ID работы: 5099093

Новый Год

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сто восьмой удар колокола возвестил мир о том, что Новый Год всё же наступил. Море людей заволновалось, но улыбки на лицах ясно давали понять, что это радостное волнение. - С Новым Годом, фукутайчо! – весело произнёс Гин, чья ладошка казалась очень маленькой в ладони самого Айзена. - С Новым Годом, Гин, - откликнулся тот. – А теперь идём в отряд, пить чай со сладостями. Прокладывать себе дорогу через толпы людей, спешивших посетить храм в честь Нового Года, было непросто. И хотя юркий и маленький третий офицер прекрасно бы справился не только с этой задачей, но и с тем, чтобы срезать по ходу пару-тройку кошельков, лейтенант предпочёл усадить мальчишку к себе на плечи. В отряде было ожидаемо шумно. Ожидаемо, потому что отмечать праздник в этом году по жребию выпало именно в пятом отряде. Громкий голос Кенсея без труда перекрывал и мурлыканье уже давно начавшего празднование Кёраку, и томные вздохи об отсутствии хорошего музыкального сопровождения капитана Оторибащи, и даже резкие заявления лейтенанта Саругаки о том, что если Хирако не прекратит «лыбиться», то у него оторвётся половина головы. Положа руку на сердце, Айзен мог бы согласиться с подобным прогнозом. Впрочем, согласие или несогласие, а даже существование лейтенанта для Хирако не имело никакого значения в этот праздничный, праздничный день, давно уже превратившийся в ночь. Серой мышью фукутайчо постарался проскользнуть мимо компании, но его замысел потерпел поражение, поскольку от серой мыши отделилась белая лиса, которая с видимым аппетитом набросилась на угощение. Гин всегда оставался худым, почти тощим, но мог поглощать еду в невероятных количествах – видимо, сказывалось голодное детство в Руконгае. -«Настоящий полководец не пасует перед трудностями, а идёт до конца», - подумал Айзен, поправил очки на переносице и опустился за стол, рядом с Лизой и подальше от Кенсея, который, схватив в охапку Хирако и Хиёри, громогласно вещал о том, как они сейчас станцуют. - Эк разорался, - совершенно не впечатлившаяся Лиза пододвинула к Айзену чоко. – Ну что, Айзен-фукутайчо, по одной? - Я не пью, Ядомару-фукутайчо. Лиза подняла на Айзена строгий взгляд, от которого Кёраку-тайчо на всякий случай сполз под стол – впрочем, вполне возможно, что Кёраку-тайчо предпринял этот обманный манёвр по какой-то иной причине – и поправила очки на переносице. Они сошлись. Два рыцаря ордена очков. Два сверкающих из-за линз взгляда. Два лейтенанта, чьи капитаны, кажется, даже затаили дыхание, глядя на это противостояние… впрочем, Хирако затаил дыхание скорей по той причине, что могучая рука Мугурумы всё ещё сжимала его поперёк грудной клетки. - Айзен-фукутайчо, я не люблю использовать выигрышную карту бюста, - Лиза указала пальчиком на свою грудь, размеры которой нельзя было бы, наверно, назвать выигрышными, но стол вздрогнул, поскольку капитан Кёраку попытался вынырнуть из-под него и потерпел сокрушительное поражение о столешницу. – Но только последний говнюк на земле откажется выпить с девушкой, которая только что привлекла всеобщее внимание к своей груди. Вы последний говнюк на земле? - Нет, Ядомару-фукутайчо, я не последний. За мной ещё занимали, - Айзен тяжело вздохнул, признавая поражение, и принялся разливать сакэ по стопкам. Настоящий полководец иногда должен всё же отступить – для того, чтобы, в конечном итоге, победить. - Хирако-тайчо, позвольте Вам вручить подарок по случаю Нового Года. - Вот это от тебя несёт, Соске… - Прошу прощения, тайчо, мы выпивали с Ядомару-фукутайчо, - откашлявшись старательно в другую сторону, Айзен с поклоном подал капитану маленький свёрток, упакованный с особенной тщательностью. На упаковку Хирако не глянул, потыкал свёрток пальцем, будто ожидая, что сейчас взорвётся, а потом всё же раскрыл. - Ну… спасибо, Соске, - буркнул Щинджи, вертя в пальцах изящный гребень. – Знаешь, чем подкупить, зараза. - Очень рад, что Вам пришлось по вкусу. Разрешите идти? - Да иди, иди… хотя нет, погоди. Айзен остановился и недоумённо взглянул на капитана. Тот, покопавшись в карманах, вручил лейтенанту кружевной платочек. - Зачем это мне, тайчо? - Дыши через него, а то твоё «выпивали» тебе очки испарениями туманит, - проворчал Хирако. Подарки дарить он не умел, но Айзен всё и так понял.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.