ID работы: 51174

Конец власти луны

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Полнолуние

Настройки текста
Когда Карел вернулся к домику, дождь уже утих, и все вокруг блестело его капельками, отражая свет робко вырисовывавшейся среди разбегающихся туч луны. Бросив на нее косой взгляд, юноша скользнул в дом. Скинув рубашку и сапоги и сменив брюки на более просторные, он встал на пороге, вдохнул, словно пловец перед прыжком в воду — и распахнул дверь. Луна, круглая и сверкающая, отразилась в черных глазах, щедро поливая своим светом полуобнаженное тело оборотня. Он сделал несколько шагов вперед, ощущая босыми ногами мокрую траву. Прошло несколько минут. — Подействовало? — недоверчиво пробормотал он. «Таа, таа» — донесся из леса крик какой-то птицы. Карел усмехнулся неожиданному ответу и присел на корточки. Секунда — и его тело начало покрываться густой серо-коричневой шерстью, а лицо деформироваться. Десять секунд — и перед домиком уже сидел, радостно скалясь на луну, крупный волк в тесноватых для его волчьих лап штанах. Река плеснула волной о берег, словно напоминая, что он обещал сходить к озеру… И волк побежал туда. На берегу озера было светло от лунных лучей, и Карел сразу заметил у кромки воды отблескивающее синим тело. При ближайшем рассмотрении это оказался худощавый юноша с длинными черными волосами, облепленный мокрым синим плащом, как нельзя более подходящий под описание Флоры. Волк ткнулся мокрым носом в ладонь лежащего, и тот слабо шевельнул пальцами. Значит, живой. К тому же, запах ладони полностью совпадал с запахом от перчатки искомого специалиста, которая невесть как оказалась в сумке Флоры. Преисполнившись уважения к юноше, пришедшему в себя в воде после удара головой и сумевшему выплыть на берег, прежде чем снова потерять сознание, волк забросил его на загривок и на четвереньках потрусил к дому. Сбросил ношу на кровать, он вернулся в человеческий вид и принялся расстегивать форменный комбинезон. Оставлять специалиста в этой мокрой гадости было чревато простудой или чем похуже. Накрыв так и не очнувшегося юношу покрывалом, оборотень бросил его комбинезон перед камином рядом со своей одеждой, так и не высохшей после прогулки с Флорой, подкинул в огонь пару поленьев и уселся на длинный деревянный ящик под окном. И сам не заметил, как задремал… Гелия осторожно приоткрыл один глаз. Вокруг было тепло и тихо. Они в хажине Карела? Из глубин памяти всплыло его падение в реку, потом несколько обрывков о том, как он боролся со стихией, отбрасывавшей его волнами от спасительного берега… На этом воспоминания заканчивались. Флора. Что с Флорой?! Мысль молнией пробежала по позвоночнику, и Гелия рывком сел, резко распахивая глаза. Вокруг были деревянные стены, камин, его комбинезон у камина, лежащий на чьей-то рубашке… Напротив кровати синело кусочком усыпанного звездами неба окно. У окна кто-то полусидел-полулежал, и этот кто-то был подозрительно похож на юношу с рисунка Флоры. Получается, это и есть его хижина? Словно в подтверждение собственных мыслей, специалист оглушительно чихнул. Фигура у окна незамедлительно пришла в движение и оказалась рядом с кроватью. — Ты Карел, верно? — Да. А ты Гелия? — оборотень присел на край кровати, и Гелия, кивнув, сдвинулся к спинке и навалился на нее. Карел внимательно рассматривал его. Потом повернул лицо к окну. — Зелье подействовало, передай Флоре. Внезапно его глаза странно блеснули в лунном свете, и раньше, чем Гелия успел сообразить, что происходит, на его талии сомкнулось кольцо из рук оборотня. Специалист дернулся было, но из-под шапки волос, уткнувшейся ему в подбородок, донеслось хриплое: — Тихо. Просто сиди тихо. Гелия послушно замер, и воцарилась тишина, разбавленная лишь натужным «Хфф… Хфф… Хфф…», словно оборотню было трудно дышать. Через несколько минут специалист не выдержал и, подняв руку, осторожно провел ладонью по волосам оборотня. Тот мгновенно отстранился, отводя глаза. — От тебя… так пахнет Флорой. — Ты ее любишь? — Да… Нет… Не знаю… В тот день, когда мы встретились, и она вырастила прямо сквозь пол цветы, я впервые за годы жизни в горах захотел вернуться в Красный Фонтан… — А ты там учился? — Да, проучился два года, и неплохо проучился, должен сказать. А потом, во время летней миссии в горах, меня покусал оборотень. Шанс заражения был высоким, и я решил не рисковать чужой безопасностью. Отчислился и поселился здесь, гонять в полнолуние волков, — Карел горько усмехнулся. — Ну сейчас-то ты почти здоров. До осени успеешь пропить полный курс зелья… Сам говоришь, что учился неплохо, да и сейчас наверняка не слишком растерял навыки. За пару месяцев можешь подтянуть теорию и в августе прийти вместе с новичками. Я могу поговорить с дедушкой, чтобы тебя зачислили сразу на третий курс, а если повезет, вообще окажешься в нашей группе. — Нет, в вашу группу не надо. В мое время специалисты часто летали на миссии с феями, и сейчас с вами наверняка летает Флора с подругами… А насчет поступить снова… Я как-то еще не задумывался об этом, некогда было, но звучит неплохо. — Если хочешь, можешь прямо сейчас идти в Фонтан со мной. И я сразу поговорю с дедушкой. Едва ли он откажет тебе в общежитии до конца лета, а там ты заселишься по полному праву как специалист. — Прямо сейчас не стоит. Волки. С рассветом они уберутся по логовам, и утром пойдем. — Отличный план, — усмехнулся Гелия. Карел не стал острить в ответ, просто молча встал с кровати, вернулся на место у окна и мечтательно уставился на луну, не имевшую уже над ним власти, разве что навевавшую разные романтические мысли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.