ID работы: 5112518

Споры и решение

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
71
автор
Rammstein Engel соавтор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Опять начинаешь? - произнес Старый, привычно сцепляя руки за спиной. По поведению он сейчас не напоминал того, чье обличие держал, но и не нуждался в этом. - Я вообще молчал, - фыркнул Новый, стоявший рядом. - Извини, если ты слышишь мои мысли, я постоянно обновляюсь, мне сложно удержать всё в себе. - Обновляйся, меня всё равно любят больше, - безмятежно отозвался Старый. Новый прищурил темные глаза: - Сейчас начинаешь ты. - Каким образом, впрочем, вы попали в фавориты Императора, я так и не понял, - вот теперь это был другой голос и другие интонации, куда более глубокие и вежливые, но одновременно куда более насмешливые. Гранд-адмирал Траун повернул голову на Галлиуса Ракса. - Мне повезло оказаться в нужное время в нужном месте, - Ракс улыбнулся. - Впрочем, у вас Галактика всегда напоминала коммунальное жилище. Мне кажется, вам не нужен был ваш тактический гений, чтобы преследовать повстанцев, создатели бы всё сделали за вас. - Именно такое мнение вас и убьет, - сказал Траун. - Меня оно не убило, - заявил Новый женским голосом, и его темная форма сверкнула кипенно-белым. - Уверена, я более чем переживу вас в вашем времени. Старый приподнял уголок губ - и тоже сменил образ. - И это вы тот гранд-адмирал, что ведет Обломок Империи в бой? - редко на лице Пеллеона можно было увидеть презрение, но сейчас это было именно оно. - По меньшей мере, меня не убьет мой телохранитель, - парировала Слоан. - Потому что у меня его нет. Пеллеон фыркнул: - Вас пыталась убить ваша помощница, какая разница. Просто создатели дали вам выжить. Если бы не они - вы бы на Акиве откинулись. - Поговорим о том, как джедаи Силой вытолкнули с орбиты ваши разрушители, - предложила Слоан. Пеллеон повел плечами: - Поговорим о том, как Тысячелетний Сокол пролетел сквозь непробиваемый щит и сумел сесть на сверхсветовой скорости? Слоан скривилась - и исчезла в водовороте обликов. - Мы справились лучше вас, - ответил за неё Кайл Катарн. - Мы погибли за свое дело, - холодно отрезала Джин. - И это было куда реалистичнее. Сколько можно героям выживать? На этот раз первым сдался Старый, но и Новый последовал за ним. - Эм, - растерянно выдала Натаси Даала, глядя на седого мужчину в белом плаще. - Почему вы... каким образом вы связаны со мной? Через Уилхаффа? - Я, а... - Орсон Кренник замялся. - Я его подневольный. Во многих смыслах. Брови Даалы поползли вверх, и Кренник тут же замахал руками: - Нет, этот смысл туда не входит! По крайней мере, официально. Но увидев, как Натаси медленно тянется к бластеру, закрыл лицо ладонью и, взмахнув плащом, исчез, а на его месте появился серьезный человек с бородой и задумчивыми карими глазами. - А вы кто? - не расслабляясь, осторожно спросила Даала. - М? - мужчина сфокусировал на ней взгляд. - Простите. Меня зовут Гален Эрсо, я ученый. Работаю с кибер-кристаллами. - Ух ты, - заинтересованно выдохнула Натаси. - Я тоже занимаюсь наукой и... Её форма дернулась, как заглючившая голограмма, и Старый сменил обличье. - Кто сказал "Гален"? - недобро прищурился Старкиллер, уже включая световой меч и подступая ближе к Новому. Но Эрсо зачарованно смотрел на плазму, явно думая лишь о том, что внутри рукояти находится один из его драгоценных кристаллов. - Тьфу, - сказал ученый куда более юным голосом и обернулся синеглазым пареньком лет пятнадцати. - Уходи, я моложе, а умею почти так же. В ответ на это Старкиллер только рассмеялся. - Ладно, попробуем по-другому, - сам себе сказал Новый, увеличился в росте, хотя по комплекции остался примерно таким же, и невпечатленно скрестил руки на груди. - Учитывая твое прозвище, ты должен принадлежать мне. Марек перестал смеяться и с неприкрытым изумлением воззрился на тонкую фигуру рыжеволосого генерала. - Я всегда найду управу на недоситхов вроде тебя, - продолжил тот, и лицо его оставалось холодным и решительным. На несколько секунд Гален от подобного поведения потерял дар речи и уже начал исчезать, как вдруг вспомнил о мече в руке - и замахнулся. Алый встретился с алым, и еще не сформировавшийся облик Нового тяжело вдохнул воздух сквозь фильтры маски. - Ну, идол тут однозначно я, - Старый невпечатленно и с куда большей легкостью втянулся под броню Вейдера. - Ты истеричка и душишь просто так людей, - с шумом выдохнул Новый. - И дерешься, как тюлень. Жаль, лица Старого было не видно под маской. - Я сексуальнее здесь, чем я там, - выкрутился Старый, принимая облик молодого Хана Соло. - И не кинул Лею и повстанцев. - ООС, - безжалостно заявил Новый, оборачиваясь Ханом постарше. - Впрочем, с тобой я драться не хочу. У меня тут есть отличный кореллианский бренди, пойдем вы... Он дрогнул, замерцал - и превратился в печального юношу с волосами до плеч, которые прикрывали его крупные уши. - Никакого пьянства, вечно ты пьешь, - скривился Рен, глядя на отца. Тот сменился парнем примерно того же возраста. - Нет, - категорически отрезал Бен Скайуокер, глядя на Кайло, но Джейна, пришедшая после него, улыбнулась: - Иди сюда, братик. Я так рада, что ты хоть и перешел на Темную сторону, но не успел наворотить такого кошмара, как мой близнец. Джейну моментально вытеснила женщина с огненно-рыжими волосами. - Я бы поспорила. Рен расплылся и собрался обратно в Хана. - Согласен, - скорбно произнес Соло. - Знаешь, у меня тут есть отличный кореллианский бренди. Как людям, которых убили члены семьи, как насчет пойти и вы... Старый в образе Леи ощутимо щелкнул его по лбу. - Моя судьба трагичней и реалистичней, - тут же оживился Новый, как в зеркале отражаясь в Старом, но замолчал. Две одинаковые женщины некоторое время молча смотрели друг на друга. - Кажется, не помешает выпить вместе с Ханом, - подала голос Лея, и другая кивнула, протягивая к ней руки. Не успели их пальцы переплестись, как Старый вновь обернулся синекожим экзотом в снежно-белой форме. - Нам стоило бы создать ребенка, которому бы мы передали лучшие гены, - задумчиво произнес он. - Иначе мы будем спорить вечно. - И впрямь, - согласился Новый, черты которого медленно начали сливаться обратно в человека с черными глазами. Галлиус Ракс приоткрыл рот, но не успел ничего сказать, потому что Траун поднял указательный палец: - Пожалуйста, только не в этом обличии. - Хм, - Новый задумался. - Минутку. Я чувствую, как ко мне добавляется что-то еще... Он поплыл в дымке и собрался в иной образ - образ синекожего экзота в чуть отличающейся, но всё же прекрасно узнаваемой белоснежной форме. - Идеально, - сообщил Старый, окидывая горящим алым взглядом его фигуру. - Хотя зрачки лишние. Тебе не идут. - Я теперь более биологически правдоподобен, - хмыкнул Новый. - Да и не говорил никто, что зрачков не было. Но мы не об этом. - И вправду, - согласился Старый, уже мягко опуская руки второму на пояс. Горящие алые глаза впились взглядом в другие горящие алые глаза. - Идеально, - повторил Новый, обвивая соперника за шею. - Готов состязаться с тобой вечно. - Наконец-то у тебя появился кто-то столь же умный, - медленно притягивая его к себе, усмехнулся Старый. - А то я уже отчаялся... Новый мягко прикусил его нижнюю губу и ласково шепнул: - Заткнись и займись делом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.