ID работы: 5107263

Выбор Рая

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я смотрела, как гроб медленно скрывается под землёй. Повсюду слышались причитания и плачь, а я всё не могла поверить, что моя жизнь закончена...Ведь вот она я, смотрю по сторонам и вижу своих горюющих родственников, но при этом я только что видела, как моё тело похоронили...Вдруг за спиной послышался звук, похожий на хлопанье огромных крыльев. Я удивилась, у какой птицы могут могут быть такие большие крылья? Посмотрела по сторонам и отметила, что никто ничего не заметил, впрочем, как и меня. Я знаю, я пыталась... -Идём!-раздался голос за спиной,-Твоё время здесь истекло. На миг мне показалось, что это Он, но нет голос был другой. Меня взяли за плечи и развернули лицом к говорившему. На меня смотрел высокий блондин, в зелёных глазах которого плескалось участие и сочувствие. Он молча смотрел на меня, но вскоре в его глазах промелькнуло удивление, которое быстро сменилось тревогой и озадаченностью. -Ты грустишь? -Не знаю...Наверное, да? -Да,-эхом отозвался он, встряхнув головой, будто отгоняя плохие мысли,-Идём,-за его спиной появились белоснежные крылья, на голове венец...Ангел...Значит я всё-таки умерла и теперь попаду в Рай? Но разве Рай может быть без Него? Но ведь и в Рай Его не пустят, он ведь падший... Однако, когда Ангел протянул мне руку, я почувствовала за своей спиной тяжесть, обернувшись, увидела серебристые крылья и венца на моей голове нет... -Это, что я тоже теперь ангел? -Ещё нет, но уже осталось немного. -А если я не хочу?-спросила осторожно, но он лишь промолчал,-А как тебя зовут?-уже не надеясь на ответ. -Я твой Ангел-Хранитель, моя задача сопроводить тебя до ворот Рая. После его слов я почувствовала, что перестала контролировать своё тело, мне становилось всё страшней, я пыталась вырваться, но мы лишь продолжали лететь всё выше и выше. Вдруг перед нами скользнула тёмная смазанная тень, оглянувшись я невольно отшатнулась и в Его глазах отразилась боль. Но уже через миг я не могла разглядеть выражение его лица, потому что оказалась за спиной Ангела. -Проваливай, Демон, ты боле не властен над её судьбой и душой! Теперь её дух возвращается к Богу... -Она моя!-яростный рык. -Это не тебе решать,-Ангел почти кричал, а я всё не могла поверить, что он рядом, что не бросил. Я вдруг поняла, что свободна и уже потянулась к нему, как меня грубо схватили за руку. -Отпусти, отпусти!-из глаз полились слёзы. Ангел зашипел и отпустил меня, на руке у него остался ожог. -Ты не можешь отказаться ради этого отвергнутого, твоё место в Раю! С ним твоя жизнь станет Адом! -Да что ты знаешь о Рае и Аде? Почему я умерла молодой? Не перенесла греха? Я умерла, потому что именно тогда жизнь стала Адом! Я мучилась от того, что не могу вновь увидеть, услышать Его голос...-мой собственный голос скатился до едва слышного шёпота...Какое-то странное чувство заставило оглянуться и охнуть, мои крылья стремительно чернели...Ангел глянул на меня разъярённым взглядом, но молча развернулся и улетел, а я смотрела на Него. В его глазах было столько изумления, но с каждой секундой становилось всё больше надежды. -Ты правда...останешься... со мной?-медленно, будто боялся, что это сон и он сейчас очнётся, спросил Он. Я подлетела ближе и тут же оказалась в его объятиях. -Я никуда не уйду, ни-ког-да!-почти по слогам произнесла я. -Спасибо...-едва слышно прозвучало в ответ. С этого момента начался мой новый путь, мой собственный Рай между Небом и землёй...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.