ID работы: 5116562

Человек в пути

Джен
G
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Живой автотрансформатор-сердце обвязан верёвками мыслей: концы их не видны, сила их толщины неподвластна оценке. Основная масса верёвок составляет жёсткой рамкой тело, хрупкой однако для времени. Человек растёт, как дерево в лесу подобных ему, единый в связи мыслей, сталкивающийся с ограниченностью тела и остающийся самобытным в поле своих переживаний. Горизонт для такого человека состоит из дверей, куда ни посмотри - все горят, к каждой боязно подойти и страшно войти, и ни к одной нет инструкционного многословия. Часто на путь к избранному входу вдохновляет книга. Сюжет может быть любым, даже о бессодержательном шуме городских сует, но в нём должна оказаться важная для человека правда, камнем рушащая душу и одновременно возрождающая её. Путь долог и труден, в особенности тогда, когда приходится танцевать на осколках своего и чужого самомнения, недостатков и пороков. Несовершенство дороги раздражает и давит, но даже в невзгодах человек способен увидеть счастье. Чем труднее путь, тем больше тяжелеют верёвки-мысли, стягивая рамку, сужая возможности дерева дышать; в то же время сближая коллектив душ, пронзаемых одной и той же иглой неизвестности и восторгающихся одним и тем же идеальным небом. Путь бесконечен: достигая избранной двери, мы понимаем, что нас окружили новые тропинки к новым входам. Пробираясь сквозь дым сомнений, холод снега отвержения и вылетая окрылёнными из тупиков, мы осознаём, что именно является для нас ценностью.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.