ID работы: 510169

«Гринпис»

Слэш
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мак работал в офисе, когда ему позвонил Дэнни. Он говорил быстро и взволнованно, но Маку всё же удалось выцепить из содержания текста всего три ключевых слова: «взрыв», «пострадавший» и «Адам». Причём услышав последнее и автоматически соединив его с двумя другими в хронологическом порядке, Тэйлор бросил трубку, не дожидаясь окончания беседы, и рванул вниз со скоростью пули. Хокс, которого он сгрёб по пути, даже не успел поинтересоваться, в чём дело, когда Мак громко крикнул ему в ухо: — Ты на машине? Шелдон, вздрогнув от неожиданности, кивнул и на всякий пожарный решил ничего не спрашивать. А случай и впрямь казался «пожарным». По крайней мере, спешили они, как на пожар: включив мигалки, сирены и выжимая едва ли не превышающую норму скорость. Как только оба оказались на месте, Мак точно ошпаренный выскочил из машины, еле успев отстегнуть ремень. Зрелище, представившееся его глазам, на мгновение повергло его в шок. Разрушенный в щепки дом, улица, от которой почти ничего не осталось, руины обвалов и груды обломков, по которым перебирались прибывшие чуть ранее сержанты из полицейского управления, в то время как офицеры допрашивали свидетелей. В одном из последних Мак узнал Адама и тотчас двинулся к нему, отнимая его у слегка обескураженного полицейского и жестом давая тому знак, что всё в порядке, и он сам допросит этого парня. А затем развернулся к пребывающему в пост-шоковом состоянии Адаму, который выглядел, мягко говоря, неважно, беря во внимание испуг и пробитую от удара голову. Отведя его в сторону и надавив на плечи, босс громким железным тоном скомандовал: — Садись. Адам беспрекословно подчинился. Он вообще был не в состоянии кому-либо перечить и что-то соображать, поэтому старался делать всё, что ему скажут. Мак же тем временем никак не мог успокоиться, выхаживая подле него взад и вперёд и имея при этом явно устрашающий вид (по крайней мере, для только что пережившего шок Адама). Наконец, Тэйлор собрался с мыслями и присел на корточки напротив него, нерешительно коснувшись рукой раны на его лбу, отчего Адам вздрогнул, но не отодвинулся. Прикосновение было сильным, но не грубым, а, скорее, совсем наоборот — заботливым и нежным, словно отец проверял царапины на лице ребёнка после падения того с велосипеда. Адам не очень хорошо был знаком с подобным обращением, но оно ему нравилось. Куда лучше, чем когда тебя бьют за испорченный велосипед. — Дай посмотрю, — Мак покрутил лицо Адама из стороны в сторону и неожиданно с облегчением рассмеялся. — Всё в порядке, жить будешь. Его голос звучал по-дерзки шутливо, но было слышно, что на самом деле он слегка дрожит, как у человека, которому только что сообщили, что его любимая жена, которую он уже готов был оплакивать, на самом деле жива и невредима. Адам немного поморщился от такого сравнения — босс, хоть и хороший парень, но явно не воспринимает его, Росса, как свою жену. В тот момент он, как ни парадоксально, был далёк от истины. Детектив Тэйлор в это самое время думал о Клэр. Взрыв 11 сентября 2001-ого года отнял у него единственного, любимого им, человека, и сегодня всё могло повториться в точности как тогда. Такой потери Мак больше просто не вынесет. Он обхватил одной рукой Адама за шею и привлёк к себе. Росс не понимал, что происходит, но, оказавшись в объятиях босса, почувствовал себя намного лучше и спокойнее, поэтому спорить не стал. Они просидели так с минуту, пока парень не почувствовал, что дыхание шефа наконец-то выровнялось. В то же мгновение Мак начал допрос. — Расскажи мне всё, что случилось. Адам, не спеша, по крупицам воссоздавал картину событий, периодически жестикулируя руками от волнения. Мак слушал, не перебивая, лишь изредка задавая наводящие вопросы. Ему было сложно признаться в том, что единственной целью, ради которой он заставил Адама описать случившееся, был отнюдь не сбор информации, ценных сведений и улик, а банальное подсознательное желание удостовериться, что с ним (Адамом) действительно всё в порядке. Когда Росс закончил, Мак поднялся на ноги и твёрдо заявил: — На сегодня твоя работа окончена. Я не позволю тебе и дальше находиться здесь. Ты отправляешься в больницу. — С этими словами он громко и резко рявкнул в сторону: — Врача сюда! Уже через полторы минуты Адама грузили в фургон «скорой помощи» с диагнозом, что называется «отделался лёгким испугом».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.