ID работы: 5090718

Ты обещал

Джен
G
Завершён
24
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты обещал, что с ней ничего не случится, Шерлок. А теперь она истекает кровью на полу Лондонского аквариума от пули, которая предназначалась тебе. А ты просто стоишь и наблюдаешь за последними минутами ее жизни со своей привычной эмоциональной отстраненностью, словно совершенно не беря во внимание тот факт, что она пожертвовала собой ради тебя. Ты же обещал. А теперь хочешь отделаться парой извинений и никому не нужных соболезнований. Будто неловкие стандартные фразы вернут ее. Это только ты можешь с такой легкостью имитировать свою смерть, а потом без объяснений вернутся в мир живых. Для тебя это всего лишь игра, которую ты ни на секунду не воспринимаешь всерьез. Для Мэри она зашла слишком далеко. Ты дал слово. А теперь из-за тебя я потерял человека, который был для меня жизнью. Она подарила мне ребенка, ради которого я теперь должен принять то, что ее больше нет, и научиться жить дальше. Но тебе все равно не понять, ведь ты не способен ни на что человеческое. И после этого ты еще смеешь думать, что это вокруг тебя обрушился мир. Посещаешь психолога, как будто помощь нужна тебе. Ты хочешь вернуть меня. Вернее, тебе просто нужен человек, которой был бы готов примчаться по первому звонку и всегда восторгаться твоим ходом мысли. На самом деле ты никогда и не ценил меня. Приходишь с предложением помочь и снова суешь свои никчемные извинения. Уверен, ты даже не чувствуешь себя виноватым, по-твоему, ты сделал все, что мог. Я не пущу тебя даже на порог своего дома и тем более не захочу пересекаться тобой взглядом. Я приму помощь от любого, кроме тебя. От тебя мне больше ничего не нужно. Я даже не хочу говорить тебе это лично. Возвращайся в свою квартиру, повесь на кресло, которое когда-то было моим, тот красный шар. Он отлично заменит меня. Примись за новые скучные расследования, которыми ты так пытался все это время заполнить пустоту. Попробуй жить, как раньше. И просто знай, что я никогда не вернусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.