Бабочка

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Огромный замок весь изнутри увешан празднично, усеян там и тут знаками новогодней магии: шарами, свечами, лентами и снегом, идущим с потолка. Ученики бегают, носятся по Хогвартсу со своими подарками, улыбаются и всячески создают атмосферу. Преподаватели в приподнятом настроении не обращают внимания на небольшие незначительные проступки. Больше всего шуму в этот день наделала четвёрка из Гриффиндора: Поттер и его приятели были неуправляемы и, дабы предотвратить непоправимое, они были сосланы в помощь Хагриду убирать снег во внутреннем дворе. В общем и целом этот день не сулил ничего плохого юному Северусу, собирающемуся с духом, чтобы отдать заранее подготовленный подарок для Эванс. Оставалось только найти Лили, которая сегодня будто бы намеренно от него пряталась. В её поисках Снейп обыскал уже всю астрономическую башню, столовую и подвалы и теперь направлялся в библиотеку. В руках он вертел маленькую деревянную коробочку, которая так и норовила выскользнуть из влажных от нервов пальцев мальчишки. Эванс и правда обнаружилась в библиотеке за столом среди старых фолиантов и толстых книг. Ей, очевидно, было абсолютно не до праздничной кутерьмы. Парень подошёл и присел рядом с подругой, которая сразу же оторвалась от книги и, сквозь длинные рыжие волосы, непослушно спадающие на глаза, глянула на него. — Почему ты здесь? Все ведь уже собрались на праздничный ужин. — Мне не хочется, — голос девочки был каким-то приглушённо усталым и слышались нотки слёз, что донельзя удивило и напугало. — Ты плачешь? Что случилось, Лили? — обеспокоенно произнёс парень, осторожно убирая волосы с лица подруги. — Ничего не произошло, — отворачиваясь, ответила на это Эванс. — Если это Поттер, я сейчас же пойду и врежу ему! — подскочил Снейп с лавки и уже собирался и вправду бежать на улицу, но пальцы обхватили запястье, заставляя сесть обратно. — Не надо. Дело не в нём. Да и вообще нет никакой разницы. — Мне есть. Я ведь твой друг, — парень поднял глаза встречаясь со взглядом подруги, таким пристальным и внимательным, что захотелось провалиться под землю. — Ты искал меня? — Конечно. У меня подарок для тебя, — сердце заколотилось чаще. Девочка просияла улыбкой, яркой как летнее солнце, которого так не хватало за окном. Снейп протянул руку с коробочкой и вложил её в тонкие девичьи пальцы. — Северус, не стоило, — улыбнулась Эванс, вынимая из коробочки цепочку с подвеской в виде бабочки. Тонкие крылышки легонько затрепетали. — Она меняет цвет в зависимости от твоего настроения, — пояснил юноша, улыбаясь робко. — Поможешь? — она вложила в руки друга цепочку и повернулась спиной убирая волосы наверх и Сев осторожно, стараясь не волноваться, повесил её на шею Лили, застёгивая подарок. Девушка обернулась, счастливо улыбнувшись и, обняв Северуса за шею, решительно прильнула к губам мальчика в первом поцелуе. Снейп только растерянно обнял солнечную девчонку в ответ, прикрывая глаза. Бабочка на шее поменяла свой обыкновенный серо-голубой на нежно-розовый цвет первой влюблённости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.