ID работы: 5106982

i don't fucking care

Слэш
PG-13
Завершён
426
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 12 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      дышать с каждым днём всё труднее. с кашлем вылетают васильковые такие лепестки. наверное, это васильки и есть. юри не знает, не может увидеть.       его спокойная жизнь кончилась там, в хасетсу, с приездом виктора. у него в глазах нева ворочает ледяные глыбы. никифоров почти что играет с ним. как жаль, что эта сцена предназначена только для одного актёра. и кацуки на ней нет места, но он почему-то появляется и это превращается в жуткий фарс. он становится эросом, вместе с кашлем счищая лепестки с раковины.       надежда только на победу в турах гран-при (и на то, что прогнозы врачей не подведут). но с каждым днём, почему-то, всё трудней и трудней дышать. кажется, что во время финала он не сможет даже встать на лёд.       юри говорит, что уйдёт из спорта после финала. так и будет. потому что нельзя нормально заниматься чем-либо, когда цветы грозят вырасти в твоих лёгких снова и снова после операции. хотя он и на неё уже не надеется. плисецкий сделает его, и никифоров с ним умчит обратно на родину.       у плисецкого, правда, есть отабек и нет цветов в груди. у него, у юри, есть результаты флюорографии. это и правда васильки.       он даже завидует юрио. потому что участь быть соулмейтом с виктором легла на плечи кацуки. а тот будто бы и не смотрел на свою метку. но рядом с ним дышать много легче.       юри всё равно считает дни. — да, конечно, у меня всё в порядке.       там, в хасетсу, они не могут узнать, что он с остервенением смывает эти чёртовы васильковые лепестки с раковины каждый раз, что на улице кашляет только в собственный воротник или шарф, так, чтобы ни один из них не увидел, не дай бог.       юри делает вид, будто ему всё равно на виктора. он чертовски боится, на самом деле. но смерть всё равно страшнее.       в конце концов юри летит в хасетсу. говорит: «давно не видел родственников». никифоров почему-то летит с ним. хочется выть волком, но цветы, кажется, пропадать начинают.       ему хочется, чтобы они начали пропадать. кацуки так хочется, чтобы это не было самообманом.       юри снова кашляет и надеется, что последние несколько недель, по прогнозам врачей, можно будет как-нибудь растянуть. юри надеется, что денег с гран-при хватит на операцию.       лёгкие, как и метку, жжёт чуть меньше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.