3.
10 января 2017 г., 19:24
У Империи должен быть Император, даже если у них уже есть Императрица.
Правящая Императрица.
Прекрасно обходящаяся и без супруга.
- И почему я не могу править одна, почему обязательно должен быть Император?
Охотничий нож коротко просвистел в воздухе, впиваясь в висящий на стене огромный альбом.
С его страниц смотрели портреты. Кандидатов в Императоры.
Спустя пять лет правления Императрицы Цириллы, высокое собрание все-таки преодолело страх и решило настаивать на свадьбе.
Их можно было понять, без наследника Империя была в шатком положении. Без наследника, кровного и законного, страна была в подвешенном состоянии.
И не важно насколько устойчивой культурно и экономически она была.
- И в чем проблема? Мы знали, что так будет. – Геральт примеривается в качающийся на стене альбом, скорее выбирая морду померзостней, чем действительно целясь. Раздается еще один короткий свист. Нож входит в стену по рукоять. – Наследника ведь все равно не будет. Так объяви об этом собранию.
- И получить хаос в верхних кругах? Когда они, наконец, поймут, какую свинью подложил им в моем лице дражайший Отец? – Цири выдергивает ножи из альбома и стены. – У них в Императрицах магичка, а наш недуг весьма распространен. Они уже прекрасно узнали то, что хотели. И осведомлены об условиях… наивные. Что я почти бесплодна, как в старом проклятии…
Цири аккуратно складывает ножи на стол, вместе с альбомом. Лица там весьма симпатичны. От нежных юношеских черт, до мужественных квадратных подбородков.
– Они правда думают, что красоты или приятного характера хватит? - Она огибает стол, подбираясь к нему, сидящему в кресле.
Забирается к нему на колени, лицом к лицу.
Они целуются.
Медленно, неспешно, позволяя дыханию тяжелеть, а сознанию путаться.
Когда на ней уже нет рубашки, а Геральт касается шершавой подушечкой пальца твердой горошины соска, потирая, прежде чем поцеловать.
Цири с полузадушенным всхлипом обхватывает его за голову и, срываясь, шепчет.
- Ты думаешь, что я захочу кого-то из них так сильно, как… - Она давится воздухом, с дрожью в бедрах привстает на трясущихся коленях, неустойчивая на мягкой обивке кресла, цепляется за его плечи. – Чтобы… зах… ка…
Геральт скалится, кресло скрипит, грозя сломаться, уже в который раз.
Ножи, альбомы и проблемы забыты.
Ненадолго, но так сладко. Вовремя и нужно. И даже правильно.
У них еще есть время придумать выход.
Время еще есть.