ID работы: 511075

X-com. Последний долг

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солдат изо всех сил лупил по переборке. Мощный выброс псионической энергии и вопль "Пошел!". Он вылетел, как пробка, а его любимая осталась там. Нечестно! Из глаз снайпера текли слезы. Не раз и не два он терял друзей в боях с пришельцами. И никогда не давал волю эмоциям. Но сейчас Юрген Рихтер, ветеран войны, десантник со стажем, плакал, как дитя и в бессильной ярости колотил кулаками по панели, разделявшей его и любимую. - Открой! Слышишь, чертова стерва?!! ОТКРОЙ!!! - Не надо, парень. - произнес боец в черной броне и гермошлеме с алым визором, которого звали Элисон Трент. - Не стоит. Пошли. Элисон всегда был тёмной лошадкой в отряде. Черная броня, отсутствие данных о нем и высокий профессионализм послужили причиной того, что он получил прозвище Ниндзя. - Дурак ты, Ниндзя. - сказал Мигель Бареро. Облаченный в синюю силовую броню полевой медик отвел Трента в сторону и начал что-то ему объяснять, периодически срываясь на мат на родном мексиканском. - А ну-ка дай-ка мне, братец! - пророкотал Карл Рихтер, пулеметчик в темно-зеленом экзоскелете. Младший брат снайпера снял с плеча плазмобой и присел на одно колено. Юрген спешно отошел, чтоб не попасть под ударную волну. Он удивился. Рядом с Карлом встал Ким Ву, штурмовик-китаец в белой броне, наделенный пси-способностями. Странно. Эти двое всегда ненавидели друг друга, но сейчас... Юрген готов был поклясться, что на лице Кима на мгновение промелькнуло вполне человеческое понимание, смешанное с сочувствием. Затем чуть позади них встали Трент и Бареро и сняли свои плазменные винтовки. Переборка под столь массированным огнем не выдержала и разлетелась на мелкие осколки. Девушка в желтом экзоскелете, с длинными русыми волосами, собранным в забавный учительский пучок. Ничем не примечательные черты лица. И снайперский плазмер. Майя Стил, известная в казармах, как Тень, пыталась стабилизировать ядро корабля. Обернувшись на звук, она увидела шагающего к ней бойца с темно-рыжей шевелюрой, зачесанной назад на старый советский манер. - ИДИОТ!!!! - Закричала она и расплакалась. - Почему ты здесь? Почему? Почему?! Почему ты не ушел?! Я же сказала тебе уходить. Дурак... Юрген отпустил свой плазмер и оружие с тихим лязгом рухнуло на пол. - А то ты сама не знаешь. - усмехнулся он, и, сделав шаг вперед, крепко обнял девушку. - А вы, ребята, уходите. Нечего вам тут... - Дурак... - уже без тени обиды произнесла Майя и встала подле снайпера. - Ты понимаешь, что если останешься тут, то мы оба погибнем? Вернись домой... - Понимаю. И хочу этого. Слышишь меня? Я не хочу жить без тебя! Мы умрем вместе! Никто не уходит в одиночестве. Это закон оперативников XCOM. Тяжелый пехотинец сделал шаг вперед. - Карл... Ты? - Ты сам сказал: никто не уходит в одиночестве. Оставить брата? Да как я могу пойти на такую низость?! Ты вообще ЗА КОГО МЕНЯ ДЕРЖИШЬ?!!! - пророкотал Карл. - Ой, дураааак.... - хором простонали влюбленные снайперы, приложив ладони к лицу. Затем вперед шагнул Ким Ву. Как не странно, он выглядел счастливым. Впрочем, разгадка крылась в самом Киме. Он был уверен, что нашел свою судьбу. Свою цель жизни. Корабль гибнет. Это было ясно, как божий день. И если это допустить, погибнут миллионы людей. Многие потеряют родных, близких, друзей. Ким Ву прошел через это. Он знал, какая это боль. И намеревался не допустить, чтобы кто-то тоже познал горечь утраты дорогих ему людей. И если ради этого надо отдать жизнь - пускай. - Я тоже псионик. - сказал он. - Вдвоем если не стабилизируем, так хоть поднимем эту бандуру в воздух. - А я - за этим. - по отечески вздохнул Бареро. - А то этот придурок вечно накосячит, а я его штопай. Нет уж... Да и за вами, ребята, пригляд нужен. Вот поцарапаетесь, а кто вас латай? Правильно. Бареро. - Да вы, блядь, совсем пизданулись?!! - заорал Трент - Мы же все умрем!!! - Ага. - хором подтвердили бойцы. - Да пошли вы! Я сваливаю! И Трент побежал. Он надеялся, что успеет добраться до шаттла и уйти прочь от гибнущего корабля пришельцев. Наемник не видел, как синхронно поднялись тяжелый плазмер и снайперский, который, поняв немую просьбу коллеги, Майя передала Юргену. Зеленые сгустки энергии буквально разорвали тело Трента. - Трус. - презрительно процедил сквозь зубы Карл. Юрген молча сплюнул и приобнял любимую за талию. Они стояли так около минуты, а затем она убрала его руку. Нужно было работать. Стил и Ву занялись ядром, а трое десантников расположились у стены, бросая друг на друга короткие взгляды. Им было, что сказать, но зачем? Обо всем этом можно и помолчать. - Никто не вернулся, сэр. Больше ждать нельзя. Возвращаюсь на базу. - услышали они в гарнитуре сообщение пилота. Бойцы сняли ставшее ненужным средство связи и бросили на пол. Корабль медленно, но верно разваливался на части. Но так же медленно, но верно он набирал высоту. Затем все быстрее. Все выше. Бойцы ощущали едва заметную легкость в теле. Значит, вышли за пределы атмосферы. Отлично. Опустошенные Ким и Майя опустились подле них. - Больше... Хах... Больше ничего. Даже наших совместных сил не хватило... Юрген обнял девушку и погладил по волосам. - Зато лунатики больше и пальцем не тронут Землю. Мы спасли их. Всех этих людей. Ты спасла их. Бареро вздохнул. Ким прижал к себе винтовку. Карл курил, вальяжно рассевшись. - Ну ты прямо песец. - гоготнул Ким. - Это почему это? - шутливо возмутился Карл. - Пришел и комфортно расположился. - объяснил китаец. Друзья засмеялись. Звездный ветер подхватил их и понес куда-то вдаль. Этим воскресным вечером многие прохожие наблюдали яркую вспышку на небе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.