ID работы: 5091371

Сегодня без тебя...

Гет
G
Завершён
11
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В разных городах, в двух противоположных концах света двое влюбленных проснулись одинокими. Они стали чужими друг другу для всех вокруг, разбежались по разным городам, но любовь осталась жива. Им не суждено быть вместе, но в тот миг, когда они были рядом, каждый из них был счастлив по-настоящему. Сегодня Элайджа проснулся в чужом городе без нее, задыхаясь от щемящего чувства потери. Ему не хватало воздуха от разделяющего расстояния, разбитое сердце не хотело жить. Он мог бы все перечеркнуть, просто постараться заглушить чувства, но без Фреи любовь стала пыткой. Ее не заменить другою, и взять бы где-то воздуха чуть-чуть, чтобы подружится с такой тяготящей и постоянной теперь тишиной. Ему больно, и сердце рвется неведомо куда, ведь адрес не известен. Сегодня он проснулся без нее, и это утро больше ему не нужно… Сегодня Фрея проснулась, чтобы жить, но жить без него невозможно. Она хотела бы листать дни как новые страницы, только пальцы каждый раз писали больные слова на запотевшем окне. «Без тебя» витиеватыми буквами на холодном стекле, будто они могут облегчить боль. Как жить, когда каждый миг хочется пытаться позвонить, и каждый новый день хотеть ему приснится. Осталось только плыть упавшим листом в унылых днях сентября, случайно заболеть средь зимней стужи, чтобы решится все изменить. Возможно когда-нибудь, а сегодня она проснулась без него, и это утро больше ей не нужно… Друг без друга утро стало холодным, будто лед, и если бы все можно так просто изменить, они не медлили бы ни секунды. К сожалению просто не бывает, потому их разделяют города и сотни миль. Элайджа встречает рассвет, наблюдая, как солнце освещает статую Христа-Искупителя, а позади лишь синее небо Рио-де-Жанейро без единого облачка. Ему не удается забыться даже на секунду, все мысли о ней одной. Сердце осталось с Фреей несмотря ни на что, не помеха ему расстояния. Фрея обнимает себя за плечи, смотря усталым взглядом на хмурое небо Лондона. Она опускает взгляд на письмо, что написано под каплями дождя поздней ночью. Куда его отправить? Вопрос неуместный, ведь Фрея не решилась бы, даже зная адрес. Без Элайдже трудно дышать, но знать, что может помешать, ему жить дальше - невыносимо. А на промокшем белоснежном листе строчки уже размыты, но еще читаемы. В них столько боли, и не хватает сил прочесть их еще раз, только, как назло глаза натыкаются на них. «Сегодня я первый раз проснулась без тебя, и не знала, как дальше жить. Без тебя сердце, будто замерло не способное больше биться. Любовь осталась, но теперь уже за дверью, которую не в силах открыть. Сегодня мы проснулись друг без друга, и это утро, холоднее зимней стужи. Без тебя, как же больно без тебя» Дни слишком медлительны, и телефон все чаще приковывает взгляд Элайджи. Он может ей просто позвонить, ведь сердце, кажется, умирает без нее. Пальцы набирают заученный наизусть номер, но вызов нажать мешает разум. Лбом первородный прижимается к стеклу, нагретому солнечными лучами. Ему лишь нужно, решится все изменить, ведь Фрея не сделает этого. Он знает, и потому нажимает на дисплее заветный значок. Гудки, бесконечные гудки, а в дождливом Лондоне холодная ночь. Фрея забылась сном, закутавшись в мягкий плед, но он не в силах заменить родные объятия любимого мужчины. Ей снится сон, где Элайджа рядом. Он обнимает крепко, а поцелуй дарит забытое наслаждение, но что-то выдергивает из сладкой неги. Мелодия знакома до боли, и имя на дисплее заставляет сердце стучать безумно. Все так неправильно, но дрожащей рукой она берет мобильник, и отвечает на звонок. - Фрея – тихим шепотом дорогое имя слетает с его губ. От одного слова, ей нечем дышать и слезы по щекам. Она скучала без него, и если только Элайджа позовет, сразу сорвется в аэропорт. Неважно, что в Новом Орлеане Реббека и Клаус в бешенстве, что Хейли чуть не разорвала ей горло, и Далия мечтает их всех убить, уже неважно все кроме него. - Элайджа – ее голос дрожит. - Я не могу без тебя – голос не слушается первородного от волнения - Скажи только, что тоже скучала. Что также любишь, и я подарю тебе весь мир. - Мы не можем – этот ответ уже как рефлекс. Фрея накрывает губы ладонью, и молчит, глотая слезы. Ну, зачем мучает его, ведь Элайджа любит настолько, что готов бросить всех. - Я в Лондоне, но не приезжай – шепчет она, а потом решается на самый важный шаг: - Я приеду сама. Ей не нужно было уезжать, но без разлуки, возможно, не поняла бы, как безумно любит. Элайджу ее слова успокаивают, она ответила на звонок. Фрея приедет, и оттого сердце бьется в ожидании ее одной. Возможно, она успеет к субботе, и тогда ее ждет сюрприз. От одной мысли, что они будут вместе, улыбка сияет на лице первородного. - Рио-де-Жанейро. Площадь 15 ноября, я буду ждать тебя в ресторане «Эль-Панесильо» каждый день. Элайджа второй день занимает столик в углу, всматриваясь в прохожих за окном. Он ищет знакомые черты в каждой девушке, и не замечает, что Фрея уже идет к нему между столиков. У нее чуть сердце не выпрыгивает из груди, а он не замечает от ожидания и сомнений. Ее тихое «Привет» выдергивает из мыслей, и первородный поднимает взгляд в первые секунды, не веря своим глазам. А после срывается со стула, обнимая почти до боли, но Фрея вовсе не против. Когда его губы просят поцелуя, она не раздумывая, отвечает. Хочет его коснуться и поцеловать не меньше, ведь так скучала. Только через несколько минут и жадных поцелуев они садятся за столик, не обращая внимания на взгляды персонала. Официанты улыбаются, местные жители привычны к бурному проявлению чувств. Только в Бразилии танцуют самбу, где угодно: на улице, в клубах и на площади. - В городе какой-то праздник? – спрашивает Фрея. Она шла по улице и музыка звучала вдогонку. Молодежь танцевала, влюбленные целовались, не стесняясь никого вокруг. Такие открытые чувствам, ей было непривычно видеть такое. - Самба-карнавал – улыбается Элайджа, и протягивает руку, сплетая пальцы с пальчиками Фреи. Вместе они смотрят в окно, за которым начинается целое представление. Сумерки сгущаются, люди после работы спешат не домой, а на улицы, где музыка и танцы. - Ты когда-нибудь танцевала самбу? – Элайдже хочется прижать Фрею к себе в танце, целовать и двигаться в ритме музыки. - Нет – качает головой сестра. Здесь никто их не осудят, для всех они просто влюбленные. Элайджа встает, и тянет Фрею за собой на улицу. Музыка звучит громко, разодетые во всевозможные костюмы люди отдаются ее зажигательному ритму. - Я не умею – прижимаясь теснее, признается Фрея. Первородный закружив сестру, прижимается к ней со спины. Его губы касаются ушка, и прядка белокурых волос играет от ветра. - Я научу тебя – шепчет он, и начинает двигаться в ритме музыки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.