ID работы: 5106205

Гадалка

Джен
PG-13
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Вииижуууууууу! - экзальтированно провыла гадалка, крепко вцепившись в чуино запястье. - Вии... Она осеклась, перестала закатывать глаза так, что было видно одни белки, и посмотрела на Чую внимательно, ясно, цепко. Такие молодые красивые глаза на таком старом, морщинистом лице. - Парень, чем бы ты ни занимался в этой жизни, бросай это дело, - серьезно сказала она звонким голосом, и Чуя понял, что напал на след. И морщины ее - грим, и горб наверняка поддельный, и спутанные полуседые лохмы точно парик. - Тебя убьют в очень молодом возрасте. Тесаком вдоль хребта. Освежуют и съедят. Совсем молодая женщина, вряд ли сильно старше его, глядела на него большими влажными глазами с сожалением и участием. Снизу вверх. Разве мог Чуя устоять? - Мадмуазель, - проворковал он. - Можем ли мы обсудить это в более подходящей обстановке? - Почему нет, - ответила гадалка. - Дай я только умоюсь и переоденусь. - ...Я прождал ее полчаса, прежде чем понял, что она не вернется. В конторку свою она не возвращалась, забрала вещи из квартиры и как будто растворилась. Ни следа на камерах, ни билетов не покупала, ни документов не меняла, - закончил Чуя. - Она сбежала именно после того, как ты поцеловал ей руку, - решил Дазай. - Более того, она предполагала, что понадобится бежать, и поэтому выбрала пивной бар с окном в туалете. Чуе было все равно. - Я не прощу тебе этого, Чуя, - сказал Дазай. - Мало того, что ты упустил перспективного эспера, так и я теперь не узнаю, какой способ мне нужно выбрать для верного самоубийства. Чуины дела были очень плохи: он не реагировал на ужимки Дазая. - Как думаешь, меня действительно скоро съедят? - хмуро спросил он. - Обязательно, - Дазай сиял, как солнышко. - Как только доложишься боссу Мори, так сразу и съедят. Радиоактивный пиздюк. Но Чуя продолжил не реагировать. - Чуя-Чуя-Чуя, - пропел тем временем Дазай. - Ты, когда пророчество свое мрачное получил, в перчатках был? А из чего перчатки сделаны? - Из ягненка, - ответил Чуя. Чуя понял, что дурак. - Из кожи младенца! - торжественно возвестил Дазай, молниеносно отпрыгнув из-под удара, и направился к выходу. - Пойду расскажу Одасаку, какую замечательную коллегу он потерял по твоей вине. Подумать только, какую пару они могли составить: один может видеть свою смерть, другая - чужие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.