Catch me if you can

R
Заморожен
5
автор
lissa_k соавтор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 735 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник

I.

Настройки
Солнце жжёт глаза, столб пыли застилает взор. На улице везде слышится ржание лошадей, чей-то пьяный смех, слащавые голоса продажных девушек. Это всё — обязательные атрибуты Дикого Запада. Именно эти детали создают атмосферу второй половина XIX (19) века. Местный охотник за головами — совсем юнец, с пшеничными волосами и яркими изумрудными глазами, в которых почти всегда блестит огонёк азарта и жажды золота. Юрий Плисецкий — острый на язык мальчишка, и к тому же, маленький бунтарь. Несмотря на внешность (его до сих пор иногда путают с девушкой) и возраст, он внушает страх не только преступникам, но и обычным мирным жителям. Подойдёшь ближе — расцарапает лицо, в лучшем случае, в худшем — застрелит. Это Дикий Запад. Добро пожаловать. Несносный мальчишка заходит в местный бар, взглянуть, не появились ли новые объявления о розыске (естественно, объявления висели везде, куда только можно было их прицепить, но заходить в бар за последними новостями уже стало маленькой традицией). Если же нет — можно поболтать с барменом, он-то всё знает да видит. — Давно не виделись, малыш, — сладкий девичий голосок разносится над головой, — если хочешь, я могу сделать скидку, мм?.. "Такие" девушки в этом баре — не редкость. Они флиртуют с посетителями, обещая жаркую ночь. Но ничего в этом мире не бывает бесплатно, верно? Юрий привык, поэтому игнорирует брюнетку. Обиженно фыркнув, она разворачивается и отправляется соблазнять более сговорчивых молодых (и не очень) людей. Юноша как бы невзначай интересуется, происходило ли что-то интересное в последние дни. Бармен выглядит весьма удивлённым, задавая немой вопрос: "А ты, что, ещё не знаешь?". Как будто Плисецкий заявил, что всю дальнейшую жизнь проведёт на ферме. В конце концов, мужчина слегка наклонился, начиная громко шептать: — В последнее время, местные банки и поезда кто-то грабил. Причем, не забирал всё за раз. Шерифы предполагали мелких воришек, однако за этим стоит кое-кто покрупнее... — бармен вытаскивает и кладёт на стойку лист, где яркими алыми буквами выведено: "Wanted! Dead or alive", а также крупная сумма вознаграждения. Да этих денег было вдвое больше, чем наград за всех преступников, что поймал Плисецкий вместе взятых! Парень уже предвкушал грандиозную расправу над неким Виктором Никифоровым. Но не тут-то было. — Парень, не советую тебе ввязываться. Этот дьявол может прибить тебя и даже не заметить! У тебя ещё вся жизнь впереди. Оставь это шерифам, — вновь зашептал мужчина напротив, — уж они должны справиться! — И забрать всё золото себе? Ха, конечно. Я заберу листок? — это прозвучало, скорее, как утверждение, чем вопрос. Не дожидаясь реакции, Плисецкий небрежно хватает лист, быстрым шагом направляясь к выходу. Этот Виктор прячется в горах, кажется? Что ж, ожидается великолепная добыча!.. Уже на улице, быстрым движением вдев левую ногу в стремя и перекинув правую на другую сторону (а также задев круп лошади, т.к. это чувствительное место у них, конь недовольно заржал), Юрий слегка взмахнул поводьями. Легко потянув с правой стороны, юноша заставляет жеребца повернуть. Солнце всё также жжёт глаза. Плисецкий осторожно ударяет по бокам коня, обычный шаг переходит в рысь, а после — в галоп.

***

Громкие выстрелы и крики режут слух. Очередное ограбление, но на этот раз жертвой бандитов становится поезд с новоприбывшими. Интересно, кто на этот раз? Приближаясь к железной дороге, Юрий мастерски соскальзывает с седла, спрыгнув на землю. За недолгие 16 лет он многому научился. К примеру, когда подходишь к месту преступления, нужно держать наготове револьвер. Простенькое такое правило, но ему следуют не все и не всегда. Из-за небольшой ошибки у Плисецкого на спине комплект из шрамов. — Здесь, пожалуй, всё. Парни, расходимся, оплата позже, — слышится низкий, приятный голос. Да ну нахер?! Из одного вагона выходит мужчина с серебристыми волосами и выразительными глазами цвета льда. Сразу привлёк внимание. Вот черты лица кого-то напоминают... — Эй, ты! Ты Виктор Никифоров? — громко произносит Юрий, подходит ближе, хотя не выпускает из рук оружие. — Я так популярен? — тихо усмехается мужчина, бросая взгляд в сторону парня. "И этого мальчишку отправили за мной? Я, конечно, знал, что шерифы тупые, но чтобы настолько..." — За тебя обещают кучу золота. Похоже, ты очень хорош в своём деле. Слышал, и стреляешь неплохо, — медленно говорит юноша, медленно, но верно приближаясь к Виктору. Последний был польщён слышать подобное в свой адрес.

Упс, очередное правило. Никогда не теряй бдительность.

— ...Но явно не лучше меня, хах. — Плисецкий уже переходит на шёпот. Но не теряя времени, направляет револьвер на Никифорова. Короткий выстрел и короткое "чёрт" от неожиданности. Гр, всё же промазал. Попал в плечо, а не прямиком в сердце, как рассчитывал. Но ладно, можно его и живым притащить. Ах, нет, не выйдет. Этот подонок уже смылся. Придётся его искать, потратить на это недели две, как минимум. Что ж, так даже интереснее. Не правда ли?
Примечания:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник