Часть 2
2 января 2017 г., 05:59
Прошло несколько дней с того странного ночного происшествия, Яна и думать забыла о тех двух, с которыми познакомилась. У неё не было времени на глупости и ненужные мысли. Учёба подходила к концу, экзамены не за горами и защита диплома. Девушка жила в своём мире, наполненном операциями, пациентами, больницей, в которой она проходила практику.
— Яна, тебя там спрашивают, — к ней подошла медсестра, девушка двадцати пяти лет.
— Кто? — Яна отложила в сторону историю болезни, которую изучала.
— Два парня. Правда они какие-то странные, — отозвалась Сэи.
— Ладно, пойду посмотрю, — девушка направилась в приёмный покой, где, по словам медсестры, её ждали. Пока она шла туда, всё думала: «Кто это может быть?» Вспомнила про Чанёля, но тут же сама себя одёрнула. Не может этого быть, они даже не попрощались. Исчезли и всё время не давали о себе знать. Она вышла в коридор и сразу наткнулась взглядом на двух незнакомых молодых людей. — Здравствуйте, — поздоровалась Яна, подойдя к ним. — Вы меня искали? — девушка с интересом рассматривала парней.
— Янина Бёрк? — немного грубовато, спросил один из них. Девушка кивнула.
— Да, а вы простите кто? — Яна уставилась на парня.
— Не важно. Ты знаешь Пак Чанёля? — спросил этот грубиян.
— Нет, не знаю, — отозвалась девушка, она нахмурилась — эти два субъекта ей не нравились. Второй парень резко схватил её за руку, чуть повыше локтя, и сильно сжал.
— Не ври, дура, — зашипел он, злобно сверкая глазами.
— Пусти меня! Я не знаю ничего и никого, — ответила Яна, пытаясь высвободиться из его рук.
— Донхе, отпусти её, — тихо сказал тот, который спрашивал про Чанёля, — а ты слушай меня внимательно, если узнаю, что соврала… придушу собственными руками. Уяснила? — прошипел он, прищурив глаза. Яна поджала губы и кивнула. — Пошли, — обратился он к другому парню. Через пару секунд они исчезли, а Яна выдохнула, глядя им вслед. Она передёрнула плечами. И что ей теперь делать? Она чётко осознала, что парни не шутят, они знают, где она работает и девушка подозревала, что они в курсе, где она живёт. Ей стало страшно: «Надо что-то придумать. Ах, да. У меня же есть номер телефона» — девушка направилась в раздевалку. Она порылась в сумке, нашла тот клочок бумаги, который ей оставил Чанёль. Некоторое время она сидела на стуле и рассматривала его, не решаясь позвонить. Но в конце концов набрала номер и нажала на вызов. В трубке слышались гудки. Один… два… три… Яна уже хотела отключиться, как вдруг раздался щелчок и голос…
— Да. Я слушаю, — сказал парень.
— Это Яна. Ты написал, если что-то случится позвонить, — ответила девушка.
— Привет, Яна. Что случилось? — спросил Чанёль, в его голосе появились тревожные нотки.
— Мы можем встретиться? Не думаю, что это телефонный разговор, — Яна старалась говорить как можно спокойнее.
— Хорошо. Через полчаса, возле больницы, — сказал он и сбросил вызов. Яна вопросительно уставилась на телефон — откуда он знает где она? А чего она удивляется, эти-то двое нашли её. Видимо её частная жизнь стала общественно-доступной. Девушка вернулась на пост.
— Сэи, прикроешь меня на часок? — спросила она у медсестры, с которой подружилась за время практики.
— Конечно. У тебя всё хорошо? — спросила она, глядя на Яну. Девушка кивнула.
— Всё в порядке, — она улыбнулась, похлопав подругу по руке.
Через двадцать минут Чанёль подъехал к больнице, в которой работала девушка. Он стянул шлем и огляделся по сторонам; Яны ещё не было. Парень вздохнул и стал ждать. Что такого могло приключиться, что она ему позвонила? Может быть, её нашли… да нет, про неё никто не знает. Они не могли вычислить… А может всё-таки могли? Занятый своими мыслями он не заметил, как подошла девушка; и только, когда она похлопала его по плечу, он обратил на неё внимание.
— Привет, — улыбнулась она.
— Что случилось? — спросил парень, не посчитав нужным поздороваться.
— Ко мне приходили, расспрашивали про тебя, — ответила девушка, чуть обиженно.
— Понятно, а кто? Ты их знаешь? — продолжил задавать вопросы Чанёль.
— Одного зовут Донхе, так его назвал другой. Я не знаю, кто они, — Яна обошла мотоцикл, на котором сидел парень, и присела на скамейку. Чанёль перекинул ногу через сидение и развернулся лицом к девушке.
— Что ещё они сказали? — спросил он. — Ну, кроме вопроса знаю я тебя или нет…
— Сказали, что придушат меня, если я соврала, — невесело усмехаясь, ответила она. Парень задумался на несколько секунд.
— Не бойся, они ничего тебе не сделают. Просто отрицай всё. Ты ведь на самом деле ничего обо мне не знаешь, так что не переживай. Вряд ли они снова появятся, — сказал Чанёль, после паузы.
— Да? Ты уверен? Что-то мне так не кажется, — Яна покачала головой. И зачем она только позвонила ему? Девушка поднялась. — Забудь. Ты прав, я ничего не знаю. Было глупо звонить тебе, — она развернулась и пошагала назад к больнице, ругая себя за необдуманный шаг и за страх, который давил на нервы. А чего собственно она ждала от незнакомого человека? Глупая идиотка, которая верит в то, что в людях есть что-то хорошее.
Чанёль вернулся домой, не успел он закрыть дверь, как из комнаты вывалился Сехун.
— Ну, что там? — спросил он, разглядывая друга.
— Там Донхе, правда с кем, не знаю, — ответил Пак, стягивая кроссовки.
— Блядь…, а я тебе говорил, — складывая руки на груди, сказал Сехун. — Что делать будем? — спросил он.
— Ничего. Она ничего не знает, так что это тупиковая версия. Они ничего не узнают, — отозвался Чанёль.
— Так-то оно так, но… ты же знаешь этих скотов, — парень поморщился, одно упоминание враждебного клана вызывало у него приступ ярости.
— Сехун, не делай бурю в стакане воды. Будет вести себя тихо и ничего не случится с ней. Всё, разговор закончен, — Чанёль обошёл его и скрылся в своей комнате.
— Закончен, так закончен, — буркнул парень и потопал на кухню. От всех этих напрягов у него проснулся зверский аппетит, заглянув в холодильник, Сехун нахмурился: «блядь… опять Чанёль схомячил всё мясо» Он достал телефон и заказал жареную курицу. Взяв с тарелки бутерброд, Сехун направился в комнату; плюхнувшись на пол перед телевизором, стал ждать когда привезут заказ. В кармане запищал телефон, парень достал его и уставился на экран.
— Сухо… — выдохнул он, нажимая на кнопку «ответить». — Да, — ответил он.
— Где Чанёль? Он трубку не берёт, — раздражённо спросил вожак.
— Он дома, — Сехун посмотрел на дверь.
— Позови его. Быстро! — рявкнул Сухо.
— Ща… Чего орать-то? — парень поднялся и отправился в комнату друга. — Чанёль! Тебя Сухо требует! — крикнул он, пнув дверь ногой.
— Чего ему? — спросил Пак, высовываясь из-за двери.
— Не знаю. На телефон и сам спроси, — отозвался Сехун, передавая трубку Чанёлю.
— Сухо, что надо? — недовольно вздыхая, спросил Пак.
— Чё за поебень? Ты же знаешь закон: не вмешивать людей в наши дела. Так какого хера ты впутал ту девку? — заорал в трубку Сухо.
— Я её не впутывал, она сама впуталась. И чего ты так кипишуешь, она ничего не знает, — ответил Чанёль.
— Если что-то пойдёт не так, ты будешь отвечать за это, — зашипел вожак.
— Отвечу, будь уверен, — парень разозлился не на шутку. Конечно, спорить с альфой чревато, но его это не пугало.
— Короче так… ты проследишь за тем, чтобы с ней ничего не случилось. Нам не нужны разорванные в клочья трупы… это приказ! — добавил Сухо, тоном, не располагающим к пререканиям.
— Я понял, — выдавил Чанёль и сбросил вызов.