Оставь меня на забытых страницах

R
В процессе
3
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 8 569 слов, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник

Глава 3. Quid dubitas, ne faceris [В чем сомневаешься, того не делай]

Настройки
Распахнув глаза, Джи уставился в болезненно-белый потолок. Пролежав в таком бессознательном состоянии больше десяти минут уж точно, он не сразу понял, что его атаковала адская головная боль. С очень тяжким трудом ему удалось поднять свою массивное тело с постели. Кости ломало, в спине — режущая боль, которая отдавала глухими толчками. В такой момент было бы глупо списывать его ужасное самочувствие на плохую погоду, потому что палящее солнце беспардонно ослепляло его глаза сквозь окно. Он не пил и ничего не употреблял вчера вечером, но чувствовал себя так, будто бы делал и то, и другое. Казалось, будто пролетела целая вечность. Он вошёл в кухню, как его окутало чувство опустошённости. В рот ни куска не лезло. — Зачем я вообще сюда пришёл?..

***

Джи вскочил с кровати от каких-то стуков. Не двигаясь с места, он прислушался к источнику звука. Судя по всему, кто-то тарабанил в окно в гостиной. Выйдя из спальни на цыпочках, Джи подкрался к причине его нарушенного сна. За окном, как и следовало ожидать, он увидел силуэт, и, приглядевшись, мигом взбодрился и понёсся к входной двери. ― ТЫ.? ТЫ КАК НАШЁЛ МЕНЯ?! — распахнув входную дверь вскрикнул Джерард. На пороге стоял Фрэнк, собственной персоной. Его чертовски обольстительная, безупречная, бледная кожа гармонировала с кожаной курткой цвета сажи. Сальные волосы черносливового цвета были зачёсаны набок, а чёлка падала ему на глаза, притом не скрывая его бессменно холодный взгляд. Джи не сразу почувствовал, что от него не очень приятно пахло. Вообще, не то, что бы не приятно. как-то странно, что ли. Сложно было определить, чем. ― Что-ж, во-первых, успокойся. Во-вторых, это было не сложно. Джи кинул на него вопросительный взгляд. ― .Вся твоя подошва на ботинках была в штукатурке, чувак. Ничего не ответив и улыбнувшись самой дурацкой улыбкой на свете, я жестом пригласил парня в дом. ― Зачем ты пришёл? — Джи представлял, насколько глупо он в тот момент выглядел в сияющих то ли от раздражения, то ли от злости ореховых глазах Фрэнка. ― Джерард, ты под чем? Я, между прочим, ждал тебя весь день, а ты так и не пришёл! «А ведь и вправду, я совсем забыл.» Мы сели на мою до ужаса скрипучую дубовую кровать. Так, нужно что-то придумать. ― Вообще-то, я не пришёл. я не приш. Джерард ощущал, как сверлящий взгляд Фрэнка разъедает его плоть. ― Я НЕ ПРИШЁЛ, ПОТОМУ ЧТО ГОТОВИЛСЯ К СВОЕМУ ДНЮ РОЖДЕНИЯ! Джи сам от себя не ожидал такого надрыва. ― Правда? — Фрэнк кинул противный смешок куда-то в сторону, ― Кого ты пытаешься обмануть? Видимо, он был максимально серьёзно настроен, и так просто уж точно не отстанет. Он смотрел Джи прямо в глаза, ни разу не моргая. Джерард решил сыграть в ту же игру; Уставившись на него, он искренне пытался бурить его своим взглядом в точности, как он. ― Но я не лгу тебе! Как такое могло прийти в твои мысли? — Джи старался изобразить невинный взгляд. ― Если бы ты действительно готовился к празднику, это было бы заметно! — уши Фрэнка дрогнули. ― А я морально готовился! — у Джи уже начали заканчиваться оправдания. ― Так вот оно что! — он встал на ноги, набрал воздуха в лёгкие и спокойно сказал: ― Что ж. Раз уж так, соизволишь ли ты пригласить своего нового друга? «Боже, неужели он поверил?», — с облегчением подумал Джи. У Джерарда и вправду скоро был День рождения, но он хотел провести его в кругу близких друзей и брата. Но один из минусов Джи — он с детства не умел отказывать. Поэтому, ему оставалось только согласиться. ― Хорошо, Фрэнк, ты можешь… ― Когда, где, и во сколько? — он опять не дал Джерарду договорить. «Порой кажется, правилам этикета при общении с людьми его не научили.» ― 9-го апреля. Здесь, в 6 часов вечера. ― Я приду, увидимся. Он взял свою куртку и направился к выходу. ― Стой, я забыл кое что отдать тебе вчера. Джи дотянулся до своих джинсов и вытащил из кармана чёрный фонарик с матовым покрытием. ― Твое. Фрэнк взял фонарик, ощерился и захлопнул дверь. Сидя на стуле в своем кабинете, Джерард прокручивал шарманку своих мыслей. Его с ног до головы охватывало желание сейчас же набрать всем, кто был приглашён на праздник и сказать, что всё отменяется за 24 часа до него, но он не мог. «Ну уж нет, вечеринка пройдёт. Даже если я потом миллион раз пожалею об этом.» — решил Джерард.
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник