ID работы: 5082699

Аквариум

Джен
G
Завершён
90
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Матриарх Таниа устало вздохнула. Сейчас она стояла на капитанском мостике «Дара Милосердия» и смотрела в бездну космоса. Скоро должен произойти первый контакт между Колонией и разумной жизни в этой галактике.... Да, матриарх и миллион колонистов не были детьми Андромеды. Они пришли из млечного пути когда угасла надежда. Азари издавна знали, что разумную жизнь в их галактике пожинают каждые пятьдесят тысяч лет. Из бездны космоса приходят машины и начинают кровавую жатву. Их предшественники протеанцы стали предыдущей жертвой а Азари их наследницами. Протеанцы увидели великий потенциал ее народа, передали дар биотики, оставили свои знания но времени было слишком мало. Всего лишь пятьдесят поколений. Матриархи, посвященные в тайну, знали, что они не смогут победить в этом цикле. Вместо этого они решили бросить все средства на выживание. А уже потом, в следующем цикле воспитан из младших народов армию и бросить ее на Врага. Благо способность творить потомство от любого разумного и долгий срок жизни к этому располагают. Но был и другой план. План «Побега». Огромный межзвездный ковчег строился столетиями, для того, что бы принять в себя лучших из лучших и найти спасение в иной галактике. Даже если глобальный план не удастся, то азари будут жить. «Ковчег» это был проект протеан который те не успели закончить, это удалось лишь азари в самый последний момент. Правда у Тании была робкая надежда, что он не понадобится. Ибо среди молодой расы людей появился символ, что объединил галактику в борьбе с жуткими Жнецами. Шепард! Его звали мессией. Он спас Совет, остановил Коллекционеров, Сразил предателя Артериуса и даже нашел оружие против Жнецов — Горн! Вся галактика объединилась для того, что бы создать это оружие и единым фронтом устремилась на Жнецов. Решающая бита произошла на орбите Земли, родной планеты Шепард. Сотни тысяч кораблей горели в пустоте, но союзу удалось запустить Горн и он сработал... Волна голубой энергии прошлась по всей планетарной системе и далее отключая сложную технику. Ломая ее, выводя из строя! Казалось, что Жнецы побеждены! Побеждены ценою миллиардов жизней. Но нет, они лишь остановились на пол минуты и продолжили свою жатву. Таниа знала это от разведчиц смертников через квантовую связь. Горн с самого начала был ловушкой. И теперь они здесь, в галактике Андромеда и ей выпала честь первой приветствовать местных о которых она знает не так уж и много. Их корабль имел дисковидную форму и использовал интересный принцип масс драйва. Похоже, что в этой галактике так же распространен нулевой элемент. Между тем Матриарх одела свое лучшее платье дабы впечатлить контактную группу Дроков. Так они себя называли, эти теплокровные рептилии... - Народ Дроков рад приветствовать народ Азари, дев страниц Млечного Пути, - произнес один из ящеров с церемониальной короной на голове. - Народ Азари так же рад приветствовать гордых и мудрых дроков, - ответила Таниа. Дроки были мирными существами со своим кодексом чести. Но нечто напугало Танию до глубины души. Во время разговора принц Друс (коронованный Дрок) произнес нечто перевернувшее все ее представление о вселенной. Мой отец, - рассказывает Друс. - Является императором и правит тысячами миров со своей Цитадели. - Прости, что? - насторожилась Тания. - Цитадель, это станция в глазу ящера, она оставлена нам Древними, это столица Империи, - пояснил Друс. - Наша Империя охватывает тысячи ретрансляторов, это такие устройства, что позволяют...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.