ID работы: 5106451

Сладкий сон

Слэш
NC-17
Завершён
273
автор
Размер:
34 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 61 Отзывы 27 В сборник Скачать

Спасти мир // ДжуффинЛойсо

Настройки текста
В зале совещаний стояла мертвая тишина. От Великого Сыщика (как он сам себя называл, а другие не спорили) столь явственно исходили волны ярости, что любой побоялся бы даже вздохнуть, дабы не навлечь на себя начальственный гнев. На большом экране пошла по второму кругу видеозапись. Убийство крупного политического деятеля, уже 23 за последние 3 года. Но это первая запись, которую им удалось достать. Даже на таком расстоянии было видно, как хитро блестят светлые раскосые глаза преступника. Вот он посмотрел прямо в камеру и с улыбкой помахал рукой, прежде чем исчезнуть в темноте. Лойсо с треском сломал подлокотник своего кресла. *** Они встретились лет 10 назад в баре, где Джуффин ОʼХалли играл в покер, на деньги естественно. И постоянно выигрывал. Никто не мог его уличить в обмане. Через неделю переглядок через стойку бара они с Лойсо познакомились. Слово за слово, как это бывает, выпили и провели вместе ночь. Лучшую в жизни обоих, если быть честными. А затем ещё одну. Так и повелось — у каждого своя жизнь, друзья, работа, но спали они только друг с другом. Да и разве существовали теперь другие? Просто не принимались в расчет. Но три года назад Джуффин исчез. *** И вот теперь такое предательство. Лойсо вынужден арестовать и посадить своего партнера. Но для начала они хорошенько поговорят, о да. Лойсо распахнул дверь комнаты для допросов особо опасных преступников. Вся мебель была впаяна в пол, ни окон, ни зеркал. Вентиляция настолько маленькая, что сбежать могла бы разве что мышь. Дверной ручки изнутри тоже нет. Полная звукоизоляция. Из связи с внешним миром только камера на потолке, которая активируется по сигналу следователя. С глухим стуком дверь за Сыщиком закрылась. Повернулся и щелкнул замок. — Дорогой, я дома, — Джуффин улыбался, спокойно развалившись на жестком стуле. Его руки надежно скованы наручниками, длинная цепь от которых несколько раз обернута вокруг ножек, продета через кольцо в полу и приходила в наручники на лодыжках. Но его это, похоже, совсем не смущало. А вот Лойсо сомневался, что сделал достаточно. Как оказалось, Джуффин был иллюзионистом и взломщиком столь высокого уровня, что суеверные могли бы счесть его колдуном. Лойсо не удивился даже, он-то знал, какие волшебные у Джуффина руки. От этого было только больнее. — Тебе есть, что сказать в свое оправдание? — Лойсо почти прорычал. — Ты прекрасно знаешь, что я не буду оправдываться. Да и какой смысл? Врать тебе? Увольте, я слишком люблю тебя, — усмехнулся Джуффин, зазвенела дрогнувшая цепь. — А ты подготовился! Соскучился? — Соскучился? Соскучился?! — Лойсо в ярости навис над ним, еле удерживая руки. — Тебя не было три года, и тут я узнаю, что ты оставил меня, чтобы убивать политиков и видных деятелей! У нас третья мировая на носу, а ты пытаешься ввергнуть мир в ещё больший хаос? Кому, как ни тебе, знать, сколько усилий я приложил, чтобы спасти его. Джуффин неудержимо расхохотался, выгибаясь на стуле. Лойсо невольно засмотрелся на красивое лицо и притягательно подставленную шею. — Так вот как ты это видишь? — отсмеявшись, Джуффин спокойно смотрел на Лойсо. — О, мой великолепный идиот, я пытаюсь спасти этот чёртов мир, чтобы ты там не думал. — Объяснись. И Джуффин говорил. Обо всех заговорах, тайных поставках боевикам и террористам, огромных лабораториях, разрабатывающих новейшее оружие. И тысячах других, больших и мелких, незаметных происшествий, только теперь сложившихся в мозгу Лойсо в цельную картину. Он тяжело упал на стул. — Но ты ведь мог бы мне всё рассказать? — Лойсо схватился за голову, прикрыв глаза. — Не мог, — голос Джуффина звучал так привычно и уверенно, — ты ведь служитель закона. Ты бы захотел их посадить, чтобы все было правильно. И ничего не изменилось бы. А я что? Я лис, плут, шулер. Действовал, как умел. Но этот был последним, остальные не так важны. И я дал тебе поймать себя. — Ты понимаешь, что я должен тебя посадить, — Лойсо даже не спрашивал, он утверждал. — Конечно. Поэтому, не будем терять времени, — Джуффин незаметно ерзал на стуле. И только теперь Лойсо понял, что, хотя наручники все ещё были на нем, цепь больше не приковывала Джуффина к полу. Он смог подняться, с удовольствием потянувшись. Лойсо уже собирался активировать камеру, когда Джуффин сделал к нему шаг, но тот внезапно опустился на колени между ног Лойсо. Цепь натянулась, заставляя Джуффина отвести руки назад, почти сведя лопатки вместе — Лойсо заметил, как напряглись мускулы под темной футболкой. — А я скучал, — Джуффин наградил его первым серьезным взглядом за последние несколько часов, и зубами расстегнул ширинку на форменных джинсах. Лойсо откинулся на стуле, запустив руку в волосы Джуффина. *** Лойсо проснулся в холодном поту, тяжело дыша. Рядом заворочался Джуффин. — Что случилось? — сонно спросил он. — Мне приснился натуральный кошмар! Грешные Магистры! И я ничего не мог с ним поделать, словно никогда не учился управлять сновидениями! — возмутился Лойсо. — Расскажешь? — Я пытался спасти мир, дырку над всем в небе! Нет, ты представляешь, я! И спасаю мир?! — Ага, знаю, — Джуффин хитро улыбался, зарывшись лицом в подушку, и смотрел на Лойсо. — Я там был. Ты выглядел просто очаровательно. — И не разбудил меня? Ты напрашиваешься на хорошую драку, Кеттариец. — Да, — Джуффин был невозмутим. — Но может лучше продолжим с того момента, где ты нас прервал? Резким движением Джуффин подмял Лойсо под себя, до крови кусая плечо, целуя шею, и начал спускаться ниже. Лойсо откинулся на подушки, запустив руку в волосы Джуффина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.