Этого никогда не было

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Этого никогда не было. Сколько бы не твердил он себе эту заезженную, превращенную в повседневную личную мантру фразу, он никак не мог смыть из своих воспоминаний лицо голубоглазого идиота, преследующего его везде. Пальцы помнили гладкую, без единого шрама кожу, пылающую словно в огне, тонкие мягкие волосы, струящиеся подобно быстрой реке. Не только пальцы — глаза, руки, тело, разум — помнил все до мельчайших деталей не позволяя хозяину стереть столь же незначительные, столь же до боли нужные воспоминания.       Учиха ударил кулаком о землю, напугав подобравшихся слишком близко птичек, громко щебечущих о чем-то своем, возвышенном далеком. Боль не принесла нужного облегчения, лишь прибавила проблем, Саске не был уверен, что после такого удара не сломал или не вывихнул себе парочку пальцев. Держать кунай стало значительно труднее.       Может оно и к лучшему?       Непозволительная мысль. А кем же она запрещена? Тобой, придурок, тобой, черт бы тебя побрал! Даже сейчас, столько лет спустя, ты все еще имеешь влияние надо мной. Саске выдохнул, вытаскивая слегка онемевшими от холода и удара пальцами кунай из дерева. Получилось не с первого раза, что показывало насколько сильно воспоминания затопили его разум. Вновь. Узумаки никогда не отпустит его, даже сейчас лицо этого придурка раз за разом всплывает перед глазами.       Учиха склонился перед деревом, тяжело дыша. Неужели…? Нет, это лишь от эмоций. Иногда так случалось. Если что-то долго-долго хранить в глубинах сознания, то оно обязательно возвращается, как правило неожиданно, принося с собой небывалую доселе боль. Так всегда. Боль не становилась меньше, она лишь усиливалась, каждый раз принося вместе с собой все новые и новые воспоминания. Словно чей-то гонец, бесконечно скачущий туда и обратно. Но Учиха нутром чувствовал, скоро у этого гонца закончится рабочий день, и он сможет наконец, передохнуть.       Слез не было, давненько уже глаза Учихи не краснели от соленой воды раздражающей бледную кожу, вокруг глаз. Сегодня их тоже не было, и уже не будет никогда. Он на это надеялся. Да, Узумаки, надеялся. Пусть ты этого никогда бы не одобрил, такие мысли всегда были для тебя под запретом. А для него нет, сил уже не осталось. Теперь Учиха в полной мере осознавал, почему раньше было так легко сражаться, идти против всех. Раньше, не смотря ни на что, он знал, у него есть опора. Теперь, когда ее не стало, ноги вечно утопали в болоте, из грязи, которую Саске создал сам. Непозволительная роскошь, для такого опытного и сильного шиноби, последнего обладателя шарингана, такая легкая смерть. Учиха видел как на снег капает кровь, капля за каплей, жизнь покидала его, хотя нет, жизнь покинула его давным-давно, когда светлые волосы окрасились в алый.       Этого никогда не было, Узумаки, никогда, слышишь? Никогда твоя кровь не стекала по моим пальцам, а Курама не выл так, что барабанные перепонки едва не лопались. Никогда ты не улыбался только мне, такой светлой и нежной улыбкой, произнося те жестокие слова. Ты запретил мне умирать, Узумаки, вещал мне о счастливой жизни, и о чем-то еще. Этого никогда не было, никогда я не смотрел, как твое тело сантиметр за сантиметром исчезает в чреве огромной печи. И никогда я не развеивал прах над морем. Всего этого никогда не было. Иначе как бы я мог дожить до этого момента, а Наруто?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.