располагайтесь. –ухмылка появилась на лице бывшего героя. –Увидимся на обеде, если доживете.

***Олимп***

-Это точно твой сын? Он же не мог встать на сторону Кроноса! –Афродита была сильно возмущена. -Он явно под заклинанием, или ему поменяли психику. –Афина единственная, кто думал логически. -Мы можем им помочь? Мой сын не может больше там находится. -Не можем.

***Бездна***

Перси был удивлен, почему Кронос не уничтожил их, как только они тут появились? Зачем они явились сюда? За ним? Нет! Они предали его, бросили, наплевали, даже если он выберется отсюда его обвинят в измене, и вернут обратно. Он шел по долгой и темной дороге в комнату к Кроносу. -Зачем? -Они пришли за тобой, Перси. -И что? Разве, ты не хочешь их уничтожить? –он недоумевает, ведь Кронос всегда желает мести, смерти, испытывает только ненависть к своим детям и внукам. -Я хочу уничтожить их родителей, дети не виноваты, что находятся под их влиянием. –он говорит спокойно, как будто записал эту речь заранее. -Тебе это не мешало убивать меня. -Ты был сыном Большой Тройки. –шах и мат, Перси. Он выиграл, снова. Парень вышел из зала и отправился к себе к комнату, где нашел монетку и кинул ее в воздух: -Ирида, покажи мне события, которые проходили 18 августа. В воздухе появилась картинка: Аннабет плачет над закрытой бездной, Лука очнулся и не помнит что случилось, Гроувер был в панике и небольшой ярости, Посейдон метал все вокруг, а Афина пыталась успокоить его и свою дочь. Это был обман? Он жил здесь эти месяцы в обмане? Ярость и месть заполняет темную душу обманутого героя.

***Спустя один потоп в Тартаре***

Спасатели и Перси шли к выходу, ну точнее о выходе знал только Джексон, а спасатели шли сзади и молчали. Им не о чем говорить. Они уже подходили к темной лестнице. Перила были сделаны из проклятых душ людей, ступени покрывали темные коврики из кожи человека. Отврат. Как только Перси наступил на вторую ступень их всех перенесло на Олимп, где ждали боги, и радостный Посейдон, хотя Перси был не особо рад всему этому. Начался суд. Первой Зевс вызвал вперед Талию, потому что она была его дочерью, и пообещал ей помощь в пополнении рядов охотниц. Артемида улыбнулась ей. — Ты хорошо сражалась, мой полководец. Я горжусь тобой, и все те охотницы, что погибли на моей службе, никогда не будут забыты. Они наверняка попадут в Элизиум. Она демонстративно уставилась на Аида. Повелитель мертвых пожал плечами. — Наверно. Артемида не сводила с него требовательного взгляда. — Ну, ладно, — пробормотал Аид. — Я ускорю процесс их прохождения по инстанциям. Талия засветилась от гордости. — Спасибо, моя госпожа. — Она поклонилась богам, даже Аиду, а потом похромала к Артемиде… …— Перси Джексон! — выкрикнул Посейдон. — Великий герой должен быть вознагражден, — объявил Посейдон. — Здесь есть кто-нибудь, кто станет отрицать заслуги моего сына? — Совет не возражает, — сказал Зевс. — Перси Джексон, боги поднесут тебе любой дар, какой ты пожелаешь… …Я уставился на него во все глаза. — Я… богом? Зевс возвел очи к небу. — Ты явно будешь самым тупым богом. Но ответ — «да»! С согласия всего совета я могу сделать тебя бессмертным. И тогда мне придется вечно терпеть тебя… …Кто бы отказался от такого предложения?.. ..И я понял, что нужно делать! — Нет, — сказал я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.