Часть 1
2 января 2017 г., 05:58
Девушка спешила домой, не оглядываясь по сторонам. Район, в котором она снимала квартиру, был небезопасным в ночное время.
«Чёрт меня дёрнул зайти в этот магазин! И что мне приспичило купить эту книгу именно сегодня?» — ругала она себя, быстро шагая по освещённой тусклыми фонарями стороне улицы. Краем глаза девушка заметила какое-то движение на другой стороне, она прибавила шаг, молясь про себя, чтобы эти тени не пошли за ней. К счастью, они свернули в переулок, и девушка с облегчением вздохнула. Она перешла на другую сторону улицы, это был самый неприятный участок дороги, слава богу, до дома оставалось каких-то двести метров. Проходя мимо небольших зарослей кустарника, девушка услышала странный шорох, она остановилась и прислушалась. Из кустов послышался едва различимый стон. Первым её желанием было убежать как можно дальше и быстрее, но, как всегда, её инстинкт самосохранения не вовремя отключился, уступая место чувству — помогать всем и вся, несмотря ни на что. Девушка двинулась на звук, пробираясь сквозь заросли, придерживая ветки руками, чтоб не поцарапаться. В темноте практически ничего нельзя было разглядеть; и только, когда она наступила на что-то, а скорее кого-то, судя по стону, который издало это нечто, девушка посмотрела под ноги. На земле лежал парень, и именно ему на руку она и наступила. Девушка отпрыгнула в сторону, не удержавшись на ногах, плюхнулась на попу, морщась и шипя от болевых ощущений. Она несколько секунд рассматривала тело, пытаясь понять жив он или нет. Когда молодой человек в очередной раз застонал, девушка двинулась к нему.
— Эй, ты меня слышишь? — спросила она, похлопав парня по щеке. Он медленно открыл глаза, ей на секунду показалось что они светятся, но только на секунду. — Я вызову скорую, — она стала рыться в карманах в поисках телефона, периодически поглядывая на молодого человека. Найдя гаджет, девушка хотела было набрать номер неотложки, но её схватили за руку, не давая позвонить.
— Не надо… никуда… звонить, — тихо проговорил он, делая паузы между словами и хрипло вздыхая.
— Но тебе нужна… — она попыталась освободить руку, но парень только сильнее сжал тонкое запястье.
— Я же сказал… не надо, — повторил он, уже более громче.
— Ладно-ладно… не нужно, так не нужно. Отпусти меня, — девушка дёрнула руку, к её удивлению, он отпустил. Она поднялась на ноги, не хотелось ей сидеть здесь, не понятно с кем и вообще… неприятности ей совсем не нужны. — Ты можешь подняться? — спросила она, глядя на парня сверху вниз.
— Если бы мог… ушёл бы, — он снова застонал, прижимая руку к животу и судорожно втягивая воздух. — Блядь… — в сердцах ругнулась она, присаживаясь рядом.
— Дай посмотрю, — девушка убрала его руку и задрала майку. Рана была достаточно глубокой, больше похожа на ножевое ранение и сильно кровоточила. — Твою душу… только этого мне не хватало, — бубнила она, открывая сумку и доставая оттуда бинты. Впервые в жизни девушка была рада тому, что таскала с собой много всего ненужного (по мнению её подруги), но она была другого мнения; перевязочный материал — это необходимо, мало, что может произойти. Вот например, как сейчас, ооочень непредвиденное обстоятельство. — Я перевяжу, но предупреждаю будет больно, — сказала она, заглядывая парню в глаза.
— Не страшно… — отозвался он, чуть поморщившись. Девушка прижала к ране сложенный в несколько слоёв кусок бинта.
— Прижми, — сказала она, взяв руку парня и прижав её к бинту. Она отмотала ещё кусок, складывая его и проделала то же самое. — Как хоть тебя зовут? — спросила девушка, не потому, что ей это было интересно, а просто потому что сидеть в тишине было напряжённо.
— Это неважно… — прошипел молодой человек.
— Хм… боишься, что я тебя сдам? — она усмехнулась, засовывая руки ему под спину, чтобы протащить бинт.
— Не боюсь… — выдохнул он и снова застонал, когда она сильнее затянула повязку, для того, чтобы хоть как-то остановить кровь.
— Потише, нас могут услышать, — она прикрыла ему рот ладонью. Он схватил её за руку и сильнее прижал к своему лицу, чтобы приглушить новый стон, готовый сорваться с губ. Парень понимал, если их услышат; и ему, и этой девчонке не поздоровится — он не сможет ей помочь, даже если захочет. Прикусив губы до крови, он отпустил её ладонь, девушка нахмурилась и продолжила перевязывать рану. Через пару минут всё было закончено, теперь оставался только один вопрос: что с ним делать? Оставлять его здесь было нельзя — с таким ранением он долго не протянет; в больницу нельзя — начнутся расспросы, в полицию сообщат — а ей такие проблемы не нужны. Да и парень явно не горел желанием попадать под пристальное внимание со стороны правоохранительных органов. Оставалось только одно — попытаться дотащить его до дома, ох, как же ей этого не хотелось, но самаритянский дух, присущий ей с самого детства, не давал поступить не по-людски и бросить раненого человека на произвол судьбы.
— Сможешь подняться? — спросила девушка, подаваясь чуть вперёд. — Просто я не смогу тебя дотащить самостоятельно, — она окинула его нехилую тушку взглядом и покачала головой. Нет, точно ничего не выйдет, если он сам не будет идти.
— Помоги мне… я постараюсь, — ответил он, приподнимаясь, опираясь рукой о землю. Кое-как им всё-таки удалось привести его тело в вертикальное положение. Девушка отметила про себя тот факт, что когда он лежал, казался меньше ростом, чем есть на самом деле. Она доставала ему лишь до плеча.
— Ну, что пошли? До моего дома совсем чуть-чуть пройти, — она придерживала его за талию, закинув его руку себе на плечо.
— Ты всегда… приводишь… незнакомцев домой? — тяжело дыша, спросил парень, при этом в его чуть хрипловатом голосе слышалась насмешка.
— Мне тебя тут бросить? — вопросом на вопрос ответила девушка, немного задрав голову, чтобы видеть его лицо. Кстати, сказать симпатичное такое личико.
— Не надо… извини, — отозвался он.
— Тогда помолчи и пошли уже, — она потянула его через кусты на дорогу. Путь до дома занял больше времени, чем она предполагала; им приходилось останавливаться, для того чтобы он мог отдышаться. Девушка понимала, что парню тяжело, поэтому молчала и даже практически не злилась, что приходиться так медленно идти.
Как только за ними закрылась дверь, она повернулась к парню.
— Давай помогу, — сказала девушка, стягивая с него куртку и бросая её на пол. Она довела молодого человека до кухни. — Ложись на стол, — тоном, не терпящим возражений, сказала она, а сама скрылась за дверью. Минуту спустя она вернулась, держа в руках металлическую коробочку. — Я же сказала, на стол, — прикрикнула девушка на парня, который сидел на стуле.
— Зачем? — он поднял голову, во все глаза рассматривая стоящую перед ним девчонку.
— Препарировать тебя буду, — отозвалась она, ставя коробку на тумбочку. Девушка подошла ближе. — Хватит задавать вопросы, делай, что говорю, — она помогла ему подняться. Парень присел на край стола.
— А может не надо? — спросил он, наблюдая за её действиями.
— Надо. Тебе нужно обработать рану и зашить, — ответила она, не поворачиваясь, протирая руки антисептиком. — Ложись, — скомандовала девушка. Ему не оставалось ничего другого, как только подчиниться.
— Ты умеешь это делать? — напряжённо спросил он.
— Я учусь на последнем курсе медицинского университета, на хирургическом отделении. Как думаешь, я умею накладывать швы? — ответила девушка, надевая перчатки. Она разложила инструменты на крышке, предварительно обработав её, и повернулась к парню. — Наркоза у меня нет, так что… сделаю местное обезболивание, но ты всё равно будешь чувствовать, -предупредила она, беря в руки ножницы, чтобы разрезать майку, которая успела прилипнуть к бинтам, пропитавшись кровью.
— Да похер… — отозвался он. Взяв пинцетом тампон, девушка обработала спиртом область вокруг раны, бросив кусок бинта в тарелку; взяла второй, обработала саму рану. Отложив в сторону пинцет, она взяла с крышки заранее приготовленный шприц с лекарством и сделала укол. Подождав минуту, она вновь взяла в руки пинцет.
— Ну, что приступим? — спросила она, скорее, у самой себя. Девушка вздохнула, взяв пинцетом иглу, посмотрела на парня. — Только не закрывай глаза, чтобы я знала, в сознании ты или нет. Хорошо? — сказала она, парень в ответ лишь кивнул. Через час всё было закончено, девушка наложила повязку, она устало опустилась на стул, но была весьма довольна проделанной работой. — Как ты? — спросила она, поворачивая голову и глядя в упор на парня.
— Жить… буду, — тихо проговорил он. Девушка стянула перчатки и бросила их в тарелку с окровавленными бинтами. Она поднялась.
— Давай помогу… тебе надо поспать и лучше делать это не на столе, — девушка улыбнулась уголками губ. Парень потихоньку поднялся.
— Я посижу немного и уйду, — ответил он, тяжело вздыхая.
— Куда ты пойдёшь в таком состоянии? — она заглянула ему в лицо.
— Дай мне телефон, я позвоню другу. Он меня заберёт, — сказал парень, глядя на девушку. Она чуть нахмурилась.
— Ну, как знаешь, — девушка достала из сумки телефон и протянула ему. Молодой человек набрал номер и стал ждать. Через несколько секунд на другом конце раздался недовольный мужской голос:
— Блядь… где тебя черти носят? — парень поморщился.
— Сехун, не ори! Я попал в неприятности. Можешь приехать за мной? — спросил он.
— Сейчас не могу, у нас тут тоже кипиш. Подожди пару часов, сможешь? — отозвался другой парень, которого назвали Сехуном.
— Хорошо. Запоминай адрес. И я здесь… не один, — предупредил парень.
— А с кем? С девчонкой? — Сехун хмыкнул.
— Да, — коротко бросил молодой человек.
— Она симпатичная? — задали ещё один вопрос на другом конце.
— Отьебись… жду через два часа. Да, и привези мне вещи, чтобы переодеться, — ответил он и сбросил вызов. Парень вздохнул и покачал головой. Теперь Сехун его достанет до печёнок своими расспросами и подъёбками.
— Ну, что дозвонился? — спросила девушка, неожиданно появившись на пороге. Отчего парень вздрогнул.
— Да, он приедет через пару часов. — отозвался он.
— Ясно, — она подошла ближе и протянула ему майку. — Держи. Это моего брата, вы с ним одного роста, так что должно подойти.
— Спасибо, — поблагодарил он, забирая майку из её рук. Парень поднялся. — Меня зовут Чанёль, — вдруг сказал он, легко улыбнувшись. Девушка удивлённо уставилась на него.
— С чего вдруг ты решил сказать своё имя? — спросила она.
— Ну… наверное, потому что ты мне помогла… хотя, могла бы просто оставить меня там… — ответил он, пытаясь натянуть футболку. Девушка вздохнула и стала ему помогать.
— Меня Яна зовут, — представилась она, поправляя край майки.
— Яна? Странное имя, — парень посмотрел на девушку.
— Нормальное имя для иностранки, — она подняла голову, глядя на него.
— Ну, то, что ты не кореянка, я понял. Однако, на корейском говоришь прилично, почти без акцента, — отозвался парень, усаживаясь на стул, который девушка подвинула к нему.
— Это мамина заслуга, она-то как раз кореянка, — девушка отвернулась, она взяла в руки чайник, набрала в него воды и поставила на плиту. — Раз ты завис здесь ещё на пару часов, давай, хоть, чаем тебя напою. Крови-то ты прилично потерял… кстати, не пойму, как так получилось… для раненого ты неплохо выглядишь, — она повернулась, рассматривая сидевшего возле стола парня.
— У меня, наверное, слишком много адреналина в крови сейчас, вот и держусь, — нехотя ответил он, отводя взгляд в сторону, а что ещё он мог ей сказать. Правду? Да кто ему поверит? Скорее, она его в психушку сдаст, решив, что он сумасшедший.
— Ну да, такое вполне может быть, — Яна заправила за ухо выбившуюся прядь волос и вернулась к своим делам. На этом неприятный для Чанёля разговор был закончен, он с облегчением выдохнул. Девушка передвигалась по кухне, она достала из шкафчика две чашки и поставила их на стол. Открыв холодильник, выудила оттуда тарелку с бутербродами, она повернулась. — Ты какой чай будешь? Есть чёрный и зелёный, — спросила Яна, ставя тарелку на стол.
— Чёрный, — отозвался парень, неотрывно наблюдая за ней. Девушка кивнула, доставая пачку чая.
Через два с небольшим часа в дверь квартиры постучали, девушка вздрогнула. Она подскачила с места:
— Кого это принесло? — тихо спросила Яна.
— Не напрягайся, это за мной, — ответил Чанёль.
— А-а-а… — девушка выдохнула. Открыв дверь, Яна обнаружила на пороге высокого, худощавого парня лет двадцати с небольшим.
— Где он? — без предисловий спросил незнакомец. Девушка кивнула в сторону кухни.
— Там, — ответила она. Парень безцеремонно подвинул её в сторону и прошёл в квартиру.
— Чанёль! — довольно громко позвал он.
— Я здесь, — отозвался тот. Гость двинулся на голос, Яна последовала за ним, удивляясь такой наглости. Девушка оперлась плечом о дверной косяк, складывая руки на груди и наблюдая за двумя парнями.
— Я привёз то, что ты просил, — вновь прибывший поставил на пол небольшую спортивную сумку.
— Отлично. Кстати, познакомся — это Яна, — Чанёль кивнул на дверь. Его друг обернулся, с небольшой долей призрения глядя на девушку, что стояла позади него, но представиться так и не удосужился.
— Я думал ты… блядь, Чанёль… зачем ты её впутал? — недовольно проговорил парень, отворачиваясь от девушки и сверля недовольным взглядом друга.
— Я не втягивал, так получилось само, — отозвался Чанёль, хмурясь.
— Сухо опять будет мозг выносить, — качая головой, сказал его друг.
— Яна, вот этот столб — Сехун. Извини за его бестактность, он вообще не отличается манерами, — не обращая внимания на слова парня, сказал Чанёль, выглядывая из-за друга.
— Ага, приятно познакомится, — отозвалась девушка.
— Давай одевайся и пошли отсюда. Не хватало ещё, чтобы Итук со своими уродами нас выследил, — зашипел Сехун, зло сверкая глазами.
— Они не будут нас отслеживать. Шивон, наверное, думает, что я мёртв, и небось уже доложил… — Чанёль осёкся, переводя взгляд с друга на Яну, которая внимательно слушала разговор. Сехун тоже обернулся.
— Забудь, то что слышала, — бросил он, чуть прищуривая глаза.
— Да, больно надо. У меня своих проблем хватает, — фыркнула девушка, скривив губы, она развернулась и ушла в другую комнату.
— Зачем ты так? Она помогла мне, — тихо сказал Чанёль, натягивая толстовку.
— Ты же прекрасно знаешь, мы не связываемся с людьми. А она — человек, — так же тихо отозвался Сехун.
— Ладно, не суть. Пошли уже, — оба парня, даже не порощавшись, покинули квартиру. Яна услышала, как хлопнула входная дверь, девушка вышла в коридор, но там уже ни кого не было. Она вздохнула и направилась в кухню. На столе девушка обнаружила небольшой клочёк бумаги, на котором был номер телефона и всего одна строчка:
«Если что-то случится, позвони. Пак Чанёль»