ID работы: 5120040

Заветное желание

Джен
G
Завершён
10
Adelais Grey бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Люди — забавнейшие всё же существа, говорят и мыслят об одном, а желают всё же совсем другого. Скольких таких довелось видеть глазам старого Маркуса? Он обслуживал сотни, если не тысячи клиентов, сотни самых сокровенных желаний проходили через его руки однако реакция на сувенир всегда разная…       Он приехал в Лисмор, небольшой городок располагающийся в приделе графства Уотерфорд, совсем недавно, всего полгода назад. У него были брови как у старого филина и галантность Йоркширксого лорда. Как только приехал, сразу снял в аренду небольшое здание и всего за один день в Лисморе появилась лавка «Nix». Название, необычное появление, загадочный хозяин — в лавке подкупало всё, естественно провинциальные жители не смогли удержаться от того чтобы не заглянуть в столь манящее местечко. Какого же было их удивление, когда они узнали, что старик продаёт лишь снежные шары, интерес быстро потерялся и вернулся он лишь через месяц.       Этот месяц лавку навещали лишь туристы, но через некоторое время о ней начали ползти слухи, что люди выходили оттуда то умиротворенными, то плачущими, а один раз одного даже забрала полиция: так буйствовал этот человек. Это подогрело интерес…       Маркус сидит за стойкой, как обычно зачесав седые волосы назад, с окуляром на левом глазу и неизменной загадочной полуулыбкой, блуждающей по лицу, периодически дающей странный отблеск в серые глаза. В лавку заходит Джим — его первый клиент, он чуть пошатывается, негодный мальчишка явно пьян, лицо старика принимает чуть осуждающие выражение, но полуулыбка не исчезает.  — Здравствуй, Джим.  — Здравствуй, — чуть хрипя, отвечает ему мужчина и садиться за стул перед стойкой.  — За чем пришёл, мой мальчик? — спрашивает старик, оборачиваясь к небольшому стеллажу, и достав оттуда маленький стеклянный купол, удовлетворённо начинает его полировать.  — Ты лучше знаешь, — Джим говорит это так как рассказывают старую, но не приевшеюся шутку. Старик лукаво поднимает правую бровь, лесоруб вздыхает. — Поговорить хочу.  — О чём?  — Просто, — неопределённо дёргает плечом мужчина.  — Просто ничего не бывает, — улыбаясь, качает головой старик. — Скажи же, за чем ты здесь.  — Я тут просто подумал…  — Весьма похвально молодой человек, — хмыкнул старик как ни в чём не бывало, продолжая чистить купол.  — Маркус, — тихо тянет Джим качая головой, делает небольшую паузу, но всё же продолжает. — Ты ведь тоже человек?  — Безусловно, — снова улыбается продавец ставя купол на столешницу.  — И у тебя тоже есть желания?  — Верно.  — Значит и на тебя в твоих закромах что-то, да найдётся?  — Ты чертовские прав, — весело проговаривает Маркус, доставая из стеллажа ещё один куполок, и повернувшись к стойке начинает проделывать с ним те же нехитрые манипуляция, что и с первым. — У меня действительно есть ящик на котором написано моё имя, но признаться честно я его никогда не открывал.  — Ты серьёзно?  — Да абсолютно, — и наткнувшись на непонимающий взгляд своего гостя, продавец вновь не в силах сдержать улыбки. — Понимаешь, мой дорогой Джим, мне всегда казалось, что это мне не нужно.  — Что ты имеешь ввиду?  — Мне не нужно это знание.  — Но, ты никогда не хотел узнать чего хочешь? — продолжал недоумевать лесоруб.  — А я всегда знал, Джим, — невозмутимо пожимает плечами продавец.  — В смысле?  — В прямом.  — Но как ты можешь быть уверен, в том чего желаешь?  — А я не уверен, Джим.  — Как это? — поражённо глядя на него, спрашивает лесоруб.  — А вот так, — смеётся его собеседник. — Я никогда не был уверен, но мне это и не нужно. Меня всегда удовлетворяло то чего я желаю для себя пусть оно может оказаться и не верным.  — Но твои изделия…  — Это игрушки, Джим. И я всегда искренне недоумевал, видя, как вы расстроены порой или же разгневаны, — неожиданно серьёзно говорит старик. — Не указание, они ничего резко не меняют, это просто игрушки говорящие правду.  — И почему же ты не хочешь её услышать? — в абсолютном ступоре спрашивает у него бедный мужчина.  — А мне своей хватает, Джим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.