ID работы: 5120857

О Рождестве, печенье и предстоящей свадьбе.

Гет
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая и единственная.

Настройки текста
Аромат Рождества быстро распространился по всему дому. Ель, уже давно украшенная красными ёлочными игрушками из дешёвой китайской пластмассы, светилась разными огоньками, и если смотреть на ёлку издалека, казалось, будто она усыпана самоцветами, светящимися изнутри. Такой праздник безусловно нужно провести с семьёй. Разделить с семьёй Рождественский ужин, на котором обязательно, из года в год, присутствует запеченная утка, сильно отдающая слегка пересоленным маринадом.Что может быть прекраснее и важнее такого ужина? Сейчас, с неописуемо колким чувством страха, с чувством боязни не понравиться, боязни стать чужой, боязни косых взглядов к себе, она ждала, пока то имбирное печенье, в которое она вложила частицу своей души, чтобы оно понравилось будущей свекрови, наконец-то можно будет достать из духовки. Это монотонное ожидание подарило ей время для самоанализа, который перерос в самоуничтожение. Она думала, хотя даже была уверена в том, что не понравится его матери. Возможно, если она наденет на ужин красное платье, то будет выглядеть в нём непозволительно откровенно. Отвлекшись на такого рода переживания, девушка совершенно забыла про печенье в духовке. В нормальное состояние её привёл аромат, состоявший из горьковатого запаха имбиря и запаха чуть подгорелой бумаги для выпечки. Девушка достала печенье из духовки и, переложив на тарелку, оставила остывать. - Пожалуй, это то самое печенье, - улыбнувшись, прошептала девушка. *** - Привет, — он обнял девушку за плечи. — Я знаю, ты волнуешься, но моя семья не такая уж и страшная, — с ухмылкой произнёс парень, чувствуя запах её волос. Волосы были собраны в строгий пучок, по крайней мере, ещё утром он был строгим, но сейчас пряди русых волос небрежно выбивались из пучка, показывая лёгкость и нежность натуры его возлюбленной. - Я… — она на секунду остановилась, словно осознавая необходимость своих слов. — Я боюсь не понравиться! - Понравишься или нет, это не имеет значения! — громко произнёс он, поглаживая руками плечи девушки. — Во всяком случае, я точно знаю одно, твоё печенье всех очарует! — он посмотрел на её лицо, бархатная кожа, как ему казалось, отражала свет, исходящий от люстры. — Если даже моя тётя скажет что-то обидное, так это просто из зависти, её выпечку уж точно нельзя назвать кулинарным изыском. Она улыбнулась. На её душе вдруг стало тепло и спокойно. Она подумала о том, что даже если она не понравится его семье, их свадьба состоится, но почему-то поморщилась, засомневавшись в своём утверждении. - Скажи, наша свадьба ведь не зависит от решения твоей мамы? Ведь так? — она широко раскрыла глаза, быстро моргая ресницами. - Мы поженимся в любом случае, успокойся, — он коснулся дверной ручки. — Ты можешь готовиться к ужину, а я поеду за родителями, хорошо? Она кивнула. *** Звук каблуков, стучащих о деревянные ступени лестницы, ведущей на второй этаж дома, привлёк внимание гостей, толпившихся в коридоре. Гости все как один повернули головы в сторону источника шума и замерли, внимательно рассматривая девушку в синем ситцевом платье. У неё было красивое лицо, бархатная светлая кожа, волосы, закрученные на плойку, и пухлые губы, выделенные помадой. Девушка уверенным шагом спустилась с лестницы и встала около своего жениха, оказавшись наполовину стоящей за ним, словно прячась. - Здравствуйте! — нежным голосом произнесла девушка. На ее щеках выступил розовый румянец. Вся толпа кивнула головой в знак приветствия. Девушка искала в толпе самый бдительный, изучающий ее с ног до головы взгляд. Женщина, выглядевшая достаточно молодо для своего возраста, предстала перед девушкой в фиолетовом тщательно выглаженном платье, со строгим лицом и вздернутым носом. -Пора бы пройти к столу, — достаточно грубым тоном произнесла мама жениха, но после невинно улыбнулась и мягко добавила, — не вечность же нам тут стоять! *** - Милая, будь добра, передай пожалуйста соль, - она повернулась и, убедившись, что отец жениха обращался именно к ней, потянула руку за солью. Девушка слегка прищурилась, ей было не очень приятно слышать слово «Милая» от мужчины почти что пенсионного возраста, но она предположила, что это хороший знак. - Я думаю, можно подавать печенье, — он повернулся к ней и, показывая рукой в сторону кухни, тихо произнес: — Ты сама принесешь? Я могу помочь. - Спасибо. Я сама. Девушка взяла в руки поднос с уже остывшим печеньем и направилась в комнату с надеждой на самое лучшее. *** Они поженились через три месяца после этого ужина. Конечно, тогда к ней отнеслись скептически, но после ей удалось поладить со всеми родственниками своего любимого мужа. Что касается имбирного печенья, в тот вечер оно понравилось всем, кроме, пожалуй, тети жениха, но как выяснилось после, готовить тётя не умела, и поэтому завидовала всем кулинарным успехам своих родственников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.