ID работы: 5122500

Падение Кадии

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
Завершён
64
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Кадия

Несмотря на свою удаленность, этот мир символизирует стойкость и несгибаемость человеческого рода перед лицом ужасающих опасностей. Из поколения, в поколения, мужчины и женщины, называвшие Кадию своим домом, защищали её от бесчисленных набегов обезумевших фанатиков и предателей, присягнувших на верность Губительным Силам. За последние десять тысяч лет Кадия подвергалась множеством атак различного масштаба. Демоны, еретики, мутанты, космодесантники хаоса, темные механикусы и другие слуги Темных Богов – все сложили здесь свои головы. Из раза в раз, кадианцы доказывали свое мужество, отбрасывая отступников человеческого рода и жутких тварей назад, в раковую опухоль на теле Галактики, известную как Око Ужаса. Но такие победы доставались страшной ценой. Миллионы, если не миллиарды храбрых отпрысков этого непокорного мира гибли, отстаивая свою свободу и целостность самого Империума. В результате все кладбища всегда переполнены. На Кадии действует одно очень жуткое правило: как только имя, на могиле человека, становится невозможно прочитать, труп выкапывают и уничтожают, освобождая место для следующего мертвеца. Пускай и так, сыны и дочери Кадии являются первоклассными защитниками Империума. Тысячи кадианских полков несут службу по всей галактике, охраняя человечество от бесчисленных угроз мрачного и жестокого космоса. Всему приходит конец… Внешне Кадия сильно напоминала Землю, еще до того, как все мировые океаны высохли. Зеленые поля, обширные леса и моря – все это встретило первых человеческих поселенцев. Её можно назвать прекрасным миром, но постоянные войны оставляют на ней множество шрамов, убивающих её природную красоту. Отчасти тут виновато и Ужасное Око, которое жители этой планеты могут наблюдать на ночном небе невооруженным глазом. Ведь варп переменчив и не предсказуем. Но сейчас от этой красоты не осталось и следа. Голубое небо окрасилось в бордово-красный оттенок, скрывая за собой сияние солнца. Города и бесчисленные фортификации, казавшиеся неприступным препятствием для любой наступающей армии, превратились в огромные братские могилы. Десятки тысяч солдат, офицеров и сотни единиц горящей техники символизировали одно – начало конца. Тринадцатый Черный Крестовый Поход обрушился на Кадию с ужасающей мощью. Десять Тысяч лет Абаддон Разоритель подготавливал почву для падения этой непокорной планеты, и сейчас план пришел в действие. На поверхность обрушились беснующиеся орды демонов и обезумевших фанатиков, среди которых проблескивали внушительные фигуры космодесантников Хаоса. Все Легионы предателей и множество варбанд откликнулись на призыв Магистра Войны, а Темные Механикусы вывели на поле брани своим ужасающие машины и богоподобных титанов. Увидев эту мощь, защитники осознали, что это, возможно, их последний бой. Запевая боевые гимны, они встретили старого врага лицом к лицу, собираясь забрать с собой как можно больше предателей. А тем временем в космосе происходило не менее важное сражение. Сотни, если не тысячи кораблей с обеих сторон сошлись в жестокой битве. Каждую секунду в холодные объятия космоса попадали сотни членов экипажа, которые перед смертью несколько секунд кривлялись в страшных агониях. Бесчисленное количество снарядов разрывали пустоту космоса, стремясь поразить врага. Но среди бушующего сражения выделялись два исполина. Первый корабль больше напоминал луну, со встроенными двигателями и ощетинившуюся огромными пушками. Это древнее судно Имперских Кулаков, служившее им с самого начало Великого Крестового Похода – «Фаланга». С другой стороны виднелось копье-подобное судно. Каждый адмирал имперского флота мечтал о том, чтобы положить конец этой проклятой легенде. «Дух Мщения». Флагман Черного Легиона, достигавший в длину практически двадцати километров. Древний корабль класса «Глориан» стоял в первых рядах хаоситского строя, выплескивая всю свою ярость, которая копилась в нем уже более десяти тысяч лет. Даже крепкие щиты линкоров не выдерживали такого напора и схлопывались. Один за другим, вражеские корабли в последний момент своей жизни освещали черноту космоса. Бой на земле приобретал поистине апокалиптические масштабы. Миллионные армии гвардейцев, в едином порыве издавали боевые кличи и остервенело сражались с предателями. Могучие космодесантники, откликнувшиеся на зов о помощи, помогали там, где ситуация становилась критической и проводили яростные контратаки. Десятки имперских рыцарей бросались в нестройные ряды культистов и демонов, оставляя после себя кровавый путь, а таинственные Механикусы развернули на поле боя свои последние разработки, которые с легкостью уничтожали тысячи и тысячи отступников. А тем временем Легионы титанов сошлись друг с другом в смертельной битве, подобно богам. Их разрушительное оружие за один выстрел превращало целые кварталы в дымящийся кратер. Но несмотря на все усилия, предатели побеждали. Миллионы новых демонов ежеминутно появлялись на Кадии, чтобы занять место павших, а обезумевшим еретикам не было конца и края. Космодесантники Хаоса, распевая свои нечестивые гимны, шли только вперед, прорывая укрепленные позиции лоялистов. Даже помощь Императора, в виде Проклятого Легиона и Святой, легендарной девы, представшей в образе ангела, не могла остановить поступь Губительных Сил. Чтобы переломить ход боя, лоялисты пошли на отчаянный шаг и активировали Кадианские пилоны с помощью одного ксеноса, который охотно делился информацией. Результат не заставил себя долго ждать. Сконцентрированный черный луч устремился в Око Ужаса и сделал то, что считалось невозможным. Он заставил эту опухоль сжиматься. Пускай и временно. Орды демонов взвыли и испарились из реальности, а оставшиеся оказались ослаблены. Тысячи уродливых механизмов Темных Механикусов безжизненно упали на землю, а особо затронутые варпом предатели закричали от боли. Но все пошло не так, как планировалось. - Взгляните на этих слабаков! Свет Лже-Императора угас, и они теряют веру! Смерть псам Бога-Трупа! Даже лишившись поддержки варпа, космодесантники Хаоса все еще оставались великими воителями, с огромным опытом за плечами, а им в основном противостояли обычные люди, утратившие веру. А за верой последовала отвага с мужеством. Результат битвы уже предрешен. С капитанского мостика «Духа Мщения» Абаддон наблюдал за последними минутами жизни планеты. Чтобы лоялисты там не задумали, их действия сыграли на руку Магистру Войны. Кадия разрушалась под действием тектонических сил. Разваливалась прямо на глазах. - Мой лорд… ваша рана еще не закрылась… - прошептал один из рабов. Бросив холодный взгляд назад, владыка Хаоса увидел, как все на мостике уставились на него, забыв о своих обязанностях. Даже его приближенные выглядели немного озадаченно. – Позвольте мне её обработать… - Не смей. – раздался спокойный голос Абаддон. – Это была моя ошибка, и я за неё поплатился. Пусть эта рана будет мне напоминанием, что нельзя недооценивать Святых. – он до сих пор помнил, как клинок ангельской девы вошел ему в спину. Боль была неимоверная, но ничего такого, с чем бы не смог справиться усиленный организм космодесантника, благословленный всеми Богами Хаоса . Забыв о своих слугах, Эйзекиль переключился на содрогающуюся планету. Нет, он не испытывал ненависти к ней. Наоборот, он считал её защитников доблестными представителями человечества. Даже Император гордился бы ими… и теперь, такое удивительное место, даровавшее жизнь стольким талантливым людям, гибло… - Кадианцы всегда вызывали у меня глубокое уважение… жаль, что их род прерывается. Человечество столько теряет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.