ID работы: 5114274

Черное платье

Джен
G
Завершён
12
Kucylken_gr бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вместо белого платья на Люси чёрный наряд. Война ужасна и не щадит никого. Ей бы хотелось исправить это, но ключи исчезают один за другим, и вот она осталась совершенно одна: без друзей, без врагов. Она — не цель, не важна для них, и её оставили жить в этой испещрённой ранами земле.       Люси забыла слова песен, которые надо петь, провожая павших в бою магов. Весь мир — обман, и единственная правда, что есть у неё — смерть близких друзей, которые, увы, больше не слышат её. Или, возможно, смотрят на неё оттуда, сверху, дожидаясь её прихода. Не уйдут, не встретив товарища своего. Она не спешит, где-то внутри надежда, что она не одна, что есть выжившие феи.       Только в груди пустота, а на поясе один целый ключ и девять осколков. Это доказательство её победы над смертью и проигрыша у жизни. Двойственная игра.       В городах люди испуганы. Они сидят в домах, со страхом выглядывая в окна, надеясь увидеть, что враг отступил, а на помощь к ним пришли маги или, хотя бы, королевские рыцари. Их нет, и жители сидят, прижавшись к стене, испещрённые кривыми тёмными трещинами.       Они шли вперед. Их — десять, кто-то успел пасть в бою, и им на это почти всё равно. Они шли нестройными рядами, убивая саму жизнь пред собой. Это очередное развлечение победителей, которым неведомо слово «проигрыш». Те, что его познали, давно лежали в могилах на чужой земле.       За ними Люси, без надежды успеть их догнать, отомстить. Просто мечта — посмотреть им в глаза и сказать «Убийцы», но сил нет, и девушка раз за разом падает. Сломанные ключи громко молчат в этой пустынной тиши.       Иногда Люси казалось, что она слышит чей-то смех, что говорит ей, как она умрет в долгих муках. Только заклинательнице всё равно, и боль — постоянный спутник. Люси, наверное, с удовольствием бы умерла, только надежда, что кому-то нужна, не позволила, и она продолжала идти. Одиночество притупляет сознание. Ключ висел одиноко на поясе, являясь неким напоминанием, что жить можно и ради него.       А у Люси когда-то была мечта, и сейчас она маячила перед глазами огненными словами. Она обжигает, и девушка скрылась бы от неё, да только сил хватало на шаг вперед и тоскливый взгляд на небо. На нём нестройные тучи, и лица на них улыбались хмуро. Ей больно смотреть, и она всегда отводила взор, вновь утыкаясь в мёртвую землю.       На ней черное платье, а в руках последний золотой ключ. Перед ней ребенок, и в нём она видела себя. Волосы светлые и карие глаза. Девочка со страхом приняла столь ценный подарок, ещё не понимая, что предстоит сделать. Ей кажется, что она сумасшедшая, но на поясе девять золотых обломков, с которыми незнакомка не хотела расставаться.       У Люси больше нет ключей, только золотые осколки. Она умерла, но шла вперёд, видя сладкие сны, где не одна, а с друзьями смело идёт к серебристой луне. Их — десять, двое уже умерли. Осталось немного. Лишь бы дойти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.