ID работы: 5097956

Уроки Любви или Спасайся Кто Может

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бретиль. Прекрасный и огромный лес, некогда принадлежавший Дориату. Здесь нашли свой дом некоторые люди из дома Беора и народ Халет, предводительница которого сейчас кралась в кустах. Нет, она не выслеживала добычу и не пряталась от орков, целью её была влюбленная пара, беспечно расположившаяся на берегу небольшой реки. Добравшись до берега, она спряталась за огромный валун. Влюбленные мило ворковали друг с другом и тихо посмеивались, стараясь не нарушать тишину утра. "Нет, ну кто разговаривает на такие темы? Ведь ничего же интересного в погоде нет, в облаках и звездах тоже... Эх, что за молодежь пошла! Придётся самой учить". - Подумала предводительница халадин и, громко оповещающе кашлянув, вышла из-за камня. Андрет и Аэгнор отскочили друг от друга, как ошпаренные, последний при этом чуть не упал в воду. - Какого..?! Что ты здесь делаешь, Халет? - вежливо поинтересовался нолдо. Аданет усмехнулась, увидев покрасневшие лица парочки. - Мимо проходила, - ничуть не смутившись, ответила та. - А может, ты и дальше мимо пойдешь? - мягко намекнула дочь Боромира. - Конечно же нет, - заявила Халет. - Как я могу вас бросить в такой трудный момент? Вы же ничего не умеете и не понимаете в эльфийско-человеческих отношениях. Я в этом разбираюсь и готова поделится своим опытом. Аэгнор прикрыл глаза рукой. Халет с грацией кабана плюхнулась между ними и, расправив юбку, лукаво оглядела своих "учеников". *** Через два часа, когда окончательно расцвело и запели птицы, Халет закончила устную часть своего урока, которую её жертвы слушали в пол-уха. - А теперь, - она выдержала паузу, - переходим к практике! - Практике?! - Может мы как-нибудь без тебя... попрактикуемся? - снова попыталась намекнуть Андрет. - Нет-нет-нет, - халадримка отрицательно замотала головой. - Я как ваш наставник должна наблюдать за вашим обучением. Поэтому, - она встала со своего места, - Аэгнор, сядь прямо! Бедный эльф, не знавший, что с людьми вообще связываться опасно, подскочил на месте, выполняя команду. - Андрет, а ты пододвинься к нему. Ближе. Ближе. БЛИЖЕ, Я СКАЗАЛА! Вот так, хорошо. Положи руку ей на талию. Да, сюда. А чего ты такой красный? - усмехнулась Халет. - Карантира моего напоминаешь... Ну что ж, продолжаем. - Может не надо? - Тихо, я лучше знаю! - возмутилась она. - Андрет, ну обними его, что ли. Ох, какая красота! - улыбнулась Халет, осматривая получившуюся живую скульптуру, как художник, любующийся своей работой. - А теперь поцелуйтесь, и я от вас отстану. Над рекой повисла выжидающая тишина, которую нарушила Андрет, чмокнув своего избранника в щеку. - Не-а, - ехидно протянула дочь Халдада. - Так не считается. Давайте по нормальному. Снова наступила тишина, но длилась она недолго: со стороны поселения раздался весёлый крик: - Тетя Халет! Тётя Халет, у меня замечательная новость! Халет печально вздохнула, пристально посмотрела на измученную парочку и пошла на зов своего племянника. Аэгнор и Андрет облегчено выдохнули. *** Несколько дней настырная аданет не приставала к влюбленным, видно, была занята своим племянником и его невестой, которые, по мнению Халет, тоже ничего не знали о любви. За это время Аэгнор и Андрет упорно тренировались, прислушиваясь к некоторым советам Халет, а так же придумали план, при котором она оставит их в покое, главное - немножко подождать... На этот раз Халет нашла влюблённых в лесу. Те гуляли, взявшись за руки. Аэгнор что-то напевал, а Андрет восхищенно слушала. Ухмыльнувшись, правительница халадинов вышла им навстречу, приветливо помахав рукой. - А я вас все утро ищу! - улыбаясь во все зубы, сообщила она. - Урок же надо продолжать. - У нас и без твоей помощи все хорошо, Халет, - с нажимом сказала Андрет, взяв под руку возлюбленного. Но Халет намеков не понимала да и не старалась понять, поэтому вновь улыбнулась и, гордо вскинув голову, сказала: - Я вижу, но с моей помощью будет ещё лучше! Андрет обреченно застонала и посмотрела на Аэгнора, который уже несколько минут мерил расстояние до ближайшей сосны и время, за которое он на нее заберется. - Вижу, вы не против. *** Взявшись за руки, эльф и человеческая девушка шли по крутой тропинке на верхушку выступающей над лесом скалы, надеясь, что хоть там их оставят наедине. Дойдя почти до самого верха, они уселись под выступом, чтобы отдышаться и полюбоваться на восход. - Как же здесь красиво... - сказал Аэгнор, приобнимая свою любимую. - Ага! - раздалось откуда-то сверху. С верхушки скалы свесилась как всегда улыбающаяся голова Халет. - И как же ты нас нашла? - устало спросила Андрет. - Ну... Это единственное место в Бретиле, где вы ещё от меня не прятались, - она слезла с выступа. - И тебя не надоело нас преследовать? - Не-а. Вы так смешно страдаете, - честно ответила аданет. - Да ладно вам, я ж в шутку все, чего такие хмурые? - Аэгнор, смотри! - внезапно радостно закричала Андрет, указывая куда-то на восток. - Мы спасены! - не менее радостно усмехнулся нолдо. - О чем вы? - непонимающе спросила Халет, вглядываясь в фигурки всадников, приближающихся к поселению. - Это кто? - Гости, - хитро улыбнулись влюбленные, заставляя Халет недовольно нахмурится. Через пятнадцать минут все трое уже встречали прибывших эльфов, во главе которых стоял краснолицый и темноволосый нолдо. - Посмотрите-ка, кто явился, - с напускным равнодушием сказала вождь халадин. - И я рад тебя видеть, Халет. - Съехидничал лорд Таргелиона. - Мне тут доложили, что здесь кто-то моего кузена обижает. Не знаешь, кто бы это мог быть? - Понятия не имею. - Что ж, значит, придётся мне остаться и во всем разобраться самому. А так хотелось побыстрее домой вернуться. Аэгнор и Андрет, наблюдавшие за этой странной игрой двух вождей, непонимающе переглянулись. Обмен нелюбезностями продолжался ещё некоторое время, за которое спутники лорда успели завести коней в конюшни и заселиться в их обычные комнаты - не первый раз ж они здесь. *** Тем же вечером для гостей был устроен праздничный ужин. Халет была занята так и не прекратившимся спором с Карантиром, и Аэгнор и Андрет, потерявшие бдительность, вышли прогуляться по пустующим улицам. Добравшись до небольшого садика за невысокой оградой из березовых веток, они сели на лавочку, наслаждаясь тишиной и освежающим ночным воздухом. На ветвях запел соловей, а из-за ближайшего дерева раздался настойчивый шепот: - Давай, поцелуй её, иначе такой момент испортишь! - Халет?! - оба обернулись. - Нет меня здесь. Давайте целу... Ай! - Вы не против, если я заберу это недоразумение Илуватара? Из-за березы вышел Карантир, крепко державший вырывающуюся и рычащую Халет. Ноги аданет беспомощно бултыхались в воздухе. Андрет и Аэгнор изумленно покачали головой. - Обещаю, что до утра она вас точно не побеспокоит, - усмехнулся лорд и, взвалив на плечо свою жертву, направился к дому...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.