ID работы: 5106451

Сладкий сон

Слэш
NC-17
Завершён
273
автор
Размер:
34 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 61 Отзывы 27 В сборник Скачать

1. Завтрак в постель // ШурфМелМакс

Настройки текста
  Шурф с трудом открыл глаза, просыпаясь. Ну как глаза. Для начала один — это уже можно считать победой, особенно первого января. Не отрывая головы от подушки, он нашарил взглядом будильник — было три часа дня. Шурф вздохнул. Кто-то предусмотрительно выключил его, не дав ему проснуться в нужное время, и теперь придется перекраивать план работы на сегодня.   С кухни донесся грохот падающих кастрюль и тихая ругань. Шурф подскочил, понимая в момент, что Мелифаро в кровати нет. Проведя рукой по левой стороне постели, он не обнаружил в ней Макса и со вздохом упал обратно на подушки. Можно не бежать, спасая гипотетический завтрак. По крайней мере, он надеялся, что ребята занимаются этим. Откуда только силы берутся. Наверняка это Мел устроил, неугомонный. А вот будильник выключил Макс, тут можно не гадать.   Что-то неумолимо приближалось, надвигаясь снежной лавиной, состоящей из разных звуков и запахов. Ребята отчаянно старались не шуметь и, видимо, что-то не уронить. Скрипнула дверь.   «Надо её смазать,» — подумал Шурф, тут же закрывая глаза и размеренно дыша.   — Говорил же тебе, он ещё спит, — прошептал Макс, заглядывая в спальню.   — Да ну, чтобы Шурф проспал так долго? — даже если бы он правда спал, громкий шепот Мелифаро все равно бы его разбудил. — Не верю.   — И правильно делаешь, — Шурф открыл глаза, улыбаясь уголком рта. Парни чуть ли не подпрыгнули на месте, гремя тарелками на подносе.   — Ну ты даешь, зачем так пугать-то?! — возмутился Мелифаро, покрепче хватая свою ношу, а пяткой закрывая дверь в комнату.   — А нечего было мой будильник выключать.   — Зато ты выспался, — фыркнул Макс, подходя к кровати. — А то перед Новым Годом ты, кажется, пытался успеть все на свете.   — Да ещё и сессия эта.   Мелифаро поставил поднос на кровать и снял крышку. В нос ударил прекрасный запах свежих вафель, карамели и крепкого чая, неизменно в чашке с надписью «кофе». Шурф сел повыше, поправив подушки, и с энтузиазмом принялся за еду, а парни расположились у изножья кровати.   — А вы разве не будете? — спросил Шурф, приканчивая вторую вафлю.   — Нет, мы… — Макс с Мелифаро переглянулись, хитро улыбаясь, -…уже ели.   — Так… — стараясь сохранить серьезное лицо, Шурф поставил поднос на пол и откинулся на подушки, приглашающе раскинув руки. — Идите сюда. Быстро.   Кажется, план работы на сегодня придется серьезно пересмотреть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.