ID работы: 5095903

Любовь к искусству

Слэш
PG-13
Завершён
89
Размер:
7 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 6 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Иногда с самых первых секунд, с самых первых искр люди влюбляются не в других людей, а в их работу; и лишь потом сгорают настоящим желанием к человеческому теплу. И это уже не назовешь любовью с первого взгляда: это чувственная страсть к искусству и его мастеру, ощущаемая жаркими иголками на кончиках пальцев.       Первый раз Ло накрыло, когда он увидел фотографии. Небольшие, ничем не приметные снимки, практически серые, тусклые, темные и безжизненные. Они лежали в общей папке, смешавшись с остальными, испещренными чернилами листами, и отчаянно манили уставшего от недосыпа парня.       Пока Санджи, только что вернувшийся со встречи с посредником, расхаживал взад-вперед по комнате и вводил напарника в курс дела, Трафальгар смотрел на эти фотографии странными, широко распахнутыми глазами и чувствовал, как в венах начинает бурлить кровь.       - …в принципе, нас не торопят. Но ты же знаешь, Ло, – чем быстрей закончим с делом, тем быстрей получим деньги. Гонорар в повышенных объемах, надо отметить. За их головы дают немало, и если кто-то успеет добраться раньше…       - Что это?       Блондин застыл, перебирая изящными пальцами ткань галстука, и развернулся.       - Под бумагами? Отчет о работе одного из них, как пример для нас, - заметив внимательным взглядом застывший восторг в приоткрытых потрескавшихся губах и сонных серых глазах, довольно ухмыльнулся. – Нравится? Я знал, что ты оценишь. Нам мастера заказали, гордись. Только бы все прошло гладко…       Винсмок еще что-то говорил, а Ло его не слушал. Подцепил снимки за края и подвинул к себе ближе, рассматривая, изучая и в тайне упиваясь ощущением екающего сердца.       Темные фотографии на самом деле были фиксацией так называемых мест преступлений: безжизненные тела, во взглядах которых застыло неподдельное изумление; как профессионал Ло мог оценить чистоту работы и ее красоту. Сомнений не оставалось – их натравили на точно такого же наемника, каковыми являлись они сами.       Санджи, наблюдая за другом, умолк, вздохнул и в конце концов присел в кресло напротив.       - Ло, - серые глаза вздрогнули и хищно резанули по точенной фигуре блондина, - ты меня вообще слушаешь? – Санджи, конечно, рассчитывал, что работа мастера заинтересует убийцу, но такого болезненного внимания не ожидал. – Отложи снимки и давай поговорим о деле.       Трафальгар недовольно цыкнул, в последний раз проводя кончиками ледяных пальцев по шершавой карточке, и приготовился к серьезному разговору.       - Я весь во внимании.       Санджи вопросительно приподнял бровь, будто бы все еще сомневаясь.       - Я слушаю тебя, начинай, - Ло нетерпеливо сцепил руки в замок и нахмурился. – Иначе я беру папку и ухожу к себе читать.       Наконец напарник кивнул и принялся максимально кратко излагать суть новой работы.       - Целей две, заинтересовавший тебя наемник и парнишка, его нанявший. Наемник – Ророноа Зоро – профи, серьезный и опасный малый, работает неплохо, - Ло внезапно довольно улыбнулся и жестом попросил запнувшегося парня продолжать, - имеет определенный стиль. Преимущественно работает с огнестрельным оружием…       - Пистолеты?       - Да; но и холодного тоже не гнушается.       - Универсал?       Санджи удовлетворенно кивнул.       - Можно и так сказать. В общем, как видишь, противник внушительный. Его желательно убрать с одного выстрела. Так, дальше… Мальчишка, Монки Ди Луффи, вроде как его «босс». Верю в это слабо, но факты есть факты. Сколачивает свою банду, сует нос не в свои дела, переходит дорогу важным людям. Достал многих, в общем. «Дорогой» парень, в денежном смысле – папаша крупная шишка, влияния выше крыши; однако сынка защищать не спешит.       Санджи перевел дух, на всякий случай перебирая листы в папке, - вдруг что упустил.       - В принципе, все, - облегченно потянулся и выжидающе посмотрел на друга. – Убрать их лучше быстро, иначе и денег получим меньше, и жизней, вот уверен в этом, лишимся. Ты все понял?       Ло кивнул, устало потирая нахмуренный лоб.       - Один вопрос: откуда столько информации? Люди они видные, опасные; факты о таких на дороге не валяются.       - Усопп достал, по моей просьбе, - зацепив ехидный насмешливый взгляд, чуть стушевался. – С его юридическими связями вышло достаточно легко.       - И как же ему это удалось?       - Через хорошенькую рыжую девочку. Она у Монки вроде как секретаршей работает. И деньги из цепких ручек при случае не упускает.       - Своих же продает?       - Не думаю. Эти двое знают, что она информацию направо и налево сливает; деньги к ним на счет поступают, сторонний и, стоит заметить, стабильный доход; а за их жизни она не переживает – парни суровые, за себя постоять смогут. Ну, так мне Усопп сказал.       Ло кивнул, выдохнув сдавленный смешок, и поднялся, разминая затекшие плечи.       - Когда начинаем?       Санджи последовал его примеру и уже разворачивался в сторону небольшой общей кухни.       - Предлагаю завтра вечером, на разведку. А там посмотрим.       Трафальгар, удовлетворенный исходом разговора, исчез за закрытой дверью спальни.       А вместе с ним исчезли и снимки из папки.

***

      Второй раз Трафальгар понял, что пропал, когда воочию наблюдал за своей целью. Пусть далеко, свысока, осторожно и скрытно – но видел своими глазами. И, несмотря на большое расстояние, жадно впитывал каждую черточку, каждый жест и каждую привычку.       На следующий вечер они собрались по всем правилам. Минимум вещей – максимум информации; первая разведка и начало разработки плана. Они были профессионалами своего дела, работали тихо и аккуратно. Поэтому особых проблем, даже с таким колоритным заказом, Санджи не ожидал.       Жертвы нашлись, как и предполагалось, у входа в элитный кинотеатр в обществе кого-то из верхушек мелких преступных группировок. Мальчишка Монки, лучезарно улыбаясь, что-то выговаривал уставшему пузатому мужчине, неистово сотрясая тому руку и килограммы роскошной жизни. Сзади него, скучающе рассматривая асфальт под ногами, стоял угрюмый Ророноа; его рука, совершенно не таясь, расслабленно лежала на рукояти небольшого охотничьего ножа на поясе. И Санджи мог поклясться, что это не единственное его оружие.       Такая вопиющая невнимательность к окружающей обстановке возмущала – хоть прямо сейчас доставай огнестрел и дырявь их. Даже немного раздражала. Эти два парня слишком самоуверенные: надеются на удачу? Если нет, тогда слишком глупы. Санджи сидел на крыше здания неподалеку и ворчал себе под нос. Этот заказ начинал его беспокоить – все складывается слишком просто.       Но подобные мысли улетучились, сменяясь на настороженность, когда Ло расчехлил винтовку. Блондину стоило волноваться, сейчас даже истерика была оправдана – во-первых, Трафальгар не должен был брать с собой оружие, не на разведку; во-вторых, с первым звуком открывающейся молнии Зоро резко поднял голову и вперился немигающим взглядом одного единственного целого глаза в окаменевшую спину молодого босса. Спокойствие полетело ко всем чертям.       - Ты спятил? – Санджи разве что не орал, утаскивая за собой заторможенного друга дальше от края. – Ты нахрена винтовку взял? Какого черта, Ло, мы даже план не составили!       Трафальгар, зацепившись одной рукой за винтовку, другой за напарника, напряженно и глубоко дышал.       - Я могу их хлопнуть и сейчас, - голос хрипел, добавляя в кипящие мозги раздражения. – Легкая добыча.       Но Винсмок знал его слишком давно, чтобы поверить. Ло никогда не недооценивал противника и никогда не вел себя так легкомысленно.       - Ло, что ты творишь?       Тот лишь внезапно пожал худыми плечами и удобней перехватил оружие, подходя обратно к краю крыши.       - Простая проверка.       Санджи почему-то почудилось, что в итоге убьют именно их.       Деловое прощание внизу уже закончилось, толстяк со своими людьми отъехал на стандартных темных машинах. Цели все так же стояли на тротуаре, недалеко от кинотеатра, и о чем-то переговаривались. Суть разговора наемники не знали – Санджи умел читать по губам, но это не помогало: мальчишка стоял к ним спиной, а охранник низко опустил голову. Меры предосторожности или случайность – но Санджи становилось все неспокойней.       Когда Ло установил свою убийственную красотку и занял позицию, те двое двинулись с места. Шли медленно, не торопясь, прогулочным шагом. Монки весело подпрыгивал, а Ророноа легко улыбался.       Трафальгар передернул затвор. Санджи прилип к каменному ограждению крыши, практически затаив дыхание и пустив все на самотек.       Двое замедлили шаг. Киллер медленно выдохнул.       И спустил курок.       Улицы по всему кварталу пустынны, словно вымерли. Поэтому два хлопка были отчетливо слышны на фоне далекого шума оживленного города. Санджи пулей сиганул вниз, прячась от глаз и ошалело хватаясь за сердце. Парни внизу, с минуту постояв, двинулись дальше, словно совершенно ни о чем не заботясь.       - Ты промахнулся! – изумление Санджи, сжавшегося за парапетом в комок паники и нервов, сквозило из всех щелей; дыхание вырывалось испуганными толчками. Будь при нем сейчас сигареты, проглотил бы их, не задумываясь, даже не успев поджечь.       А Ло, так и оставшийся стоять на коленях и обезумевши смотреть в прицел, ошалело облизнулся.       - Он тоже…       С тех пор спокойная, размеренная жизнь Винсмока Санджи слетела коту под хвост.

***

      После шестого промаха Санджи устал волноваться. Просто сидел рядом с напарником, меланхолично покуривая сигарету за сигаретой, и, изредка поворачивая голову, наблюдал, как счастливо улыбается Ло, возбужденно прикусывая губу. «Внизу» тоже произошли небольшие изменения – мальчишка Монки, раньше чуть вздрагивающий и недовольно хмурящийся в сторону Зоро, перестал вообще хоть как-то реагировать на двойные выстрелы. Продолжал, как ни в чем не бывало, заниматься своими делами, лишь иногда похлопыванием по крепкому плечу осаждая хищно улыбающегося наемника.       Они гонялись за теми вторую неделю; положительных результатов Винсмок уже не ждал. Хотя «гонялись» - не совсем то слово. Все это больше походило на дружеские встречи старых знакомых: тебе пуля и тебе пуля, улыбнулись, возбудились, разошлись.       В восьмой раз Санджи взял с собой кроссворд.

***

      - Настолько неровно к нему дышишь, что пули своим дыханием сбиваешь, - раздраженно процедил Санджи, практически перекусывая сигарету. – Если ты в скором времени не застрелишь свою Джульетту, не видать нам гонорара.       Юбилейный двадцатый раз наемники отмечали на пыльной крыше старой заброшенной школы в компании дезориентированных сонных воробьев. В этот раз сразу стрелять Трафальгар не спешил – их «жертвы» были на своеобразных переговорах на соседнем складе, в результате которых Ророноа пришлось уложить парочку нерадивых бугаев. Луффи весело наставлял сдавшихся противников, Зоро как бы невзначай поигрывал любимым охотничьим ножом; Ло наблюдал за ними сверху, а Санджи курил. У него почему-то появилось ощущение, что они не охотятся за распоясавшимися мальцами, а прикрывают их с воздуха. Но противной или дикой эта мысль не казалась.       На едкий комментарий Ло толком не отреагировал. Безразлично оглянулся на напарника и тут же вернулся к созерцанию скрывающейся парочки через оптический прицел.       - Ты видел, как быстро он убрал тех двоих? – парень прикусил губу и улыбнулся краешком рта. – Красиво работает, чертяга…       Винсмок лишь всплеснул руками, закатывая глаза к звездному небу. Да ясно четко, как прорисованные пальмы на малиновых семейниках Усоппа, - им вообще не видать награды за это дело. Скорее, эти двое сделают из окружающих зданий дуршлаг, чем убьют друг друга.       Когда отчаявшийся униженный ублюдок бессовестным образом посмел напасть на Ророноа со спины, неуклюже процарапав тому ржавой фурнитурой щеку, а Ло инстинктивно пристрелил его, раздраженно хмурясь, Винсмок решил, что пора завязывать.

***

      - Вы уверены в своем решении?       - Да, абсолютно.       - Виндс, вы понимаете, что творите? От чего отказываетесь?       - От денег, если не ошибаюсь. И от вашего рэкета. Спасибо за все, но мы теперь пас.       - Вы оба будете такими же мишенями…       - О, звучит неплохо!       - …только шаг за порог – и вы, два сопливых идиота,…       - А вот это невежливо.       -…, трупы. И… Прекрати курить в моем кабинете!       - Хорошо, сэр, учту на будущее.       Санджи выдохнул тонкую струйку в потолок и вздохнул. Ло ему теперь должен, крупно должен: и за расторгнутый контракт, и за их совместное увольнение из наемников. Вот пусть теперь защищает, иначе на тот свет отправятся оба. Да и ненависть к Монки никто не отменял; появится другой контракт и другой наемник. И в этом контракте мелким шрифтом они могут значиться дополнительными целями. На сегодняшний день их незавидное положение убийц слишком резко перетекло в гиблый статус жертв.       Хммм… Да. Ло все равно будет рад.       Когда Санджи обнаружил на столе в гостиной небольшую карточку с телефоном, адресом и лаконичным приглашением на встречу и не обнаружил в квартире Ло, мысленно взвыл. Этот мексиканский служебный роман в могилу его сведет.

***

      Ророноа Зоро ждал его под колоннами незавершенного здания, кутал подбородок в шарф, сонно прикрывая глаза и хохлясь. Вдалеке, еле видимый за строительным мусором, маячил Луффи, подпрыгивающий от холода; словно прилипли они друг к другу, попугаи-неразлучники. Лишь потом Ло удастся узнать, что эти двое - друзья детства, и даже на свидание друг друга без опеки не пускают.       Трафальгар бежал на встречу слишком быстро и легкомысленно; даже в одежду закутаться толком не успел. И вокруг ничего не замечал, кроме крупной фигуры на стройке.       Подошел, замедляя скорость; застыл в паре шагов, выдыхая в зимний холод разгоряченный пар; заглянул в черный глубокий глаз, скользнул взглядом по неаккуратному шраму на втором. И растянул тонкие онемевшие губы в улыбке.       Ророноа шагнул к нему навстречу, склоняя голову набок, и протянул вперед руку. Как-то привычно накинул на взлохмаченные черные пряди капюшон, стряхивая с опушки снег, и провел кончиками пальцев по щеке и острому подбородку. Мимолетное движение – и две куртки вжались друг в друга, толстый зимний пуховик и легкая осенняя ветровка. Ло продолжал глупо улыбаться, изучая человека, чужого ему и самого родного одновременно.       - Ты еще прекраснее, чем твои работы, - выдохнул он; Зоро ухмыльнулся и застегнул чужую молнию, скрывая чуть промокший черный свитер. И посмотрел в серые зимние глаза.       Незнакомые шаги, нарушившие хрупкую идиллию, злые голоса, чужое дыхание где-то рядом сбоку. И четыре практически одновременных выстрела, слившихся в единый оглушающий гул. Даже обидно, за ними послали каких-то дилетантов – два точных выстрела застывшей хищной парочки и два контрольных от развлекающегося Луффи и раздраженно ругающегося под нос Санджи.       Зоро задумчиво смотрел на расплывающиеся багровые пятна на снегу, чувствовал холодные пальцы, цепляющиеся за рукав тонкой куртки, и понимал, что эти рискованные отношения выйдут всем большим и опасным боком. Да и их работа…       - Ты думаешь, это – адекватно?       Ло пожал плечами и уткнулся носом в шерстяной шарф у чужой сладкой шеи.       - Нет, - постоял, вдыхая запах одеколона и пороха, и почему-то счастливо вздрогнул, отзываясь на прикосновение к плечу. – Но это достойно восхищения.       Санджи докурил очередную сигарету и пересекся взглядом с заговорщицкими искорками в глазах Монки. И улыбнулся в ответ, согласно кивая.       К черту их странную работу, странные связи и странный образ жизни. К черту все, если друг нашел свое счастье. Даже таким странным способом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.