ID работы: 5115236

Reverse!Slayers: Зарисовки

Джен
R
Заморожен
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

- А вы жалеете?

Настройки текста
Костёр горел. Он был словно символ путешествия, знак к отдыху после долгого перехода. Для Аллина он был привычен донельзя, даже дым уже не пёк глаза. А вот Мель то и дело утирал свои глаза краем плаща, но упрямо продолжал смотреть на вечерние пляски сияющих огненных духов, оставляющих шлейф из жара и дыма. Ночь была какая-то тоскливая. После скромного походного ужина Гаури и Зелглэдис уже уснули, а вот мужской половине скромного отряда как-то не спалось. Даже ночные птицы и сверчки пели как-то тихо и до жути тоскливо. Путешествие начиналось неудачно. Аллин посмотрел на молодого принца. Непривычно было того видеть с зачёсанными волосами и с пародией на невозмутимость в его всё ещё детском лице. Это было для него чужим, фальшивым... По крайней мере, маг-наёмник не верил, что можно так сильно измениться всего за четыре года. - Мистер Аллин... - как-то почти скорбно начал наследник Сейрунского престола, протягивая ладони чуть ближе к огню. - А? Чего, Мель? - не ожидавший разрушения тишины (весьма относительной в этих местах) Инверс инстинктивно дёрнулся. - Вам когда-нибудь... Было жаль, что ваш враг умер? Странный вопрос казался неожиданно уместным в этой тоскливой, сине-красной ночи. Аллин откинулся назад, опираясь спиной о бревно и прикрыл глаза. - Да. Было, - не успел Амелайн задать ещё один вопрос, как маг его опередил. - Копия Резо. Всё это впоминалось так же отчётливо, как и в тот же день. В отличие от своей златоволосой спутницы, Инверс никогда не страдал проблемами с памятью. Вспоминалось всё. Огромный кратер на месте Сайраага. Плач Сильфаила - Аллин никогда не видел, чтобы парни так горько рыдали, но он и терял стольких близких в один день. Прятки в остатках Леса Миазм. Встреча в руинах Старого Города. Ранение. Исцеление Сильфаилом и услышанные в полуагонии слова "Сегодня больше никто не умрёт!". Священный Меч отягощает руки, но именно он разрезает весь тот неуязвимый эфир Занаффара, обещая команде победу. Вот и он, удачный момент! Фальшивая Резо прибита серебристым клинком к дереву. Сильфаил читает заклинание, вдыхая в священное древо Флагун новую жизнь. И, как обычное дерево питается соками земли, так Флагун питался тёмной силой Занаффара, делая Копию уязвимой и смертной... Она лежит на земле. Короткие пурпурные волосы растрёпаны, белое платье-ряса стало в районе груди ярко-алым, как её мантия, разметавшаяся по земле. Она смотрит в небо и лишь слегка поворачивает голову, когда Аллин подходит к ней. Смотрит на неё демоническими глазами - а Аллин не чувствует ненависти. Он не чувствует радости в победе над ней. Потому что она смотрит на него глазами ребёнка, не успевшего узнать, что такое настоящий мир. Глазами куклы, которой дали слишком много жизни, не объяснив, что это такое и что с этим даром делать. Впервые в жизни Аллину было жаль, что всё произошло именно так. - Я... Я проиграла? - голос до укола в серде спокойный. Не обвинение, просто уточнение. И от этого только хуже. Инверс только кивает. Торчащий из её груди Священный Клинок со всеми его причудливыми сверкающими в лучах рассвета очертаниями словно насмехается над происходящим. Он здесь чужд. - Это потому... что я - всего лишь копия? Которой никогда... Не превзойти настоящую Резо? - голос всё так же спокойный, но по виску катится слеза и исчезает в пурпурных волосах. - Нет, - слова даются неожиданно тяжело, словно сложнейшее из заклятий. - Ты проиграла не из-за этого. - Тогда почему?.. - Ты не думала над тем, что будет после, - маг отворачивает голову. Он не может выдержать её взгляд. - Для тебя не было будущего после этой битвы. Ты не видела ничего дальше этого момента. А мы видели. И сражались за тот день, который только что наступил. - И что же ты... видишь? - Я... - он находит в себе силы улыбнуться и посмотреть ей в глаза. - Я вижу цветок, у которого нет имени. Зел подошла и села на одно колено перед Копией. В принципе, у них много общего - обе они были "творениями" Красной Священницы и у обоих были причины ненавидеть одну из пяти мудрейших людей мира. - Какое имя нам написать на твоём надгробии? - голос Зел пуст и сух. Она умеет сдерживать эмоции. А псевдо-Резо смотрит вверх. Ей не видно неба, лишь густая крона Флагуна. - Мне не нужно надгробие... Похороните меня... - голос её слабеет, силы явно на исходе. - Похороните меня у корней Флагуна. Пусть это древо... станет... моим надгробием... Последняя слеза катится катится из глаз копии - мясной куклы без разума и астрального тела. Слишком неправильной, слишком живой для этого мира. Всё, что было связано с её жизнью, было ошибкой. Как и её смерть. - А ведь именно тогда... - вновь подал голос Мель, возвращая наёмника к реальности. - Именно тогда я впервые задумался о том, настолько ли реальный мир похож на мои фантазии? Так ли он категорично добр и зол, как я привык считать, следуя героическим эпосам? - мельком глянув на его лицо и кажущиеся чёрными в свете костра синие глаза Аллин улыбается. Нет, он не сильно изменился. Просто он пытается казаться кем-то другим. Быть взрослым. Быть правильным. Но не собой. Аллин не винит его. Ведь сам боится быть собой. - Давай уже, Ваше Величество, неси свою венценосную ношу спать. тебе и так меня в полночь сменять. И у них обоих есть свои причины для этого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.