ID работы: 5088723

Не люблю веревки

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Адски больно. Я стиснула зубы и попробовала встать, но меня снова ударом ноги отправили на грязный пол. — Ну! Хочешь еще тварь? — стражник занес ногу для очередного удара. Я приподнялась на одну руку и сплюнула кровь. — Ты жалок. — Может быть, но это не меня завтра казнят, — его звонкий хохот иглами впился мне в кожу. Ты однажды сказала, что боль, которую получаешь, вытаскивая иголки, приятна. Видимо, твои впились слишком глубоко. Мое состояние никак не назовешь приятным. Стражник ожидал, что я засмеюсь вместе с ним. Дурак, глупый дурак. Если вам сказали, что я сумасшедшая, то не значит, что я буду себя так вести. Он смотрел на меня еще минуту, потом не выдержал и ушел, закрыв дверь на замок. Правда, я бы не стала бежать, даже будь у меня такая возможность. Сама виновата. *** Утром меня разбудил скрип двери. Кому какое дело до состояния петель в камере для преступника? Пока меня за руки волокли по узким коридорам, едва освещенным светом настенных факелов, я упорно не хотела верить. Да что там… Я не верила с самого начала, что ты так изменилась. Что так, кого я вижу сейчас, уже не ты. Кто-то более жестокий, злой. Не ты. Возможно, в этом виновата я. Причинила тебе слишком много боли, по-детски пытаясь решить взрослые проблемы. Предательств не прощают, да? Меня бросили на очередной грязный пол, и удар неприятно отозвался в плече резкой болью. Странно, раньше я не замечала, что чистота в нашем (твоем) замке оставляет желать лучшего. Все тело было покрыто порезами и синяками. Радует, что тот стражник, который пытался протягивать ко мне свои грязные руки лишился одной из них. Связываться с первой советницей, хоть и бывшей, это не лучшая из его идей. Я отползла к стене и стала растирать ушибы. В этом не было смысла, но все же лучше, чем дальше лежать на полу. За что все это? За обман? Мне никогда бы не пришла в голову мысль, что ты можешь мстить. Да и сейчас это не укладывается в голове. После всего… Ведь ни твои, ни мои чувства не были ложью. Только вот я не дала нам шанса. Мое возвращение было не из лучших. Испортила тебе день рождения… ты знаешь, я не хотела возвращаться. Особенно после того, как тебе на меня донесли и между мной и смертью поставили знак равенства. Но тоска слишком сильно разрывала изнутри. Я понадеялась, что ты все-таки поймешь, простишь. Я думала, что так будет лучше. Но сейчас с кристальной ясностью понимаю, что нет. Лучше быть не могло никак. Возвращение стоило этого понимания. Вся боль стала огромной платой, но когда в этой и в прошлой жизни, если на то пошло, я не переплачивала? И вот теперь меня ведут на эшафот. Лязг дверного засова вытащил меня из ледяной полудремоты. Здесь есть засов? Впрочем, в последнее время многое ускользает от моего внимания. Мимо, все мимо… — Доигралась? — с насмешкой спросил знакомый голос. С его владелицей мы когда-то работали вместе. Как и со многими, кто охотился на меня, пока я не явилась к тебе сама. — Это все уже неважно, знаешь? — Да? Я не ответила. По ее приказу меня потащили наверх. Помост эшафота был чистым, что заставило меня приятно удивиться. Ну надо же… Меня ждали. Ты смотрела на меня, словно тебе было жаль. О, не стоит меня жалеть, миледи. Я заслужила свою участь. Но не ту, что ты уготовила мне, прости. Не люблю веревки. — Последнее желание? — твоя новая советница явно наслаждалась триумфом. — Заканчивай балаган, — я рассмеялась, — ты ведь в курсе, что ей плевать? О как ее перекосило. Она отвернулась, чтобы лично проверить крепость узла. Два раза ведь не вешают. А видеть меня живой ей явно не хотелось. Продолжая смеяться, я достала нож. — Ножи лучше иголок, миледи. Правда, их не стоит вытаскивать. Ты вскочила со своего трона. Несколько стражников бегом направились ко мне. Советница обернулась с непередаваемым выражением ужаса. А я, продолжая смеяться, одним взмахом перерезала себе горло. Успехов, миледи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.