ID работы: 5115718

Тёмные силуэты

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Роксана, не двигаясь, лежала на широкой кровати. Её стеклянные глаза смотрели в потолок, иногда моргая. Не знающий её человек подумал бы, что она мертва. Но она была жива. Физически, снаружи. А внутри, в её закоченелой душонке она морально уничтожена. Роксана никогда не выражала чувства. Словно живой труп она бродила по улицам. Её тёмные, почти что черные волосы, лезли в её неестественно бледное лицо, закрывали кругозор глазам темно-синего цвета. Сначала в детский сад, который был ей противен, затем школа, институт и работа. Вся жизнь-труд, так когда же отдыхать? Девушке дарили подарки, но она бесцветным голосом отвечала «спасибо» и уходила. Девушку сильно били, а она вставала, отряхивалась и уходила. Всегда ноль эмоций. И даже сейчас, когда её родители, единственные, кто не требовали от нее никаких чувств, трагически погибли, она не плачет. Ни одна слеза не скатилась по её бледной щеке. А странная и последняя фраза, сказанная матерью по телефону, вызывала легкое любопытство. Роксана помнит, что было несколько часов назад. Она сидела за рабочим столом в офисе и лениво листала каналы телевизора. Никого рядом не было, можно и посмотреть, расслабиться. Недавно она постриглась и теперь ей не было так жарко. Вдруг неприятный звук зазвучал по всей комнате звуковыми волнами, и девушка нехотя взяла трубку, чуть убавив звук телевизора. Родители летели домой после недельного отпуска в Италии. Говорили, что во Флоренции очень сейчас красиво. —Да? —негромко произнесла брюнетка. У Роксаны всегда был грубый, низкий и как будто прокуренный голос, хотя она и не курила. Послышались крики, звуки сигнализаций. —Рокс, Рокси, детка, мне…мне кажется это наш последний разговор, —затараторила мать. Роксана секунду прислушивалась к звукам в телефоне, а затем холодно ответила: —Мне тоже так кажется. Она слышала, как мать вздохнула. —Детка, милая, главное, найди их, они…они о тебе позаботятся, —также быстро проговорила мать. —Кого их? —девушка нахмурилась. —Ассас… Вдруг звуки на фоне маминого голоса усилились. Крики стали громче. —Сегодня меня не станет, но не лей по мне слёз, —прошептала женщина. Телефон отключился. Роксана сглотнула. —Эй, Рокс, куда ты? Ещё рано! —крикнул ей охранник, сидящий в будке. Она вскочил с места. Роксана вдруг почувствовала острое желание убить его, но оно сразу же прошло. —Мои родители умерли, —сообщила девушка, яростно сверкнув почти чёрными глазами, и охранник, охнув, сел на место. Она быстро добралась до дома, заперлась на все замки и легла на кровать. Прямо так, не снимая одежды. Все думали, что Роксана-бесчувственная тварь, которой все равно на себя и на всех. Но нет. Роксана просто хорошо скрывала чувства. Девушка знала, что мать догадалась о её способности. И однажды сказала ей, что у их предка Марии тоже была такая способность. Тогда Рокси была маленькой девочкой и ей было интересно, откуда мать помнить о таких дальних предках, но мать лишь таинственно улыбнулась. Роксана почему-то вспомнила жил сейчас. Кто такая Мария? Что за слово мать не успела договорить? Кого ей надо найти? И что значит та фраза? Вопросы заполонили темную голову девушки, но лицо было каменным. Хотелось плакать и скорбить о матери с отцом, но не получалось. Должно быть стыдно, но нет. Роксана не знала, сколько так лежала. Может час, а может три. Но, медленно поднявшись с кровати, она услышала треск и молниеносно обернулась к окну. Прямо сейчас на неё летел огромный камень, разбивая прозрачное стекло окна. Девушка сразу же отпрыгнула на безопасную дистанцию от стекла и посмотрела на камень у её ног. Вдруг боковыми зрением она заметила тёмные силуэты. Они стояли у окна. Их было трое. У всех троих длинные плащи и капюшоны на головах, скрывающие лица незнакомцев. Роксана быстро опустилась, схватила камень и сделала три шага назад. Если честно, она не испытывала страха. Может будет даже хорошо, если она погибнет. Один из силуэтов выступил вперёд и снял капюшон. Он выглядел довольно молодо и крепко. Детальней его лицо Роксана разглядеть не могла. Но она заметила, что лицо мужчины приняло немного испуганный и недоумевающий вид. —М…Мария…? —запинаясь, прошептал он. Вот и снова Мария. Если честно, когда Каллум разглядел лицо девушки, он не мог поверить. Его маленькая команда разыскивала ассасинов, и сумочке Софии они нашли список не найденных прямых потомков. Первая в списке была Роксана Торпе*. К ней они и направились. Но теперь, увидев лицо девушки, он реально был в шоке. Это была точная копия Марии, сестры по оружию Агилара. Но Каллум чувствовал, что Агилар да и сам он к ней испытывает нечто большее. А после смерти Марии Калл не мог её забыть. Её лицо, её губы, шепчущие «уходи», приходили к нему в кошмарах и в райских снах. Конечно, девушка была немного другой. Волосы её были короче и форма лица чуть круглее, но в остальном точная копия. Каллум забыл как дышать. —Кто такая Мария? Кто вы такие? —девушка встала в стойку. Даже голос тот же. Линч бы не удивился, если бы она сейчас уверенно заговорила на испанском. —Ассасины, —прошептал Калл, до сих не веря своим глазам. Ему хотелось её обнять, расцеловать, сделать то, чего не сделал Агилар с Марией. Эта девушка, как второй шанс для Калла. Девушка часто заморгала. —А эта Мария? —Видимо, твой предок, —также тихо произнёс мужчина. —Я это и без тебя знала. Зачем вы здесь? Убить меня? Если да, то скорее. Если нет, то говорите зачем. —Мы пришли пригласить тебя в братство. Братство ассассинов. Это…—инициативу взял на себя другой член их «банды» Мусса. —Если я соглашусь, то я навсегда оставлю свою прежнюю жизнь? —перебила его девушка. —Да, но…—начал Мусса. —Я согласна, —с готовностью проговорила девушка. А Каллум лишь довольно ухмыльнулся, как будто зная, что так и будет. *Торпе—фамилия Марии, жены Альтаира из игры. По первой части игры похищают прямого потомка Альтаира с той же целью, что и Каллума. Так что я решила взять фамилию жены Альтаира, наплевав, что Альтаир жил с 12 по 13 век, в то время как Агилар с 15 по 16. Но всё же я вижу в Агиларе и Альтаире некое сходство.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.