ID работы: 5085639

(Не) подарок

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

(Не) подарок

Настройки текста
Ночью крики били двери, Ночь не видела потери. Кто-то крикнул пьяно что-то Голос канул, как в болото, Разносясь в подъезде быстро, Высекая стонов искры, Заползая в тишь квартиры И тревожа пыль мундиров. Я проснулся сразу в поте, Потянулся тут же к кофте, Взял в охапку книгу, вышел. Голос. Этажом по-выше. Бьёт чего-то. Сам не знаю. Пьянь, наверно, бытовая. Слышу, будто груз кидает, То ль мешок, иль дичь другая. Вдруг я слышу голос снова:" Ползи! Ползи! По добру- По здорову! Ползи! Ползи! От меня по-дальше! Ползи! Ползи! Уползай! Без фальши!" Тишина. Ответом был крик. Трижды лестницу он настиг: Помогите! Люди! Где вы! Двери! Двери! Вы ли живы?! Помогите! Слышите ведь!" - Я стоял. Меня будто била плеть.- "Помогите. Жить хочу"... Тишина. Срочно. Телефонная труба. Бьётся сердце. Бьётся некто. Где инспектор? Где Инспектор?! Милая. человек. Страшно. Да! Сейчас! Да! В доме. нашем. Милая, скорее. Мы ждём. Скоро Будете? к часам трём? Жду! Но, милая, быстрее! Чёрт! Удары всё сильнее! Слёзы - враг рассудка. Тише. Бег минут отныне слышен. Каждый стрелки шаг отмерен Точно, на Секундомере. Слабость - ждать, кого-то свыше. Кто ещё за дверью драку слышит? Молча, будто это норма: Ждать исход возни из формул. И боятся шорохов и криков, Быть и жить почти безликим. Скажешь ты, что так не ново? И боятся снова... Снова... Выйти. В полночь. На дорогу, Где не встретишь ты святого... В мраке лихо зло гуляет, Воет и собакой лает. Пять минут, как пять лет жизни, Посвящённые Отчизне. Лифт вдруг ожил. Выше! Слышишь? Ты, инспектор, слышишь? И ступени мчатся назад. Дверь. Скрип. Двое. Лежат. Плитка. Кровь. Удавка. Поздно? Зло, к несчастью, виртуозно..? Руки прочь! Ещё жив парень! Господу будь благодарен. Не убил едва. Пропойца. Тише. Много, да, эмоций. Пьяный буркнул, что защитник, Мол, военный и "элитник" , Что за всех берёг Отчизну И что я неблагодарная и Крыса... *** Дальше было что не помню, Новогодней ночью, Но закончилось всё дивно, Все остались Живы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.