ID работы: 508371

Рок распоряжается нами

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что это было? Благодарность… за что благодарность? За сломанные пальцы, за пощечину, за крики? Но разве за это можно благодарить? Или может быть, все это тоже внесло в её омраченный мир какие-то изменения? Она смогла почувствовать. Боль, смешанную с каким-то теплом и непонятными ощущениями. Она не была мазохистской, ей было неприятно, но она просто свыклась с реальностью, она воспринимала все происходящее как должное. Как будто то, что сейчас она лежит связанная на полу, а щека горит красным пламенем – привычное в этой жизни дело. Она смогла почувствовать его глаза. Черные как бездна, в которую она вскоре попадет. Всегда его глаза ассоциировались с адом. Она сама не знала почему, просто они всегда были такими горящими, иногда пустыми, но такой ад был бы лучшим для неё. Она бы хотела гореть в этом аду вечно, отдавая себя в объятья смога, пустоты, темноты… Иногда его глаза напоминали Хавок небо. Ночное, темно-синее, красивое и таинственное. Она любила небо, но глаза Хэя она любила больше. Сейчас эти два омута смотрели на неё с ненавистью, желчью, злобой. А что она? Хавок терпела, не отводила взгляд, под которым каждый был готов бы провалиться сквозь землю, лишь бы не чувствовать это… Это был истинный взгляд контрактора, машины для убийств, бездушного человека. Да и можно вообще таких лиц назвать людьми? Хавок не затрудняясь, ответила бы «нет», ведь даже себя она считала монстром. Но в нем она всегда видела больше человечности, чем в каком-либо другом контракторе. Она всегда удивлялась его характеру, даже в каких-то местах хотела подражать ему. Хэй был для неё хорошим примером, а может, она просто не видела в нем убийцу, правда говорила одно, а разум совсем другое. Смотря в его глаза, Хавок сразу вспомнила все смерти, которые она понесла за собой. В голове что-то запульсировало и она стиснула зубы, дабы не закричать о безысходности, обо всем, что накопилось. Сколько человек она убила? Сумма явно было круглой, настолько большой, что было просто так не сосчитать. Кровь, литрами лившаяся из этих человеческих сосудов, крики, боль, страдания. Хоть память о многих событиях была стерта, такие отрывки она забыть не могла. Вспоминая все это, давно можно было бы сойти с ума, но Хавок было все это безразлично, все эмоции были сожжены, как и лица тех, кого она когда-либо видела. Рок управляет судьбами, он повелевал ей убивать, и она подчинялась, нехотя, но разве кто-то спросит мнение обычной беззащитной девушки, у которой отняли все. Судьба отняла у неё все, она забрала все в ответ. Хоть это и было сделано с помощью невинных людей, но ведь намек на справедливость тоже должен был присутствовать в её итак пустой жизни. Хотя, Хавок не считала, что уносить жизни людей – это дар или судьба, скорее плата. Вот только, за что ей платить Всевышнему? Хавок думала, что эти считанные секунды пролетели слишком быстро. Уж слишком быстро Хэй дернулся и теперь как всегда стоит ровно и гордо, а ей остается только снизу вверх смотреть на свое солнце. Хотя, если это солнце, то весь мир состоит только из страданий и боли, а солнце лишь добавляет масла в огонь. А ещё можно было бы посчитать, что солнце – вестник скорби и утрат. Но для неё он как хоть какой-то источник света во тьме. Хоть она и знала, что считать так глупо, сердце как всегда не считалось с разумом, а тем более с реальностью. Она первый раз засмеялась за все это время, первый раз улыбнулась, а он ведь даже не догадывается, что все это из-за него. Она предложила пойти к Вратам Ада, она предложила убить её. Умирать от рук близкого и любимого человека всегда легче. Но небеса опять распорядились иначе. Она знала, что умрет, она хотела этого… Ради того, чтобы он был счастлив, ради того, чтобы больше не убивать, ради платы за все. И, конечно, ради себя, ведь ни одна девушка не хотела бы осознавать, что всегда будет одна, а тот, кого она любит никогда не будет рядом. Хавок все это чувствовала, и в её мыслях даже не было того, что она могла бы ему понравиться. Она смирилась с этим. Возможно, она будет наблюдать за ним, шептать приятные слова перед сном, посылать благословения в его сторону, а пока… Пока Рок распоряжается, куда она сейчас пойдет… спустится в Ад, откуда будет наблюдать за ночным небом и вспоминать его глаза или же поднимется в Рай и будет приглядывать за ним свысока. Хотя, она знает, что цвет его глаз навсегда останется с ней в ночном небе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.