ID работы: 5123521

Тьма твоя будет вечной

Джен
NC-17
Завершён
93
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 21 Отзывы 17 В сборник Скачать

Яблочко от яблоньки...

Настройки текста
— Зачем ты делаешь с ним все это? — девушка сузив глаза, слегка перегнулась через стол. — Какой тебе толк от сломанного человека? Мне ты озвучивал интересы, которые мало вяжутся с происходящим.        Харрисон подыграв, тоже придвинулся ближе. В адмиральской каюте, которую теперь занимал аугмент, повисла космическая тишина. Но затягивать паузу Хан не собирался. Усмехнувшись, он встал, и заложив руки за спину, не спеша подошёл к панорамному иллюминатору. — Я должен объяснять офицеру разведки элементарное? — он обернулся. Обманчиво-легкая улыбка совсем не вязалась с тяжелым взглядом. — Или я должен объяснять это дочери адмирала, который этой разведкой руководил не один десяток лет?       Тишина снова воцарилась между ними. — А зачем твой отец сделал все это со мной? — Я в этом никогда ему помощницей не была. Будто не знаешь. — Если бы не знал, ты бы не ушла с мостика живой. Более того — отправилась на тот свет первой. Маркус мог хотя бы перед смертью побыть в моей шкуре, Кэрол. Но почему-то ты жива, уже почти здорова и сидишь сейчас тут. Заметим, с видом мало напоминающим вид пленного, — он снова холодно усмехнулся. — Ты знаешь… я тоже рада, что не ошиблась. Единственное, о чем жалею, что не успела тебя предупредить об отправке криокапсул в Лондон. Успей я тогда, и ничего этого не происходило бы вообще. — А как же монстр и диктатор вырвавшийся на свободу? Да еще и со всей своей бандой. — Не ёрничай, Джон. Даже будь у тебя в десять раз больше людей, что бы ты противопоставил Федерации? Здесь сталкиваются и рушатся миллиардные империи и союзы. Так что давай обойдемся без идиотского сарказма и вернемся к теме. Если ты решил использовать Кирка — используй. Но свои воспитательные игрища прекрати. Он виноват в произошедшем меньше всех. Ты бы на его месте что делал? — Меньше глупостей. И я не на его месте. Ты видела — на твоем бесценном капитане только пара синяков. Ей Богу, Кэрол, от десятка затрещин на голопалубе еще никто не умер, — на сей раз Хан улыбался вполне естественно. — Мальчишка должен повзрослеть. Быстро и качественно. И нет, он не сломается, не волнуйся. Да, я вышибу из него все идиотские иллюзии, которыми набили его голову в академии. Он должен научиться выживать, а не блажить. Понимаешь? — Нет, — девушка поднялась и заложив руки за спину, будто передразнивая Хана, повторила его недавнее перемещение к иллюминатору. — Тебе нужен свежий генетический материал. Возьми его и модифицируй как угодно. Идиотскую теорию о такой вот «модификации» жизненными обстоятельствами я принять не могу. Ни как человек, ни как ученый. Уж извини. Если не прекратишь, я тебе дальше не помощник. — Опрометчивое заявление. Я ведь могу выкинуть тебя в космос прямо сейчас, — Харрисон присел на край стола, сложив на груди руки. Кэрол не смотрела на него и аугмент позволил проскользнуть игривым искрам во взгляде, направленном в спину адмиральской дочки. — Дело твое, — равнодушно протянула Кэрол, все так же меланхолично разглядывая безвестную туманность по другую сторону стекла. — Выкидывай. К сожалению не увижу, сколь долго продлится тебе лояльность команды. Ты лучше подстрахуйся, выкидывай сразу всех, а потом сам разгребайся с этим экспериментальным варп-гробом. Это не Ботани Бэй, Джон. Здесь не выйдет спать и лететь без приключений. Хотя, собственно, и на своем корабле ты без приключений не обошелся.       Она, наконец, обернулась. Сухой лед взгляда, будто сам Маркус вернулся с того света и вглядывался в аугмента через глаза дочери. — Помнится, ты меня спрашивала, сомневаюсь ли я хоть иногда? Сейчас я сильно сомневаюсь, что адмирал твой биологический папаша, — Хан едва заметно хмыкнул, глядя как самоуверенное выражение сползает с лица Кэрол, сменяясь самой обычной разъяренной гримасой. — Старик за мое добровольное содействие мне пол-царства и коня предлагал. Ты же отпираешься даже от сотой доли тех возможностей, что я могу дать. Надо, наверное, было соглашаться, не находишь? Только уломать Маркуса, чтоб еще и принцессу накинул. Бонусом, вместе с конем. — Иди ты к чёрту, Харрисон! Я все тебе сказала. Оставь людей в покое. — Это был комплимент, — Хан беззвучно, но совершенно искренне рассмеялся, глядя в захлопнувшиеся створки дверей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.