ID работы: 5093561

Огни в ночи

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Чертог был полон народа, все праздновали великую победу. А как же иначе? Спустя столько лет драконы вернули то, что их по праву. Дейенерис Таргариен взошла на престол.       Церемония была скромной, но каждый искреннее радовался их новой королеве. Черни она напоминала такую добрую и любимую, ныне покойную Маргери, а вот высокородные видели в ней истинного дракона, подобного Рейгару или же, что еще более вероятно — Эйгону I. Девушка окружила себя умными и сильными людьми, и видимо в этот раз монета упала в сторону величия.       Сегодня люди выкрикивали тосты во имя серебряноволосой королевы. А завтра королева и ее совет уже будут обдумывать, как возрождать королевство из пепла. На дворе стояла зима, а благодаря многочисленным распрям земли Вестороса были обескровлены, находясь в глубокой нищете.       Аша сидела в одиночестве, ее друг и любовник покинул ее, занявшись более сговорчивой девушкой. Впрочем дочь кракена сама отказывалась от компании. Девушка хотела побыть в тишине, скорее всего напившись до беспамятства, на время забыв о той кровавой битве в которой чудом выжила.       Теперь Грейджой была королевой, но пусть Дейенерис служит примером для народа. Аша была другой и ее народ был иным. Железнорожденным не нужна показуха, им нужны сила и хитрость. А это Аша сможет им дать. — Говорят, что вы бывали в Асшае? — послышался голос из-за спины.       Аша повернула голову, увидев перед собой советника королевы. Тирион, как и прежде, держал в руке кубок с вином. Что ж не самый плохой приятель по кувшину. — Вранье. Я не доходила до Асшая. Крайнее место на востоке, в котором я побывала была Империя И-Ти. — Интересно, — улыбнулся Тирион, ставя на стол кувшин.       После нескольких кувшинов с вином в голове появилась легкость. А язык сам с легкостью рассказывал о путешествиях. Тирион оказался не таким плохим собеседником, как она думала. Кажется даже после третьего кувшина Грейджой стала проникаться к советнику королевы. — А ты мерлингов видела? — спросил Тирион, залпом допивая содержимое куба. — Да, — ответила Аша, жестом показывая, что желает хоть раз увидеть дно своего кубка. — Твари жуткие! Зеленые, слизкие чудища с когтями и острыми зубами, но крики… Чуть закричат, так остается лишь молиться. Словно с того света тебя зовут.       Тирион удивленно раскрыл глаза, настолько широко, словно хотел их положить на стол. Если бы Аша могла, то она бы засмеялась, но сейчас девушка пыталась подавить в себе желание выплюнуть содержимое желудка, а в голове все появлялись воспоминания встречи с этими тварями. — А как же, — Ланнистер изобразил на себе большую грудь, — ну красота неземная, что моряков на дно утаскивает? — А ну это сирены, — поморщилась девушка, — от них спастись гиблое дело. Лишь заметят тебя, считай уже труп. — Подожди, а вы как спаслись? — Горшки с диким огнем лишь спасли. Иначе б эти твари нас всех пожрали. — За это надо выпить.       Аша был полностью согласна с этим утверждением. Вот только после этого раза разум с ней попрощался, а вместо него появился тоненький голос, который нашептывал о новых приключениях. — А ты когда-нибудь огни в небо запускал? — Уже? — удивился Тирион, подняв бровь. — А как же поближе познакомиться? — Я про итийские факелы, прислужник. — А я нет, вашество.       Аша фыркнула, после чего взяв кубок с вином, она кивнула своему лучшему другу в сторону выхода. Именно таковым морская королева считала лорда Тириона, вино об этом явно кричало. А кто будет спорить с этим эликсиром счастья?       Они вместе, опираясь друг об друга, направлялись к Черному Ветру. Удивительно, но холодный ветер заставил их обоих протрезветь, девушка даже хотела развернуться, начав осознавать, что идти на пустой корабль с мужчиной в таком состоянии — не лучшая из ее затей. По крайней мере так было пока они не оказались на ее корабле. В тепле добротное состояние вернуло ей абсолютное неповиновение разуму.       Грейджой помнила, как они допили кувшин, а затем полезли за диковинным орудием из заморья. Точно помнила, как они направили его в сторону моря и как некоторое время Тирион чертыхаясь пытался запустить его в небо, а затем… Память покинула ее. Лишь мгновения, яркие образы остались в ее голове: небо озаряется красками, они в каюте открывают запасы ее вина с Летних островов, а затем этот поцелуй.       Аша открыла глаза, проклиная себя за то, что столько выпила. Ее тело полностью взбунтовалось против нее, но сил чтобы подняться не было. Грейджой пыталась вспомнить, что произошло.       Морская королева повернула голову и тут же догадалась, что именно произошло. Отсутствие какой-либо одежды, кроме одеяла полностью подтверждали догадки. На ее кровати спал Тирион Ланнистер, в таком же неглиже, как и она.       Девушка тихо выскользнула из постели, стараясь как можно тише одеться, после чего вышла на палубу. Ей срочно нужен был свежий воздух. Через пару минут морозный воздух вернул явность. Но теперь ее думы были заняты другим. Старый маяк, который стоял на скале и в былые времена указывал заблудившимся путь, теперь был без крыши и что-то подсказывало, что в этом есть небольшая доля их вины. — Я ведь говорил, что это мой выстрел ее разрушил, — послышался голос из-за спины. — Впрочем, я уже получил выигрыш. Как насчет вина?       Аша пожала плечами, вино это действительно то, что сейчас ей бы не помешало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.