ID работы: 5093078

Дорожное

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Да как он смеет?! Нахал! Это... это... настоящее хамство! Невежливо пялиться на людей, даже если они так красивы, как я», - возмущенно думала Минако, хмуря брови, окуная кисть, зажатую в зубах, в румяна и проводя ею по щекам. Наводить марафет, согнувшись пополам и спрятавшись между сидений, чтобы её не было видно, оказалось чертовски неудобно, но кое-кто – настоящий наглец, виноватый в этом!       Закончив прихорашиваться, Минако поправила красный бант и заняла вертикальное положение, устраиваясь в кресле. Демонстрационно хмыкнув, она уставилась в окно, хотя и не смогла удержаться от самовлюбленного прикосновения к собственной щеке.       Выждав от силы минуту, Минако с самодовольным видом повернула голову и стрельнула глазами в сторону паренька с белыми волосами, который сидел на противоположном сидении соседнего ряда, уткнувшись в свой планшет.       На данной стадии развития события она на поезде возвращалась в родной Токио из Киото, где жила её двоюродная сестра, которую Минако очень любила. В уходящий уикенд (какое классное слово!) она ездила к ней отдыхать (враки: беситься и носиться так, чтобы утром ноги ныли, как свинцовые), а теперь возвращалась, чтобы с почетом закончить старшую школу и поступить в какой-нибудь университет, который Минако ещё не выбрала: мама настаивала на медицинском, так как престижно (но поступить в него было так сложно...), а сама Минако хотела... она ещё не знала, чего именно, но однозначно чего-то более легкого и привлекательного.       И тут – этот нахал! Он буквально ввалился в вагон за три минуты (ну, примерно) до отправления поезда, занял место и уткнулся в свой планшет! Минако не имела понятия о том, что же её раздражает больше: то, что этот парень (черти, красивый!) не обращает на неё никакого внимания или то, что он всё же иногда бросает на неё оценивающие взгляды, но глаза его не загораются интересом.       А... что-то в нем было. Может, эти длинные светлые волосы, завязанные в хвост, или какие-то заостренные черты лица, точно высеченные. Минако украдкой поглядывала на то, как парень смеется, говоря с кем-то по телефону о приобретении чего-то (конкретно про предмет она упустила), он напоминал ей актера из одной дорамы. Возможно, фанат? Ну и как-то внешность подкорректировал... Или равнодушные зеленые глаза, такие яркие. Редкость. Ей бы такие, наверное, и... подумаешь. В её жизни таких вот красивых парней ещё будут целые штабеля! И пусть сидит со своим планшетом.       Стоило только парню чуть повернуть голову, глядя на неё, как Минако тут же фыркнула (хотя могла и более эмоционально) и, скрестив руки на груди, уставилась в окно, всем своим видом показывая, что она-то на него не смотрела, это он повернулся, а ей вообще был интересен вид с другой стороны, вот и глянула одним глазом. Тоже ей, делать больше нечего, как на всяких парней таращиться. Не видела прям! Это на неё, такую красивую, всё смотрят, а ей... есть, чем заняться.       Что сделал парень, Минако не узнала, усиленно изображая безразличие (однако стоило бы поспокойнее, а то так она сама себя подставляла), но, когда через пару минут она косо посмотрела в его сторону, он опять что-то тыкал на своем планшете, потеряв к ней интерес. И... и ничего такого. Открыв свою сумочку, Минако достала из неё мобильный телефон и заткнула уши наушниками, включая одну из любимых мелодий: дуэт скрипачки Мичиру Кайо и знаменитой пианистки Харуки Тено. Они просто замечательно умели переигрывать на новый лад давно существующую музыку, и это было единственным, что привлекало Минако в них. Во всем остальном она больше любила обыкновенные песни жанра поп.       Игра в переглядки продолжалась. Минако могла клясться, что парень смотрел на неё ещё несколько раз за ушедшие пять минут: она кожей чувствовала! Ей становилось откровенно интересно, как долго это будет продолжаться, а ещё Минако, слушая гармоничные переливы ведущей в отрывке мелодии скрипки, думала, какие же мысли на её счет витают в голове этого парня (и пусть она станет самой страшной девушкой во всей Японии, если это не так!). Он думает о том, интересен ли ей... и обидно ли ему из-за того, что рядом с ней негде сесть? Он бы сделал так, будь возможность? Или на самом деле он действительно бесчувственный гад, который пялится на красивую девушку, но не делает ничего, чтобы как-то изменить ситуацию? Тогда – ха! У неё уже есть сотни тех, кто готовы заваливать её цветами: жаль, мама ругается на то, что в доме кончились вазы и цветы приходится ставить в ведра с водой. Ох уж эта популярность из-за чертовской привлекательности...       А что? Любовь к себе – очень важная часть любой успешной личности. Достав из кармана телефон, Минако переключила мелодию (оказалось, в списке следующей шла песня одной рок-группы... из всего их репертуара ей полюбилась только эта: вот же двоюродная сестренка, помешанная на них! И её подсадила в какой-то мере) и полюбовалась на свое отражение в темном экране: красота, ничего не скажешь. Была бы она менее беспринципной, давно бы обеспечила себе поступление в медицинский, поулыбавшись какому-то Кунсайту... он, вроде, в том университете важное лицо, и как на неё смотрит! Впрочем, к черту его. Вот. У неё другие мечты.       Она опять посмотрела на парня, в этот раз – в открытую. Парень по такому поводу (может, почувствовал!) даже отвлекся от своего планшета и уставился на неё. Минако улыбнулась практически кокетливо, ожидая увидеть улыбку и восхищение в глазах того, кто по каким-то причинам так привлек её внимание, парень, вроде даже, подался вперед, словно между ними исчезали все расстояния, и... объявили конечную. Что за несправедливость?!       Разумеется, никто не стал никого ждать. Встав со своих мест, пассажиры принялись покидать вагон, и Минако, конечно же, была в их числе, не собираясь сидеть и страдать из-за какого-то парня. Он вышел раньше неё, не удостоив никаким прощальным взглядом, и она, следуя к выходу за мужчиной в большом синем пиджаке, пыталась понять: что же это такое сейчас было?       Ха... она строила глазки какому-то мимо проезжавшему парню, но не добилась от него взаимности, и зачем, к чему вообще было всё это делать?.. Впрочем, многие ли поступки в повседневной жизни возможно было объяснить по всем законам логики и прочего, особенно если настроение очень хорошее? Это просто жизнь, так почему бы и нет, если всё складывается так... удачным не назовешь, но могло бы быть и хуже. Гораздо (это была мантра, которую Минако повторяла себе, как только у неё что-то не получалось).       До конца дня настроение падать и не думало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.