ID работы: 5086697

Научись отпускать.

Гет
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сколько прошло времени? Год? Два? Пять лет? Хованский не знает. Просто в один миг он перестал замечать смену дня и ночи. Перестал обращать внимание на любое время года. Даже течение времени стало ему безразлично после того, как она исчезла из его жизни. Марина. Девушка, что украла сердце бедного парня на первом курсе института.       С такими как она хотят быть миллионы. Модельная фигура идеально сочеталась с милым личиком и копной золотисто-медовых волос. Вот Юра и поспорил с друзьями, что сможет затащить её в постель ещё до конца первого семестра. Забегая наперед скажу, что спор он проиграл, да еще и нос ему разбили, поскольку он защищал честь и достоинство — даже не свои — Марины. Ему хватило буквально нескольких дней. чтобы понять, что Марина не обычная девушка. С ее появлением жизнь Юры приобрела цвета. Небо стало синим, а осень действительно желто-красной.       Да, у Хованского были поклонницы. Но с ними не было хорошо. С ними можно было спать, но нельзя обсуждать проблемы. А с Мариной каждая проблема решалась легко и непринужденно.       А однажды Марина даже спасла ему жизнь. Юра с друзьями напился пива (по литру на каждого), и пошли они искать приключения на свою филейную часть. И нашли. Хованского на пешеходном переходе чуть не сбила машина, но его за руку как раз вовремя схватила та самая сногсшибательная блондинка и надавала тумаков. Не больно, но поучительно. Тогда же девушка взяла с Юры слово, что он никогда больше не будет пить. Надо сказать, он сдержал свое слово.       Ради Марины Хованский стал прилежно учиться. Вместо тусовок с друзьями стал предпочитать библиотеки. Или, на крайний случай, прогулку с той же блондинкой. Просто Юре хотелось быть достойным ее. И не важно, каких усилий это бы стоило. Один раз друзья подкараулили его у общаги и стали выяснять отношения. Дело зашло про их спор, и тогда Юра не выдержал: стал кричать, что Марина не шлюха, что нельзя общаться с девушками, как с вещами. И, естественно, получил в харю. И рану на лице залечила именно Марина. Не одна из фанаток, а Марина. Стирала кровь с губы, обрабатывала поврежденную ткань, а когда лицо Юры искажалось в гримасе боли, аккуратно дула на нос и улыбалась. Хованский тогда еще не понимал, что с ним творится, но вскоре все всплыло.       Юра влюбился в Марину. Ее вечный позитив и спокойствие пробили брешь в сердце независимого парня. В первый раз ему стала важна душа, а не прелести. И, пожалуй, в последний.        В жизни Хованского Марина присутствовала всего год. На начало первого семестра второго года обучения ее отчислили из института за неуспеваемость. Марина вернулась домой — обратно в Уфу. Юра пытался ее найти. Мобильный первый месяц не отвечал, а потом ответил совершенно чужим голосом. Пропустив несколько дней учебы, несчастный парень приехал в Уфу, но и эта информация оказалась ложной. На указанном адресе проживал совсем левый тип, ни разу не слышавший о Марине.       Вот тогда Хованского и накрыло. Впервые за год он упился пивом, а в институте получил по полной программе за неподготовленность. Еще бы, подающий большие надежды студент вдруг перестал учиться совсем. И это только пол беды. Юра забыл жизнь. Все, что он любил, что хоть каплю, было ему дорого, потеряло смысл. Все, кроме того, что хоть немного напоминало о Марине.       Поэтому Хованский сидит на диване, печально смотрит в окно и время от времени прикладывается к бутылке с пивом. Все это так напоминает о первом курсе — о том периоде, когда Юра был искренне счастлив.       Но несмотря на то, что обучение в институте уже давно закончилось, Хованский не изменился. В нем все также живет юмористичный, вспыльчивый юноша, которого, как он думал, полюбила Марина. Хотя если бы она его действительно любила, то не исчезла бы так бесследно. Наверняка стала бы искать хоть какой-нибудь контакт с Юрой. Если бы только хотела.       Но в книге жизни Хованского Марина занимает всего лишь страницу. И эта страница ярче и интереснее всех других. И Юра сделал бы все возможное, чтобы такой была история, а не страница. Но он бессилен. Все, что смог, он сделал, но это ни на шаг не приблизило его к разгадке тайны собственного сердца.       Порой Хованскому казалось, что Марина — мираж. Иллюзия, придуманная им самим. Потому что после ее исчезновения, он стал искать ее везде: в каждой блондинке, что имела хотя бы какую-нибудь общую часть с Мариной. Юра пытался наладить новые отношения. И всякий раз сталкивался с одной и той же проблемой: в каждой девушке он пытался найти её, и конечно, каждая личность затмевалась из-за этого. Поэтому свою девушку Хованский терпел, не более.       Нет, Юра не замкнулся в себе, просто стало существовать две личности: одна — для публики, которая жила всегда, другая — настоящая, немного мрачная и слабая, но настоящая. И он мог позволить увидеть его слабым только Марине. Пускай даже во снах.       Он не сможет забыть. Слишком много воды утекло с тех пор, но он помнит малейшую деталь. Помнит, как замирало сердце каждый раз при разговоре с ней, как охватывала с головой жажда встретиться вновь. Сейчас же он может только вспоминать.       Хованскому тридцать без носика. Марины словно больше не существует. Наверное, ему все же придется научиться отпускать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.