Что нас ждет

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
39 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В мире существует множество вещей, которые всем нам рано или поздно следовало бы попробовать. Экзотические фрукты, туры в Италию, походы в Версаль, выплата ипотеки и много других, уже куда более сомнительных занятий. Я же, вопреки всему, занимался чем-то из разряда "очень сомнительных" делишек, а именно написанием письма самому себе. Не бумажного, нет. Никакой капсулы тоже нет. Лишь я, полет моей фантазии, относительно свободное время и онлайн-сервис, предоставляющий возможность отправить письмо мне минимум через месяц, максимум - лет через сто. На самом деле максимум тут не прописан. Логично предположить, что лет через тридцать я наверняка забуду о том что вообще себе что-нибудь когда-то писал, так что дата была проставлена соответствующим образом. Ну а чем еще заниматься в выходной день. Ни девушки, ни детей. Интересно, будут ли они у меня в будущем... Буду ли я в будущем? Пальцы слегка подрагивают. Я касаюсь фалангами своих щек и понимаю, что те холодные, точно у трупа. Хренов гипотоник. Хоть бери и в варежках сиди. Пальцы выщелкивают по клавиатуре, точно пианист отыгрывает арпеджио для разминки. Я пишу: "Дорогой Будущий Я" Столько вопросов возникает сразу. Ответить на которые я смогу только в будущем. Подождем лет тридцать. "Как поживаешь? Надеюсь, я исправил все наделанные когда-либо мной ошибки" Весьма скромно и лаконично. На том и закончил. Видимо, вся суть написания подобных писем состоят в том, чтобы серьезно задуматься о будущем во время отправки и серьезно задуматься над прошлым во время получения. Эдакие две точки серьезной задумчивости, расходящиеся в своих смыслах и сходящиеся в направлениях. Остаток вечера я мирно проводил за просмотром "Волны" и рабочим отчетом. Вечер длился не спеша, я успел поболтать с другом и прогуляться с собакой часа полтора, пока совсем не стемнело. Довольный пес лениво взвалился на диван в гостиной, не смотря на все мои требовательные рекомендации свалить куда-нибудь. От шлепка тапком по загривку себя отвлек звук входящего эмейла. - По работе, что ли... Если бы. Адресатом числился я. Эмейл - мне. От Будущего Меня. Прошлому Мне. Забавно! Сервис так работает, что ли? Слова поддержки или ее какую общефилософскую муть наворотили? Скептично уставившись в экран, я читаю: "Дорогой Прошлый Я, Все, что ни делается, то делается к лучшему. Береги себя и Бучи". Вот так. Беречь себя и Бучи. И Бучи. Б... Я в панике оборачиваюсь, начиная пялится на своего пса эдак с минуту, если не дольше. В комнаты слышно лишь сопение моего горячо любимого ротвейлера, на ошейнике которого печатными буквами выжженно: "Б У Ч И". Значит, не приколы Сервиса. Настоящий человек, которого я вероятно знаю. Только вот каким образом письмо могло попасть к кому бы там ни было? Нет-нет, исключено. - Вот же сучий потрох, а... - шепчу, - Интересно. И когда надо вежливо ответить, я пишу: "Ты кто такой, мать твою?" Ответ пришел не сразу. Оно и не удивительно, я человек нерасторопный. "Я то, что тебя ждет". - Спасибо за пояснение, - процедив сквозь зубы еще несколько ругательств и обреченно вздохнув, как можно быстрее печатаю вполне логичный вопрос: "И что же меня ждет?" В этот раз ответ пришлось ждать дольше. Ощущение, словно собеседник, кем бы ни был этот криповый ублюдок, отошел за чашкой черного чая, как я и люблю. Отсчитывая время вместе с секундной стрелкой часов, жду. Отсчитывая постукиванием ногтей по столу, жду. Безысходно пялясь в несколько пикселей на экране ноутбука, жду. Жду как манну небесную. Аж до пока мне на мыло не приходить оповещение о новом письме. Немного помедлив, словно стараясь для начала хотя бы мысленно прикинуть что меня ждет, я все же кликаю на письмо и вчитываюсь внимательно, делая частые паузы. "Они сделают это со всеми, приятель. С тобой, с твоими друзьями, с Бучи. Они называют это светилом будущего, а на деле заточение. Проект назывался [УДАЛЕНО], они предлагали кибернетизацию человечества. Ложишься лицом вниз на металлический стол и ждешь, когда в каждый твой межпозвоночный диск вживлят по несколько проводов. Вот только я не помню, что они делают дальше". Сглотнув, силюсь осилить еще пару рядков: "Кажется, они обрезают сначала ноги, потом руки. По крайней мере, я их не чувствую. С недавнего времени не чувствую практически ничего. Только боль в позвоночнике. Так вот, это кибернетизация... По идее, с ее помощью мы могли бы работать даже мысленно. Что-то вроде слияния сознания человека с компьютером. Но получилось чуть ли не полное перенесение. Понимаешь? А ведь я был полноправным участником проекта... Зато теперь имею полный доступ ко всем когда-либо сохраненным данным. Я предостерегаю тебя об этом. Помни всё, написанное тут. Предупреди всех. Предостереги их. ПРЕДОТВРАТИ Э Т О". От волнения и легкого адреналина покалывает в кончиках пальцев. Больно. Неприятно. Я не знаю что думать, честное слово. Не смотря на весь мой шок и непонимание, одно я все же хотел выяснить: "Как ты смог ответить в прошлое?" Слышу смешок. Я нервно смеюсь еще до того, как мне приходит ответ: "Ты ведь никогда не чистишь историю, приятель".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.