ID работы: 5101345

Как группа Гран-Куражъ вокалиста нашла (фанатская версия)

Джен
G
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жил-был на свете симпатичный парень по имени Евгений Колчин. Однажды узнал он, что группе хорошей вокалист новый нужен, договорился о прослушивании и поехал искать базу их репетиционную. Вот едет он вагонами подземными, да автобусами наземными, хотя вроде можно электричкой, но расписание фиговое, не успел бы Женя на прослушивание. Идет он дорогой извилистой, непонятно для кого построенной, но понятно кем. Чуть не заплутал сперва, да в тупичок попал. Парень наушники из ушей вынул, плеер выключил (и голову включил) и назад пошел, дорогу искать. Ох, лучше бы включил Женя приложение в смартфоне Навигатор пеший, быстрее бы дорогу нашел. Ведь скрывался в местах здешних уголовничек по кличке Волчара Бритый. Лежал он в кустах, пивко потягивал. И Евгения заприметил. И смартфон его заприметил, и денюжки, которые Женя вынул из кармашка, чтобы на обратный путь монеток отложить. И прикинулся Волчара добреньким ангелочком, идет как бы мимо, но спрашивает, может, помощь нужна?       — А скажите, мил человек, где тут студия музыкальная находится? — и показал Женя уголовнику объявление. А Волчара адрес знал, работал там в охране, пока не сел. «Так там что же, студия музыкальная? Вот повезло! Вынести аппаратуру, продать да шиковать долго, — обрадовался Волчара. — Отправлю-ка я его по длинной дорожке». И показал Жене самую длинную дорожку. (Где она там может быть, я не представляю.) А сам по короткой быстрей побежал.       Прибежал он к студии, понял, что это она по звукам гитары и барабанов. И дверка открытая — заходи кто хошь. И мужичок один за компьютером сидит. Волчара недолго думая тюкнул мужичка по головушке, да и стал все из избы (стерто) студии выносить. Вынес, а как вывезти? Глядь, машина стоит. Не новая, но рабочая. (Очень важное замечание, ага.) Вскрыл он ее (долго ли умеючи), багажник открыл и стал пытаться впихнуть даже невпихуемое. (Совсем от жадности мозги заплыли, видать, ибо барабаны собранные вряд ли вообще куда засунешь.) Ну, скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается, особенно у диб… не совсем умных. В это время приехал на студию добрый молодец по имени Михаил. (Средних лет уже, какой молодец. — Зато добрый, пиши, не отвлекайся.) Сам стройный (да худой он, не ест совсем), волосы на ветру развеваются (Это собранные в хвост, что ли? — Это он в миру хвосты собирает, а в сказке они развиваются распущенные. — Ага, и в рот лезут, и в глаза… — Давай пиши!), глаза добрые и оху… очень удивленные. Оно и понятно: не каждый день незнакомый мужик в машину твоего коллеги твое же добро запихивает. Подошел он к этому нахалу и сказал:       — Неправильно ты поступаешь, нельзя так — чужое воровать. Жизнь ведь свою испортишь, по этапу пойдешь. (Че ты ржешь?! — Ничего. Мишу представила… Диктуй дальше)       — А ты, мужик меня не лечи! Я с шестнадцати лет по этапам, а если тебе что не по нраву, так иди ты в пешее эротическое, пока цел.       Осерчал Михаил (Хм, увидеть бы хоть раз… — По мне, не дай бог). И решил он научить вора уму-разуму. (Кого и чему?) Нет, бить он его не хотел, просто наказать слегка. Поставил он подножку Волчаре, тот от неожиданности на багажник упал, который закрыть успел. (А я думала, он его в багажник запихнет и закроет. — Нет, будет другое наказание.) И зафиксировав, снял ремень со своих брюк, да и всыпал Волчаре как следует. (Садо-мазо? А ниче, что нас дети читать будут? — Ничего не садо-мазо, а воспитание.) В это время пришел, наконец, Женя, а вместе с ним приехала и полиция, которую вызвал пострадавший в студии. Просто очнулся он и обнаружил пропажу своих барабанов, а потом то, что в студии вообще один диван. И поступил так, как любой нормальный человек поступил бы, если бы его ограбили. (Ну да, а Миша креативщик…) Арестовали уголовника и увезли, куда положено. Но до полиции успел Женя увидеть воспитательный процесс. «Суровые, однако, тут порядки…» — и Женя засомневался. Но после того, как увезли Волчару, подошел к Мише.       — Здравствуйте, я по объявлению. А вы руководитель?       — Здравствуйте, да, я.       — А почему у вас глаза такие злые и красные?       — Не выспался. А вы почему опаздываете, юноша? — сурово так спросил Миша вокалиста.       — Я это… Заблудился слегка. Непривычная дорога, а навигатора нормального нет, — и Женя покосился на ремень в руках худрука.       — Хорошо, проходите в студию, мы все в порядок приведем и вас послушаем.       Понравилось группе, как Женя поет, взяли они его вокалистом. Вот и сказке конец, а если кто мораль какую для себя из нее уяснил, то вообще молодЕц.       Послесловие       — В этой сказке еще и мораль есть?       — Да. Нельзя людям о своих намерениях рассказывать, а еще деньги считать на улице, даже там, где вроде безлюдно.       — Вон оно как. Я думала, чужое брать нельзя.       — Ну, и это тоже…       — Зато я теперь знаю твои тайные желания.       — Какие еще?       — Относительно Миши.       — Это навеяно «Операцией Ы»!       — Ну да, ну да.       — Иди ты нафиг!       — Хахаха!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.