ID работы: 5107893

С первого взгляда

Джен
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Волшебный пруд, или возможная взаимность

Настройки текста
Примечания:
       Если любовь взаимна — она никогда не угаснет. И неважно, между кем появилась эта любовь.

***

       На дворе лето. Жаркое, насыщенное, что, кажется, совсем спасу нет.        Яркое солнце давно поднялось высоко в небо и сейчас рассыпает свои горячие и слепящие лучи по изумрудно-зелёной траве.        Сама трава стала такой сочной и свежей; а всё благодаря обильным майским дождям.        Быстротекущая речушка блестит и переливается на солнышке, словно пёстрая лента, вьющаяся по всей местности.        Так хочется взять и выкупаться в прохладной водичке, а потом получить крепкий загар, валяясь на тёплой травке!

***

       — Рубен, что ты делаешь?        Из каменного храма, стоящего среди леса, слышались громкие крики.        Черноволосая девушка сидела на кресле, а маленький поросёнок скакал около неё, теребя за джинсовую штанину.        — Ну, что ты сегодня такой буйный? — девушка отцепила его от себя и усадила на колени.        Тот хрюкнул что-то по-поросячьи и попытался выбраться. Но не так-то просто выбраться из рук настоящей героини.        Джесси почесала поросёнку за ушком, чтобы он успокоился. Хотя, маленькому «исследователю» вовсе не хотелось «телячьих нежностей», он просто смотрел в окно, в стекло которого стучали солнечные лучики, словно призывая выйти на улицу.        — А, ты погулять хочешь? — догадалась брюнетка.        Поросёнок кивнул, спрыгнул с колен хозяйки и помчался к двери.        Джесси усмехнулась.        — Несмотря на жару, ты выпросил прогулку, — смеясь, сказала она.        Девушка резко замолчала.        — Но! Не один, а со мной, — добавила заботливая хозяйка, — кто знает, что может с тобой случиться. А потерять я тебя не хочу.        Рубен повеселел и радостно запрыгал. Как это у него получилось? Обычно, в жару или холод Джесс даже за ухо не вытащишь…

***

       Джесси и Рубен вышли из храма, замкнув дверь на замок. Так как Оливия уехала в Краснокамье — изучать науку редстоуна, а Аксель умотал в Бум-Бург, ведь он сам сказал «Соскучился по братанам», а Петра с Лукасом куда-то смылись после всех приключений, приходилось каждый раз закрывать дверь от бандитов и прочей ереси.        Вот идут брюнетка с поросёнком, любуются летними красотами, вдыхая чистый воздух и толкая друг друга в обилие зелени.

***

       Выйдя на небольшую солнечную полянку, наши закадычные друзья стали еще радостнее, ведь им толком даже и не удается просто погулять, отдохнуть от этой мирской суеты… Что ж, хотели стать героями — получайте геройскую жизнь. Но все-таки сейчас довелось на время забыть об этом и насладиться красивыми видами природы.        — Вот это действительно милая полянка! — восхищенно произнесла Джесс.        Рубен весело запрыгал на месте, точно спрашивая: «Я хочу бегать вокруг! Можно?»        Джесси буквально догадалась, потому что знала хрюшку очень хорошо, и ей постоянно приходилось что-то понимать.        — Ну, конечно! Еще б я не пустила тебя… Какая бы я тогда хозяйка была?!        Рубен, лизнув ее своим мягким язычком, побежал исследовать красоты мира. Пару раз даже чихнул, вдохнув пленяющий аромат маков и маргариток. Джесс, наблюдая за этой живой картиной, хихикнула. Она была так рада за Рубена, ему действительно нравится свежий воздух, игры с природой и прочее в этом духе. Девушка лишь волновалась, чтобы ее дружок никуда не убежал, не пропал, ведь она уже имела с этим опыт, что ей совсем не понравилось…        Ну, ладно, зачем быть грустным в такое время?

***

       Рубен уже бегал по всей поляне, пытаясь подражать бабочкам, что, конечно же, вызывало у Джесси смех. Казалось бы, что ему для счастья больше ничего и не нужно, кроме этого. А ей для полного счастья не нужно ничего, лишь бы только с ее поросенком всё было замечательно.        Но одних их никто никогда не оставляет. Всё равно придет кто-нибудь, кому-то это нужно, видимо.

***

       В самый разгар веселья в кустах раздалось шуршание. Джесси, инстинктивно достав меч, медленно стала подходить к кустам. Рубен же этого не замечал, он просто кайфовал, валяясь на травке под солнышком.        Джесси было немного страшновато, она думала, что это по ее душу какой-нибудь мститель явился и мстит за то, что она такая героическая и всеми любимая.        Но напрасно брюнетка переживала, хоть этот кто-то был по ее душу, но пришел с миром.        — Бенедикт, обязательно было идти через рощу, ведь можно просто обойти по тропе!        Джесс узнала этот голос. Так приятно встретить того, кого давно знаешь.        Успешно выбравшись из кустов, девушка встала перед Джесси.        — Э-э… Ну, может, уберешь оружие? Или на своих будешь бросаться? — в этот чудесный денек вышли на прогулку не только Джесси с Рубеном, но и Иса с Бенедикт.        — А, ну да. Прости, привычка, — усмехнулась Джесс и спрятала меч. — А ты, собственно, чего здесь? Разве у тебя нет дел в новом городе?        — Его уже отстроили, — начала Иса, — а мне скучно стало. Я теперь вроде странствующая дева.        — Воу, звучит прямо-таки по-геройски! — восхитилась брюнетка. — А Бенедикт что?        — Моя напарница. Мы с ней теперь рисковые и отчаянные путешественницы.        Иса поведала Джесси историю о том, как они с курочкой путешествуют по миру. Правда, на данное время они еще не весь мир обошли, но ведь это только начало. И Джесси была довольна за свою подругу, она хвалила ее за такое упорство и тягу к приключениям. Может быть, даже попросит Лукаса записать об этом в свою книгу, чтобы потомки, которые прочтут эти заветные страницы, пошли по стопам знаменитых героев.        — Ну это же замечательно! Так держать! — Джесс громко аплодировала подруге. — Я уверена, вы с Бенедикт, как и я с Рубеном, возможно, вы…        -… станем легендами?! — Иса прервала девушку, потому что всё поняла. Последняя кивнула ей в знак согласия и улыбнулась. Так и будет. Главное — верить в себя и свои силы.        Рубен, увидев свою давнюю подружку, бросил игру с бабочками и со всех ног копыт помчался к компании друзей.        — О, а вот и наш герой! Как дела, Руб? Поймал бабочку? — улыбнулась Джесс.        Рубен хрюкнул что-то похожее на «Они, заразы, быстрее меня!». Как жаль, что животные не разговаривают как люди… А то вполне можно было бы поговорить с ними по душам.        — Привет, Рубенчик! Рада тебя видеть. Ты знаешь, Бенни уже вся извелась, пока мы шли. Хотела тебя увидеть! — Иса почесала поросенку за ушком.        Рубен кивнул, будто бы всё понял.        — Умный он у тебя, Джесси.        — Да, он такой. Он настоящий герой. И я им горжусь! — Джесси покормила свинюшку морковкой. Тот, громко хрустя, запрыгал на месте, словно говоря: «Отпусти меня с Бенедикт погулять!»        — Ну, что, подруга? — Джесс обратилась к Исе. — Дадим им волю? Вижу, сегодня погодка прекрасная, этих «голубков» так и тянет, ну так и тянет побыть вместе…        — Джесси, ты права. Пускай порезвятся вместе, давно же не виделись.        Рубену и Бенни было только в радость это слышать. Поэтому, не дождавшись разрешения хозяек, «парочка» сорвалась с места и наперегонки помчалась к реке.        — Э… — только и успела сказать Джесс, но Иса не успокоила. Хотя девушка знала, что это инстинкт животных, им веселее вместе… и вроде бы она ничего не подозревала. Пока.

***

       Тем временем, наши звериные друзья уже выбежали к небольшому прудику, окруженному деревьями. Этот прудик находился в самой середине рощи, поэтому, благодаря густым кронам, тут стало не так жарко, даже немного прохладно. Но всё равно, природа не переставала манить наших героев, им показалось этого мало.        Рубен весело запрыгал на месте, а Бенедикт рассматривала свое отражение на водной глади. Такой чистой, такой свежей… хотелось просто прыгнуть в этот прудик, забыв обо всем. Что, собственно говоря, и пытался предложить Рубен. Пытался, потому что не умел разговаривать. Но наши герои даже не представляли, что ждет их в дальнейшем…        Рубена так манила эта чудная вода, что он не смог удержаться и… нырнул туда. Услышав плеск, Бенни очень испугалась и, вглядываясь в толщу воды, не удержалась на бревне и сама плюхнулась к своему другу.        На дне творились чудеса… этот пруд, оказывается, был запрещенным местом, в нем купаться не рекомендовалось, но таблички об этом не нашлось. Оно и понятно, кто зайдет в чащу, кому это нужно? Да никому. Поэтому никто и не стал с этим заморачиваться. Но для наших друзей законы не были писаны, будто бы им можно было всё. И потом, кто бы стал их останавливать… Джесси и Иса сидели на полянке, болтали и ели сэндвичи. У них был, своего рода, дружеский пикник.        Нет, не то что бы мне так хотелось этого момента, просто… надо же как-то скрасить будни наших не менее важных героев. А это, пожалуй, замечательный день для этого.

***

       — Ох, ой-ей… Похоже, мне не стоило заплывать так далеко… — некто вылез из пруда, хватаясь руками что?! за берег и отплёвывая воду.        — Не говори мне этого. Может, не стоило купаться? — этот голос был женским.        Удачно выбравшись на берег и избавившись от воды в ушах, они сели на траве и стали отчищать себя от тины, что подцепили на себя в пруду. Всё-таки купаться здесь действительно не стоило…        — Я вся в тине! Фу! — сморщила нос девушка, с отвращением снимая с себя всю эту бяку.        — Радуйся, что хоть не в… — паренек хотел сказать это слово, но сдержался. Ведь сей рассказ будет читать не только взрослая аудитория.        И вы думаете, что у них всё так и было ванильно-прекрасно?! Нет, вовсе нет! Как только…        Друзья поднялись на ноги и посмотрели друг на друга. Ужас! Это произошло?! Но… Это же фантастика!        — Что за… — в один голос сказали «ныряльщики».        Они были очень удивлены и, мягко говоря, в шоке. Рубен теперь стал веселым парнишей в розовой курточке с капюшоном в виде поросячьей головы, в темных брюках и кроссовках. Под капюшоном скрывались непослушные каштановые волосы с челкой, из-под которой выглядывали темно-карие глаза. Бенедикт тоже преобразилась. К слову сказать, она стала довольно миловидной девушкой-блондинкой, ее волосы были аккуратно заплетены в длинную косу с красной резинкой. Челка также была аккуратно уложена. Глаза были такие… голубые, напоминали чистое небо, что, собственно, и давало понять, что девушка теперь будем называть ее так действительно из Небесного Города. Хотя его сейчас нет, так что это не имеет значения. Одета же Бенни была в аккуратное платьишко белого цвета с красной лентой на талии. Сзади она завязывалась в шикарный атласный бант. На ногах у нее были надеты чисто-белые носочки и бледно-розовые туфельки на небольшом каблучке. Настоящая мечта всех парней! Барби, если хотите. Лукас точно бы не остался равнодушным. Хорошо, что он сейчас не здесь, а то Джесси бы впала в неистовую ревность. Что поделаешь, такая она.        — Бенни… это ты? — Рубен протирал глаза непривычными для него… руками? О, боже! Этот крик, наверное, Джесси бы услышала и прибежала сию минуту, но, видимо, ребята зашли далеко. И не только в этом плане.        — А что, собственно говоря, говоря произошло? — Бенедикт всё еще морщилась из-за ужасного болотного запаха.        — Мы нырнули. А дальше… я не помню. Ой, голова болит. Слишком много событий за один день. — Рубен сел на траву и схватился за голову. — А ведь это я виноват! Я повел тебя в эту ужасную чащу! — паренек чуть ли не плакал.        — О, нет. Только не это. — Бенедикт не любила нытиков. — Ты только не разводи сырость, мы и так искупались на славу, хорошо?        — А тебе не жутковато с того, что мы теперь… э-э… даже и не знаю, как сказать. Кстати, а кто мы? — Рубен начал побаиваться. Хотя он был не робкого десятка, но это слишком далеко зашло.        — Мы…? Кто мы. Я не знаю. — Бенни вздохнула.        Нашим героям стало действительно страшно. А что если их найдут? Ой, плохо будет. Они же не могут всё объяснить, хоть теперь и способны к разговорам.        — Рубен, послушай, — начала Бенедикт, — наши хозяйки… они люди. А мы… — она посмотрела на себя, потом на своего друга, — выходит, тоже.        — Люди?! Мы?! Ладно тебе, Бен. — человекоподобный поросенок взглянул на себя в отражение на водной глади. — Упс. Кажется, ты права.        Лицо Рубена сильно насторожило Бенедикт. Неужели и правда? Если это так, то что они скажут своим хозяйкам, да и вообще, всем своим друзьям? Интересно, у этого пруда есть «обратный эффект»? Не всё время же им так ходить.        Только Бенедикт хотела дотронуться до сверкающей воды, чтобы проверить, как Рубен налетел на нее, и оба откатились к дереву, причем Бенни сильно ударилась об него головой.        — Оу… Больно же! — взвизгнула девушка, толкнув Рубена в сторону.        — Прости, просто… — Рубен издал смешок.        — Что смеешься?!        — Ты… смешная? — полуспросил парнишка.        Бенедикт очень удивилась. Даже немного порозовела и стала похожа на свинку. Ха, забавно. Курица, свинья, человек… и всё это через тире.        — Ты чего так смотришь? — не унималась она.        Рубену действительно понравилась Бенедикт, она была симпатична ему совершенно во всех обликах. Может, это развитие чего-то большего, чем просто дружбы? Может, сегодня именно тот день, когда нужно открыться друг другу. Может, пруд этот тут неспроста? Непонятно.

***

       — Так что же нам делать? — блондинка всё еще была в шоке.        — Сегодня такой день… почему бы нам не провести его с пользой? — намекнул Рубен.        — В смысле?        — Ну, там… Узнать друг друга получше. Ведь не каждый день тебе дается возможность стать человеком, — усмехнулся паренек.        — Пожалуй, ты прав. Может, действительно это необходимо, — Бенедикт слабо улыбнулась.        — Конечно необходимо! А теперь… побежали! — Рубен схватил свою новую «девушку» за руку и сорвался с места. Вот молодец какой, не стоять же на одном месте весь, мать его, день.

***

       Ну, что сказать? Повезло, видимо, им… Хотя мы-то не совсем уверены, как развернутся события… Может, она его, или он ее, пошлет, или они не контролируют собой. Кто знает. Но во всяком случае будем надеяться, что все будет хорошо.        Рубен и Бенедикт бежали по лесной тропинке, рассматривая широкие кроны деревьев и наслаждаясь красотой природы. Они сейчас даже забыли о том, что пришли сюда с Джесси и Исой. Будто бы этот пруд отшиб им память или еще что. Конечно, приятно пробежаться с лучшим другом по роще, вдохнуть ароматы леса, но что если они навсегда останутся людьми? Как на это отреагируют их хозяйки? Будь девушки здесь, они бы давно умерли бы от потрясения. Хотя нет, это я слишком перегибаю палку. Не умерли бы они, а просто… не знаю, что бы произошло, но это «что-то» явно бы не понравилось никому. Хорошо, что сейчас у девушек пикник, и пока они не съедят всё, точно не пойдут за ребятками. А уж Иса постаралась. Она принесла сэндвичи, яблоки, печеньки и даже вкусный тортик. Да это уже не пикник, а пир на весь мир. Жаль, что Аксель уехал, он бы оценил этот пир по достоинству.

***

       — Иса, а ты не волнуешься за наших питомцев? — Джесси начала переживать.        — Что за паника? Всё же отлично, — проговорила Иса, жуя сэндвич.        — Эм… ну, ладно. Просто хотела удостовериться, когда они вернутся. Оставлять ли им что-нибудь с нашего пикника или нет? — Джесс пожала плечами.        Иса будто бы пропустила ее фразу мимо ушей. Вообще, она волновалась за Бенни. Просто не хотела показывать пессимизм и портить такой прекрасный день.        Но знали бы девочки, что сейчас происходит с их «питомцами»…

***

       — Я больше не могу… — Бенедикт еле как успевала догонять своего напарника.        — Ха-ха, это еще только начало! — злобно посмеивался Рубик.        — Тебе хорошо, у тебя кроссовки! А дамам, знаешь ли, не в пору бегать на каблуках… — она начала глубоко дышать.        — Эх, вы, барышни. Вы все такие? — Рубен притормозил и вернулся за «своей дамой сердца».        Со стороны казалось, будто бы они какие-то принц и принцесса, потерявшиеся среди леса. Но на самом деле ребята были просты. Простая девчонка и простой мальчишка играли в свои молодежные игры, прятки-догонялки там всякие. Но самое главное это то, что им было весело вместе. И неважно, животные они или люди. Веселье доступно всем. От тебя требуется только умение веселиться с друзьями, а дальше всё пойдет как по маслу.        — Фух, ну может, отдохнём? Ну пожалуйста! — взмолилась Бенедикт.        Рубен решил ей подыграть, поэтому проговорил голосом злодея:        — Ни за что! Попробуй только, и тебе конец. Проси пощады, жалкое создание! — Рубен не хотел ее обидеть, но почему-то был уверен, что та сейчас расплачется. Хотя…        — Хи-хи, вот это да! Вот это актерство! Ты в театре выступаешь? — Бенни, похоже, разошлась.        — Ну какой театр? Я поросенок! Хрю-хрю, — Рубен опять сказал это сценическим голосом и засмеялся.        Оба еще долго смеялись, валяясь на траве и обливаясь слезами смеха. Бенедикт несказанно повезло с таким спутником. Да и Рубену тоже. Как будто бы они подходят друг другу… как будто бы они пара. На них бы сейчас коньки и на лед: отлично бы смотрелись в парном катании. Да в танце кружиться им точно под стать. Что сказать, голубки. (Ой, что пойдет, что же пойдет сейчас :D)        Вдоволь насмеявшись, ребята решили встать, хоть и далось им это с трудом.        — Мадемуазель Бенедикт Первая, разрешите мне провести вас? — Рубен включил в себе романтичного кавалера.        — О, мистер Рубенсон… — голубоглазая подала Рубену руку, а когда тот поднял ее, прокрутилась на одной ноге и упала на шатена. И опять оба засмеялись. Им бы сейчас сами Ромео и Джульетта в ноги кланялись за божественное исполнение роли.        — Ну ладно, повеселись и хватит. Побежали дальше! — Рубен схватил «принцессу» за руку и помчался через лес.        Челка Бенедикт растрепалась и теперь красиво развевалась на ветру, а подол платья тянулся за ней прекрасным шлейфом. Девушке было так хорошо, что она стала напевать какую-то странную песенку, а потом поняла, что это не песенка, а кудахтанье. Что ж, ей окончательно снесло голову.

***

       Так бы и бежали наши любимые герои, если бы не…        — Обрыв!        Да-да, Рубен правильно закричал. И чтобы предотвратить падение барышни в реку, он опустился на колени и проехался на них по песку. Но барышне всё равно немного досталось. Так как кареглазый не смог ее удержать, она, перекрутившись, отлетела в сторону и упала на траву.        — Извиняюсь, миледи, — снова подыграл Рубен, помогая Беньке встать. А Бенька-то не промах! Она схватила Руба за руку, перекинула его на траву, а сама, как ни в чем не бывало, убежала. Началась игра в прятки.        Рубен долго искал ее, ведь девчонка была не такой уж и неженкой, а настоящей воительницей. Наверное, у Исы набралась. Не зря говорят, каков хозяин, таков и питомец.        — Вот ты где! — Рубену удалось найти «пропавшую» на высоком дубе. И с каких это пор курицы лазают по деревьям?        — Ну, а я тебе про что?! — хитро улыбнулась Бенька, слезая с дуба.        — Уф, устал… — Руб сел под деревом, остужая себя с помощью лопуха.        — Да неужели? Мистер весельчак устал? — Бенни засмеялась, поправляя растрепанную челку.        С этого момента ребята решили отдохнуть. Просто полежать на песчаном берегу, под плеск реки, кваканье лягушек и пение птиц. Было приятно чувствовать, как ветер развевает их волосы и приятно холодит кожу. Такой чудесный день. А начался он с чего? Правильно, с прогулки Джесси и Рубена, которая казалось обычной. Недаром поросенок вытащил хозяйку из дома, кто знал как ему повезет. И Бенедикт постаралась на славу, всё время упрашивая Ису на небольшую прогулку. А ведь это уже не просто прогулка.

***

       Время близилось к вечеру, и лучше было бы двигаться назад, к хозяйкам, но…        — Рубен! — Бенни подскочила, как ошпаренная, — я подумала… Как нам возвращаться? Мы же…        — Плохо дело. — Рубен всё понял и уже было занервничал, как вспомнил о том самом прудике. — Бенедикт! Нам повезло, мы можем снова нырнуть в этот пруд, и все чары спадут.        Он почему-то был очень уверен в себе.        — Не знаю, не знаю. А вдруг нет? И потом, я не хочу снова глотать тину. — Бенни скривилась.        — Но это наш единственный шанс. Или ты хочешь до смерти напугать наших хозяек?        Это был единственный шанс. Честно говоря, Бенедикт немного побаивалась. И последствий прудика, и выговора хозяйки. Ее бросало не то в тревогу, не то в смятение. Она даже вспотела от излишних переживаний.        — Ох, Руб, я не знаю. Так страшно… — Бенедикт проронила слезу.        — Эй, не плачь, слышишь? Мы найдем выход! — Рубен приобнял девушку, — по крайней мере так мне всегда говорит Джесси.        — А Джесси твоя… она хороша, — прошептала блондинка.        — И твоя Иса ничего. Пожалуй, это действительно стоило нам сказать, — Бенни посмотрела на кареглазого с изумлением, — иначе для чего этот день?        Бенедикт ахнула. Этот день… что это вообще за день? Почему они затусили вместе? Связано ли это как-то с прудом? У бедной девушки в голове сейчас находилось слишком много вопросов. Она никак не могла их решить. А время всё шло и шло.        Долго ребята стояли на берегу, как вкопанные, как вдруг в голове Рубена что-то щелкнуло. Что-то подтолкнуло его на этот отчаянный поступок. Быть может, это всё как-то связано, но уж больно запутано. Брюнет был готов просто убежать, но сознание всего происходящего не давало.        — Как насчет… эм… — запнулся парнишка в капюшоне поросенка.        — Оу, — у Бенни аж глаза расширились от удивления и недопонимания, — что ты…        Не успела она договорить, как Рубен радостно воскликнул:        — Бенедикт! Я… знаю, что это всё опрометчиво, всё это чушь собачья, но… Ох, я не знаю. Это так трудно. А знаешь, почему? Потому что мы животные! Понимаешь это? Мы не должны этого делать, но так хочется… кто, если не мы, а? Раз в жизни. Понимаю, то, что сейчас произойдет, покажется тебе глупостью, ты вправе об этом сразу же забыть, как и я, но я хочу, чтобы ты знала, Бенедикт…        Вся эта тирада казалась Беньке чем-то страшным и ужасным, но как только она услышала…        — Я тебя… люблю.       … весь ее мир перевернулся с ног на голову. Она никогда не слышала ничего подобного, она же просто курица. И Рубену это было сложно сказать, ведь он поросенок. Но раз в жизни попробовать стоит, особенно если сама жизнь преподносит такой момент.        Не медля ни секундой, Рубен взял все силы в кулак и, тихо притянув к себе Бенни, приблизившись к ее нежному личику, поцеловал девушку прямо в губы. Но не продержался Рубик, сразу же отстранился от нее, будто бы она заклятый враг и учащенно задышал, обливаясь холодным потом.        — Я не могу… — прошептал Рубен и упал на колени.        Бенедикт, кажется, всё поняла и, тихо опустившись на колени, приобняла Рубена. Словно намагниченная, она прилипла к нему и слилась с ним в сладком поцелуе. Постепенно парочка поднималась на ноги, а когда поднялись, резко отшатнулись друг от друга.        — М-мы. что?! — нервно произнесла Бенедикт, глубоко дыша.        — Боже… почему это… — вздохнул Рубен.        Ребята посмотрели друг на друга так, словно были готовы испепелить себя взглядами. Долго они так стояли, как на дуэли, а потом заливисто рассмеялись.        Какие чувства они испытывали в этот момент! Как всё неожиданно произошло, и обязательно сегодня. Этот день точно запомнится им надолго, даже если они снова статут животными.        — Пора прощаться… — всхлипнула Бенедикт.        — Почему? — недоумевал Рубен.        — Пора домой. — повторила Бенни с горечью в голосе. — Так жаль, что этот день заканчивается.        — Я поверну время вспять! — крикнул Руб, нервничая.        — Не получится. К тому же, мы нужны нашем хозяйкам, они уже там места себе не находят, наверное.        Бенедикт еще раз обняла Рубена и прощание поцеловала в щеку, заплакав.        — Да ладно тебе, мы же не последний раз видимся. Кто мешает нам играть в облике животных? Конечно, не это, но… — Рубен заметно повеселел, взял голубоглазую за руку и, посмотрев в сторону реки и восходящей над ней луны, отправился к тому самому пруду, с которого всё началось.

***

       Ночное светило уже давно повисло на небе, и Иса с Джесси с факелами отправились на поиски своих питомцев. Луна светила так ярко, будто она пыталась рассказать девушкам, что произошло, но, к сожалению (а может быть, и к счастью), луна не умеет разговаривать. Не хватало еще, чтобы луна заговорила.        Рубен и Бенедикт, держась за руки, вместе нырнули в пруд, вода скрыла их и обдала тиной. Вышли друзья уже в своих обычных обликах курицы и поросенка. Неужели это конец? Пожалуй, да.        — Вот блин, я опять в тине… — сказала Бенни, вернее, попыталась сказать, но вместо этого у нее получилось лишь невнятное «Ко-ко-ко». Но Рубен-то всё понял. Она очень хорошо открылась ему сегодня, и теперь поросенок не забудет ни ее, ни этот замечательный день.        — Вот вы где! — Джесси подбежала к пруду и, запыхавшись, взяла свою свинюшку на руки. Иса тоже забрала Беньку и сразу же стала обниматься с ней.        — Нам пора. — кратко произнесла Джесс.        — Удачи и всего хорошего вам! Передавай привет своим друзьям! — Иса обняла подругу и попрощалась.        — Обязательно. — улыбнулась Джесси, и девушки со своими, теперь уже точно, питомцами разошлись по домам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.