Осталось лишь пару часов

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прощальный обед кончился. Стоя у кровати, Альф спокойно перебирал свои вещи, накопленные за несколько прожитых лет с семьей Таннеров. Он и не думал уже, что сможет вернуться обратно к друзьям, на новую купленную Родину. Но как же он скучал по Скипу и Рику, двум болванам, которые постоянно дружески подкалывали его. Скучал по веселым вечерам, когда они вместе собирались в закусочной, а к ним присоединялась его привлекательная подружка Ронда. Он и в правду любил её, но тот злосчастный взрыв, так и не дал возможности высказать свои чувства к ней. Что ж, у него выпал один раз шанс вернуться к товарищам, когда те летели на Андромеду, но Альфа что-то остановило. И это «что-то», а точнее «кто-то», были Таннеры. Он действительно сильно к ним привязался. Что уж там, Альф полюбил их. Полюбил Вилли, вечно достающего его из всяких передряг. Кейт, такую рассудительную и вкусно готовящую. Брайана, этого быстро растущего мальчугана. И Линн. Да, он любил ее, совсем по-другому, нежели других. Рыжий понимал, что девушка не чувствует к нему ничего, кроме дружеской симпатии. Но она была единственным «лекарством» после Ронды.       Вещи собраны. Альф уже было начал застегивать небольшой чемоданчик, как послышались шаги на лестнице. И вдруг в проходе появилась Линн. — Можно? — спросила она. — О, Линни-детка, проходи — с энтузиазмом сказанул Альф. Ее курчавые волосы были собраны в хвост, а одета была в бежевую водолазку, джинсы с высокой талией и на ногах какие-то старые кроссовки. Она прошла в комнатку на чердаке и встала, чуть согнув ногу. В руках у нее была какая-то фотография* и журнал, на картинках которого располагалось около тридцати выбора сыров, разных размеров и видов. — Взгляни-ка, что я тебе принесла, — улыбнувшись, протянула свою ношу рыжему весельчаку. — Тебе должно это понравиться обязательно! — Вот это да! Спасибо, Ли-и-ин! Это та фотография, которую мы сделали во дворе на пикнике? Ну, где я еще ваш первый гриль сломал, и Кейт на меня обижалась пол дня… — закончил Альф. — Да-да, ты прав, она самая. Альф, как ты? — прищурив немного глаза. — Готов? Хорошо подумал? Инопланетная форма жизни, как поначалу его назвал Вилли, поднял на девушку глаза и кивнул. Его разрывало сначала чувство, что можно опять остаться с любимыми ему людьми, но в конце, после ужина он решил точно для себя, что нужно возвращаться. Тогда Лин протянула ему журнал. — Возьми, покажи своим друзьям, что бывает на Земле вкусная еда, а не эти ваши бедные коты. — по ее голосу стало понятно, что она хочет заплакать. Девушка опустилась на колени, чтобы быть на ровне с маленьким инопланетным жителем, и обняла. Очень крепко. Так обнимаются люди, когда боятся, что с ними может случиться что-то плохое, и они никогда больше не встретятся. Никогда. — Альф, мы любим тебя. Я люблю тебя. Ты принес в нашу жизнь столько радостных воспоминаний. Ты нам очень дорог, поэтому где бы ты ни был, мы всегда будем помнить о тебе. Всегда, понимаешь? — Понимаю, Линни. Мне самому тяжело улетать, покидать вас. Но мне нужно к ним, я нужен им. Слишком долго скучал. — чуть похлопав своей мохнатой ладошкой по спине Линн, произнес он. — О, Альф… — попыталась сказать девушка, но ее прервал, кричащий с нижнего этажа Вилли слова: «А-альф, машина готова, Эрик уже сидит в ней, спускайтесь, пора!». Друзья отпрянули, и посмотрев в глаза друг-другу, произнесли одновременно, еле слышно: — Пора, Альф. — Пора, Линн.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.