ID работы: 5106451

Сладкий сон

Слэш
NC-17
Завершён
273
автор
Размер:
34 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 61 Отзывы 27 В сборник Скачать

Новогоднее наваждение // МалдоИш

Настройки текста
Примечания:
— Малдо, куда мы идем? — Иш спрашивает, потому что больше не может терпеть. Ему ясно, что они направляются во Дворец Ста Чудес, но что ждет там? Последнюю дюжину дней архитектор отмалчивался, лишь хитро улыбаясь. Иш хотела даже обидеться, но потом передумал. Это оказалось неинтересно. — Подожди ещё чуть-чуть. Это подарок. Да ещё какой! — Малдо явно доволен собой, у него почти получалось идти и подпрыгивать одновременно. — Я еле уговорил Макса поделиться со мной этим воспоминанием. Теперь Иш бежала вперед, утягивая за собой Малдо, чуть не потерявшего шляпу. Воспоминание от Макса! Это должно быть что-то необычное! Малдо хотел сделать все торжественно и красиво, а вместо этого они ввалились в комнату, хохоча, как тридцатилетние. …и вот они совсем ещё дети. Взявшись за руки, они бродят по рождественской ярмарке, и их удивляет каждая мелочь. Лоток с имбирными пряниками и карамельными петушками, которые блестят в свете гирлянд, как настоящие драгоценности. И когда один попадает им в руки, нет большей ценности. Начинает идти снег. У палатки кукольника они смотрят настоящее представление — мастер хочет показать свой товар во всей красе, а потому придумал веселую сценку. Они смеются и идут дальше. Откуда-то пахнет дымом и специями — это, конечно же, палатка пекаря, продающего свежие крендельки и плюшки. Для детей здесь есть чай и горячий шоколад, а для их родителей — глинтвейн. Они уже достаточно взрослые, так что им дают попробовать. Вино обжигает язык, а аромат пряностей кружит голову. Счастливые, не помнящие себя, они добираются до центра площади, где стоит огромная елка, манящая к себе свечами и цветастыми игрушками. Так и хочется незаметно положить одну в карман, но они не решаются. Слишком красиво. На огромной башне бьют часы, и они прижимаются друг к другу, стараясь выдержать такой поток впечатлений. На смоляном небе вспыхивают яркие огненные птицы, раскрываются неземные цветы и дождем света проливаются на землю… Наваждение истаивает с последним ударом часов. Иш не может отдышаться, не может вспомнить, кто они сейчас. Знает только, что руку Малдо он не отпустит. Только не когда тот прижимает Иш к себе, нежно целуя в щеку. А несуществующий снег тает в их волосах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.